Кормление натуралкой

benya
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 634 раза

Re: Кормление натуралкой

Сообщение benya » 27 янв 2017, 22:33

bonyasha писал(а):
Polina333 писал(а):от говядины, даже вареной -понос

Ничего себе! Вот точно, надо все индивидуально подбирать

Конечно все индивидупльно, у меня у стаыфки полусился такой конфуз от оленины, у всех нормально, а ее на вторые сутки так понесло.....
Elizaveta
Активный пользователь
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Elizaveta » 30 янв 2017, 12:44

bonyasha писал(а):

Света, да, надо, но почему-то никто не написал о количестве съеденной за 1 раз говядины.
Мои собаки с 2 месяцев едят сырую говядину в количестве около 10% от количества каши, в которую эту говядину мешаю. Взрослая получает в кашу говядину размером с мой мизинец, утром и вечером. Я думаю, если её накормить одной говядиной, понос тоже будет...И аллергия на избыток белка.
Понос - это значит, организм не в состоянии выделить столько ферментов, чтоб переварить и усвоить скормленное собаке такое количество мяса, и "сбрасывает" то, что не переварилось. 1124
Машенька-малышка родилась на радость нам 4 июля 2005 года
Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Polina333 » 30 янв 2017, 13:24

Elizaveta писал(а):
bonyasha писал(а):

Света, да, надо, но почему-то никто не написал о количестве съеденной за 1 раз говядины.
Мои собаки с 2 месяцев едят сырую говядину в количестве около 10% от количества каши, в которую эту говядину мешаю. Взрослая получает в кашу говядину размером с мой мизинец, утром и вечером. Я думаю, если её накормить одной говядиной, понос тоже будет...И аллергия на избыток белка.
Понос - это значит, организм не в состоянии выделить столько ферментов, чтоб переварить и усвоить скормленное собаке такое количество мяса, и "сбрасывает" то, что не переварилось. 1124

как раз совсем чуть-чуть дала, мы когда перешли на натуралку, я давала новый продукт по чуть-чуть со старым и если все было хорошо, увеличивала дозу...Вы пишете, что взрослой даете говядину с мизинец с кашей, получается она ест практически одну кашу? или Вы еще помимо говядины что-то добавляете в кашу?
я так подробно расспрашиваю, т.к. мы только в начале пути натурального кормления, поэтому мне хочется услышать разные примеры кормления, разные советы и рекомендации...пока что мы без проблем кушаем рис, гречу, овощное рагу, куру, куриные сердечки и индюшатину, чуть отступим от этого меню-понос...я читала много статей...в одной из них было написано...что если много поколений собаки сидело на сушке, ее перевести на натуралку немного сложнее, но постепенно соляная кислота, помогающая перерабатывать сырое мясо начинает вырабатываться в норме и все будет ОК...так что решила не спешить, чтоб собака постепенно привыкала
benya
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение benya » 31 янв 2017, 07:13

Полина, все правильно ты делаеш, и статью правильную читала. Ест он у тебя птичку и пусть ест, не принимает говядину, да и пусть. В принципе у тебя нормальное меню и овощи и каша и субпродукты( сердце) и куриная грудка. Можешь еще добавить рыбу отварную и как это у него пройдет. Видиш как у Ульки аышло в Питере, хотя дома одно кормление было просто сырое мясо( говядина, котлетная), и сейчас все мои три раза в неделю, вечером едят рубец( черный) ну это мы из за Хомы возобновили, и два раза тоже вечером мясо без ничего. Это я к тому у кого, что и как усваивается. Есть ведь люди кто не принимает молочку, рыбу и так далее .
Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Polina333 » 31 янв 2017, 09:27

benya писал(а):Полина, все правильно ты делаеш, и статью правильную читала. Ест он у тебя птичку и пусть ест, не принимает говядину, да и пусть. В принципе у тебя нормальное меню и овощи и каша и субпродукты( сердце) и куриная грудка. Можешь еще добавить рыбу отварную и как это у него пройдет. Видиш как у Ульки аышло в Питере, хотя дома одно кормление было просто сырое мясо( говядина, котлетная), и сейчас все мои три раза в неделю, вечером едят рубец( черный) ну это мы из за Хомы возобновили, и два раза тоже вечером мясо без ничего. Это я к тому у кого, что и как усваивается. Есть ведь люди кто не принимает молочку, рыбу и так далее .

точно!!!про рыбу то забыла написать...рыбу тоже кушает нормально минтай, горбушу, судака, как то щуку давали...я вот чем озабочена...во многих статьях написано, что каша это пустые углеводы для собаки, особенно кашами не рекомендуют кормить собак-декорашек и породы склонные к полноте...также рекомендуют кормить именно сырым мясом, косточками, т.к. в вареном мясе минимальное количество полезных веществ...
Elizaveta
Активный пользователь

Сообщение Elizaveta » 31 янв 2017, 09:37

[quote="Polina333"]
Вы пишете, что взрослой даете говядину с мизинец с кашей, получается она ест практически одну кашу? или Вы еще помимо говядины что-то добавляете в кашу?

Давайте соразмерим мой мизинец с желудком пекинеса весом 4,2 кг (как в поговорке "желудок у котёнка меньше напрёстка..."), и поймём, что такое количество мяса + 1-1,5 стол.ложки каши полностью наполнят этот желудок. В кашу добавляю только немного подсолн. масла после её приготовления. Кастрюлю с кашей храню в холодильнике и разогреваю только необходимое для одной кормёжки количество в мисочке с водой, туда кладу мелко нарезанное замороженное мясо, чтоб растаяло, и если есть замороженный рубец.
В каждой ветстанции есть плакат строения собаки и кошки. По нему видно соотношение животного и его желудка. Или в интернете это найдите.
Кашу варю из смеси гречки, риса и пшена(всё промываю, конечно).
Утром после каши даю "десерт" мелко резанные яблочко, капусту, морковку, банан и пр., что есть. Опять же не целое яблоко и качан капусты, а по пол-мизинчика каждого на 2 собаки. Вечером уже без десерта. 1141
Elizaveta
Активный пользователь

Сообщение Elizaveta » 31 янв 2017, 09:51

Polina333 писал(а):я читала много статей...в одной из них было написано...что если много поколений собаки сидело на сушке, ее перевести на натуралку немного сложнее, но постепенно соляная кислота, помогающая перерабатывать сырое мясо начинает вырабатываться в норме и все будет ОК...так что решила не спешить, чтоб собака постепенно привыкала

Это правильно, что постепенно, по крошечке, по капельке, как прикорм ребёнку.
Мы брали Брюса в питомнике в возрасте 4 месяцев, его предки и он сам жил на сушке(питомник таки), даже с собой заводчица дала пакет с их кормом, сказала переводить на натуралку 2 недели, т.е. вести смешанное кормление с постепенным увеличением натуральной еды и уменьшением сушки. Когда Брюс попробовал кашу с мясом, то перестал подходить к сушке через 3-4 дня. Так что ничего сложного нет.
А соляная кислота только расщепляет пищу, причём любую, а вот усваивают ее ферменты, которые выделяются поджелуд. железой именно для того вида пищи, которая потребляется. Поэтому и нужен переходный период для выработки определенных ферментов.
Рацион д.б. постоянным, определили, что и сколько хорошо для вашей собаки и так на всю жизнь.
Несколько раз в месяц даю отварную рыбу, творог и вар.яйцо(1/4 на нос).
Кости не давать вообще, только щенку для зубки почесать говяжью большую кость.
aer
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 704 раза

Сообщение aer » 31 янв 2017, 10:02

Elizaveta писал(а):
Polina333 писал(а):Вы пишете, что взрослой даете говядину с мизинец с кашей, получается она ест практически одну кашу? или Вы еще помимо говядины что-то добавляете в кашу?

Давайте соразмерим мой мизинец с желудком пекинеса весом 4,2 кг (как в поговорке "желудок у котёнка меньше напрёстка..."), и поймём, что такое количество мяса + 1-1,5 стол.ложки каши полностью наполнят этот желудок. В кашу добавляю только немного подсолн. масла после её приготовления. Кастрюлю с кашей храню в холодильнике и разогреваю только необходимое для одной кормёжки количество в мисочке с водой, туда кладу мелко нарезанное замороженное мясо, чтоб растаяло, и если есть замороженный рубец.
В каждой ветстанции есть плакат строения собаки и кошки. По нему видно соотношение животного и его желудка. Или в интернете это найдите.
Кашу варю из смеси гречки, риса и пшена(всё промываю, конечно).
Утром после каши даю "десерт" мелко резанные яблочко, капусту, морковку, банан и пр., что есть. Опять же не целое яблоко и качан капусты, а по пол-мизинчика каждого на 2 собаки. Вечером уже без десерта. 1141

Елизавета, вы дважды в день кормите или чаще? Если даже я дам Сибу (6.5 кг) 3 столовые ложки каши (60 грамм) плюс 1.5 пальца мяса (это тоже грамм 40 кусочек), потом он будет скулить, т.к. голодный, не говоря уж о Барри (8.5кг). Мы едим по 150 грамм мяса плюс по 150 гречки и по половине яблока (50 грамм) в день... И ходим голодные :)
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 31 янв 2017, 10:17

Полина, наш врач всегда не устает говорить, что мяса в каше взрослого пекинеса не больше 25% а после 6 лет, не больше 20%.
И как Елизавета правильно говорит, что основной залог жизни без поноса при натуральном кормлении - это единобразное питание.
По весу я кормлю приблизительно так:
Покупаю ровно 1 кг мякоти говядины. Делю на 700 и 300 гр. В свою очередь 300 делю на 6 кусочков по 50 гр эти кусочки морожу. 700 гр в мультиварке провариваю с двумя большими морковками на растит масле и потом варю с 1,5-1,7 стаканами гречки. Перед готовностью добавляю укроп и петрушку. Этого мне хватает на неделю на двоих. Кормлю 2 раза в день. Иногда вместо этого кормления даю либо миску творога( не факт что правильно, но пацаны любят) либо из замороженных кусочков мяса режу ошпариваю и мешаю с сырой морковкой/яблочком с добавлением оливкогого масла, либо миску рыбы вареной трески. Ее тоже либо без ничего либо с сырой морковкой. Утром, когда я завтракаю, то им перепадает по малюсенькому белку яичка. Конечно сыр, но это баловство, курагу, как лакомство. Поноса, ттт ни у кого не бывает.
Сейчас собираюсь идти сдавать анализы. Будет ясно, правильно ли кормлю.
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 31 янв 2017, 10:24

aer писал(а):Елизавета, вы дважды в день кормите или чаще? Если даже я дам Сибу (6.5 кг) 3 столовые ложки каши (60 грамм) плюс 1.5 пальца мяса (это тоже грамм 40 кусочек), потом он будет скулить, т.к. голодный, не говоря уж о Барри (8.5кг). Мы едим по 150 грамм мяса плюс по 150 гречки и по половине яблока (50 грамм) в день... И ходим голодные :)

Я кормлю 2 раза в день. Померию сегодня сколько. Флуф ходит всегда голодный. Чико перед кормежкой уже тоже сидит в ожидании.
Кстати, раньше одной из причин почему я не любила натуралку, так из-за того, что собаки выглядели всегда голодными.
Делай порции больше, увидишь, что полнеют или тяжело после еды, уменьш.

Вернуться в «Кормление пекинеса»