здорова моя девочка или я что-то упустила???
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Re: здорова моя девочка или я что-то упустила???
Глядя на своего Флуфика, а они с Улькой родня, соглашусь с Ольгой. Это действительно удивительно активная линия. В своей темке я рассказывала, может кто помнит, что когда приехал Флуфик ко мне в три месяца, то мы с ним наматывали круги по кварталу. Полностью квартал по периметру проходили( я еще маршруты на карте рисовала, чтобы можно было оценить масштаб прогулки) и это с маленьким щенком!!! Думаю, что все же она не знает как реализовать свою энергию. Для долгих прогулок сейчас неподходящее время. Тогда резинка с игрушкой на косяк или, как все, садиться друг на против друга и кидать игрушку и гонять ее.
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Вот ссылка на пост прогулки 4х месясного Флуфика
viewtopic.php?f=10&t=95&start=140
Сейчас же когда Флуф приезжает на дачу, то он для начала просто носится, как безумный, минут 10 туда-сюда и только набегавшись вдоволь идет проверять территорию и заниматься другими важными делами
viewtopic.php?f=10&t=95&start=140
Сейчас же когда Флуф приезжает на дачу, то он для начала просто носится, как безумный, минут 10 туда-сюда и только набегавшись вдоволь идет проверять территорию и заниматься другими важными делами
-
- Пекинесолюб
Rina писал(а):Кот Баюн пробовали? Возможно беспокойство. Что делает с шерстью? Ест?
На ночь даю ей "вечернее пустырник пол-таблетки", она уже слышит, что раскусываю и бежит просит таблеточку, валерианку выплевывает, даже если в мясо закатать. Шерсть она не выдерает прямо клочками, но за два месяца стало видно, шерстка на ляжках стала более тонкая, секущаяся, топорщится в разные стороны(((. Только расчешу ее, а она через час опять растрепа.
мир дому, где собак и лошадей любят
-
- Пекинесолюб
Tatyana NN писал(а):А девчонка ваша не линяет? Сима у нас линять начала (ляжки, холка) и пошли почесуши. Как подшерсток там вылез, так и чесаться перестала.
Я ее чешу в день по 2 раза, иногда чаще, линьки не вижу, на расческах мало шерсти.
-
- Пекинесолюб
Светлана, да, деффка наша зажигалка. И сама с игрушками ирается и с нами. Проказничает по разному, мебелишку погрызть очень уважает . Но я все равно не пони аю, ПОЧЕМУ она ПОСТОЯННО чешется, каждые 5 минут одергиваю ее. А вечером, когда мы киношку перед сном смотрим, лежит рядом и не чешется 1 .А могут ее суставы или мышцы беспокоить??? Она иногда прихрамывает, но в тоже время и бегает как шальная.
-
- Пекинесолюб
Ольга, я нагружаю ее, но я сейчас живу на два дома и иногда ухожу к дочке, сижу с внуком, она прекратила кормить его молоком и стала работать. А т.к. она риэлтором работает, то иногда отлучается на показы,сделки. И соббак мне с собой не взять, там две кошки, мало ли что..., за всеми не уследишь.
-
- Пекинесолюб
Ольга, я нагружаю ее, но сейчас живу на два дома. Дочка закончила кормить грудью и вышла на работу, а т.к. она риэлтор, то иногда отлучается на показы, сделки, а я с внуком. Собак туда нельзя, там 2 кота обитают, мало ли что..., за всеми не уследить еще и внучок достался активный очень.
- Rina
- Активный пекинесолюб
visma писал(а):На ночь даю ей "вечернее пустырник пол-таблетки", она уже слышит, что раскусываю и бежит просит таблеточку, валерьянку выплевывает, даже если в мясо закатать. Шерсть она не выдерает прямо клочками, но за два месяца стало видно, шерстка на ляжках стала более тонкая, секущаяся, топорщится в разные стороны(((. Только расчешу ее, а она через час опять растрепа.
После таблетки - чешется меньше или больше?
Так что с шерстью, которую она выдрала - глотает или нет?
Ляжки - внизу или вверху, внизу есть особенность, наверно знаете, там просто расчёской не вычесыть, только тонким гребешком - очень короткий и кусачий (для собак) подшёрсток, у старшего, если не вычесывать, тоже сам начинает.
Но так гадать сложно. Ещё она девочка, у меня мальчики, но догадываюсь, что перед первой течкой не всё так просто может быть.
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
visma писал(а):Светлана, да, деффка наша зажигалка. И сама с игрушками ирается и с нами. Проказничает по разному, мебелишку погрызть очень уважает . Но я все равно не пони аю, ПОЧЕМУ она ПОСТОЯННО чешется, каждые 5 минут одергиваю ее. А вечером, когда мы киношку перед сном смотрим, лежит рядом и не чешется 1 .А могут ее суставы или мышцы беспокоить??? Она иногда прихрамывает, но в тоже время и бегает как шальная.
На счет суставов не знаю. У меня в какой-то период Флуфик как бы прихрамывал на одну переднюю лапку. Я пошла к хорошему ренгенологу, хоть врач и не считала нужным, но я на всякий случай сделала ренгены передних лап. Было все нормально. Потом перестал хроматт. Я где- то читала, что они типа неравномерно растут. Врач для косточек нам биоцефит прописывал. Это наше местная добавочка. Больше никаких витаминов с ней давать не надо. Вот дозировкк подзабыла. Может кто из девочек подскажет или я поищу в записях.
Вечером не чешется, может все же устает уже к вечеру?
- benya
- Активный пекинесолюб
По четвертинке два раза в день, ты нам так говорила Света. И бывает, что прихрамывать начинают- неравномерно растут.
Вернуться в «Здоровье пекинеса»