SOS! Прошу помощия. совета

visma
Пекинесолюб
Благодарил (а): 99 раз

Re: SOS! Прошу помощия. совета

Сообщение visma » 16 янв 2017, 18:10

Наше меню последнюю неделю: сушка "лосось с рисом", Рис разваренный в кисель 2р/день, отвар ромашки 2р/день. Т.е. лосось рис, рис, ромашка. А утром, после разваренного риса она сегодня чуть не съела себя, вот и подумала, что может аллергия-то не на куру а на глютен.
мир дому, где собак и лошадей любят
Lara
Пекинесолюб
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Lara » 16 янв 2017, 22:43

Жаль, что малышку беспокоят эти почесухи.
-Её перед поездкой мыли или сразу после? Может такая реакция маленького организма на моющее средство (пускай и очень качественного). Всё равно идеально не смоешь и что-то остается на коже и шерсти.
-А что она всё время ела до переезда?
-Так ли полезно щенку ежедневное употребление крахмалистых углеводородов, которые медленно усваиваются?
-Большое количество овощей не полезно (они просто все не успевают перерабатываться и будут выходить с экскрементами в том виде в каком их дали щенку или просто начнёт поносить).
-Чистая кожа и шерсть не значит,что нет паразитов (просто их ещё мало) - возможно она подхватила их в дороге, отсюда и зуд.
- Не знаю к какому врачу обращаетесь, но если нет результата по такому простому вопросу, то стоит обратиться к другому (ни к кому попало конечно, тем более выбор хоть и небольшой, но есть).

Прочитав про Ульку, набросала те вопросы, которые сразу возникли.

Врач брал соскоб - а на что именно соскоб?
Чем сушка (в данном случае )лучше натуралки. Почему бы не подавать не только рис, но и гречу с индейкой (грудкой) или отварной говядиной - чередуя; иногда сырую говядину. А потом, когда почесухи пройдут и будет постарше, перейти на сухой корм.

Попробуйте поговорить с врачом (а не только выполнять её назначения)- какие могут быть причины, Если же не идёт на контакт, тогда стопроцентно нужно менять.
Давайте заканчивайте чесаться и показывайте свою красотку. Сейчас стоит отличная погода мягкая снежная - малышня может вволю наноситься на улице. 1119 1141
aer
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 704 раза

Сообщение aer » 16 янв 2017, 23:29

Согласна с Lara, может на натуральную еду Улю перевести?
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 17 янв 2017, 03:07

Она начала почесываться перед отъездом. Ольга ее за несколтко дней мыла толокняным шампунем( он успокоительный по идеи от него не должно) и кондиционером. Может кондиционер не до конца смыли.
Lara
Пекинесолюб

Сообщение Lara » 17 янв 2017, 11:58

Елена, перечитала ещё раз Ваши посты.
Т.е. почёсываться она начала от Monge? А что она ела до этого?

Получается две возможные причины:
- кондиционер,
- сухой корм.
- и всё таки я бы не исключала паразитов (всё таки была в дороге).
Мои весной начали чесаться: белая и рыжая. Посмотреть - совершенно чистые собаки, а чешутся и чешутся. После капель на холку - через несколько дней почесухи сошли на нет.

Может не таскать щенка к ветеринару, тем более на данный момент ничего дельного не было назначено, а деньги отданы впустую.
Просто вымыть тёплой водой (без шампуней), посушить феном-тёплым воздухом, побегать с ней по квартире :-) - быстрее окончательно досохнет. Капли от паразитов на холку (выбрать не опасные для щенков). И перейти на натуральные продукты (пусть и временно).
И фоток Ульки и побольше 1125
Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Polina333 » 17 янв 2017, 12:49

просто насколько я поняла, Уля ехала в Питер с другими собаками, могла от них заразиться паразитами...
visma
Пекинесолюб

Сообщение visma » 17 янв 2017, 14:25

Polina333 писал(а):просто насколько я поняла, Уля ехала в Питер с другими собаками, могла от них заразиться паразитами...

Девочки, а какими паразитами. Доктор брала соскоб на ушного клеща и подкожного.Мы пробовали давать натуралку, (говядину). Ольга раз в день давала мясо, но она сразу стала поносить. Я решила, пока отказаться от всего, кроме сушки. Слишком разное мясо у нас и на севере. У меня есть шампуть от паразитов на травах (луковой) и еще какой-то с химией. Может помыть им??? Но, почему соскоб ничего не показал. Доктор проверенный, моего Ромашку мне поставила на ноги.
visma
Пекинесолюб

Сообщение visma » 17 янв 2017, 14:29

Еще подумалось. Урсулочку мы привезли домой 31декабря 2016 в 7.00 утра. Сегодня 17 января. Если у нее паразиты, почему тогда моя Ветта не чешется, по идее она уже должна была заразиться. Они ведь в тесном контакте 1001
Lara
Пекинесолюб

Сообщение Lara » 17 янв 2017, 14:59

Елена, , Ветта совсем не чешется или всё же иногда почёсывается.
Хотя 17 дней это конечно срок.
Если отмести паразитов - остаётся только еда (сухой корм).

Кстати от варёного мяса тоже раньше иногда поносило.
А сырое ей давали? (разрезанное на маленькие кусочки, промороженное, оттаявшее). От сырой постной говядины небольшими порциями поноса никогда не наблюдала. А от индейки? Творог нежирный 5%. Сырую морковку погрызть, яблоко очищенное.
Я это к тому перечисляю, что с сухим кормом не угадаешь - какой из его элементов вызывает у неё аллергическую реакцию.

Какой Вы себе симпатичный подарок сделали на Новый Год. А на ёлку Улька обращала внимание? Мои нет. Зато подходят к Деду Морозу и роняют его :-D А Шарлотта поначалу ухватила его и собиралась потащить в лежак :lol:
Зелибоба
Пользователь
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Зелибоба » 17 янв 2017, 15:28

Девочки, я смотрю сторонним взглядом, не собачника, а медика. Во-первых, капнуть на холку комбинированное что-то от внутренних и внешних паразитов. Во-вторых, сдать биохимию, проблемы с поджелудочной могут вызывать зуд. А спровоцировать мог стресс из-за переезда.
У моего Сени из-за переезда в новую квартиру был сильнейший стресс, с поджелудочной маялся с полгода.

Вернуться в «Кормление пекинеса»