Зубной камень

Делимся опытом, задаем вопросы по здоровью
Саша
Пользователь
Благодарил (а): 23 раза

Re: Зубной камень

Сообщение Саша » 11 дек 2016, 13:14

Собаки часто боятся грозу и ветер. И часто крупные. У наших соседей по даче огромная овчарка пряталась под кроватью во время грозы.
Мой пекинес Вилли
aer
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 704 раза

Сообщение aer » 11 дек 2016, 16:05

А вот я грозы не боюсь, но мне не нравится гром, поэтому каждый раз во время грозы прячусь куда могу. Но это точно не потому, что боюсь, я очень смелая собака, но свои уши берегу!! :) Ваш храбрый Барри.
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Rina » 11 дек 2016, 16:32

Саша писал(а):Собаки часто боятся грозу и ветер. И часто крупные. У наших соседей по даче огромная овчарка пряталась под кроватью во время грозы.

Овчарка не должна бояться грозы - это уже с ней что-то произошло. К тому же молнии они хорошо чувствуют - у Ладоги молнии бьют часто и Грей всегда нас тормозил перед разрядом - он точно знал куда ударит.
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Rina » 11 дек 2016, 16:36

aer писал(а):А вот я грозы не боюсь, но мне не нравится гром, поэтому каждый раз во время грозы прячусь куда могу. Но это точно не потому, что боюсь, я очень смелая собака, но свои уши берегу!! :) Ваш храбрый Барри.

У нас есть старенький паникёр, но он паникёр по жизни, сейчас он немножко глуховат стал - паники в Новый Год и летние грозы стало меньше, и, мне кажется, что Ю-Чу больше волнуется из-за Моти, чем из-за грозы.
1122
Monica
Пекинесолюб
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Monica » 12 дек 2016, 03:26

Я как-то разговаривала с одной собачницей, так она считала, что страх грозы собаки передают друг другу. Взрослые собаки учат бояться грозы молодых.
Мне сложно судить у меня одна собака и она ничего не боится
benya
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение benya » 18 дек 2016, 09:05

Гроза(гром,молния)это все стихийные бедствия и у животных как правило присутствует и страх и непонятность перед стихией.Согласитесь(не знаю как вы ,а у меня бывало такое-сама подпрыгивала от грома и молний,хотя находилась в квартире,но бывает так брякнет...)и реагируют они по разному на это.кто занимает оборону,кто то тявкает,кто то просто прячется....Мои все в грозу дружной кампанией идут в ванну и там отсиживаются 1161 -это пекинесы.Зайка и фрэнчик к этому относились нормально(просто ни как)и да с возрастом этот страх видно накапливается,сама наблюдаю этот процес у своих.
Francheska
Активный пользователь
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Francheska » 15 фев 2017, 18:46

В минувшие выходные,Смайлюхину почистили зубки ультразвуком+удаляли резец молочный под наркозом.перед процедурой сделали узи сердца,все прошло хорошо.Ездили специально на это дело в Екатеринбург,в своем городе я решиться не смогла....назначили лечение:
Вет Стомадингель-2 р/д 10 дней
Вет Орозим-1 раз в 2-3 дня,пожизненно
Сейчас интересует вопрос,как сохранить зубки в таком состоянии....
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 15 фев 2017, 18:48

Francheska писал(а):В минувшие выходные,Смайлюхину почистили зубки ультразвуком+удаляли резец молочный под наркозом.перед процедурой сделали узи сердца,все прошло хорошо.Ездили специально на это дело в Екатеринбург,в своем городе я решиться не смогла....назначили лечение:

Валя, у Смайлика уже был камень? А запах?
Francheska
Активный пользователь
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Francheska » 15 фев 2017, 19:00

bonyasha писал(а):
Francheska писал(а):В минувшие выходные,Смайлюхину почистили зубки ультразвуком+удаляли резец молочный под наркозом.перед процедурой сделали узи сердца,все прошло хорошо.Ездили специально на это дело в Екатеринбург,в своем городе я решиться не смогла....назначили лечение:

Валя, у Смайлика уже был камень? А запах?

Света,я бы не сказала что прям камень,но налет конкретный ,запах был,не сильный,у него еще шерсть постоянно во рту скатывается и прилипает на верхней десне,вот ее убираешь-она пахла....
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 15 фев 2017, 20:19

Поймала Флуфика, понюхала. Нет, запаха у него нет, хоть и шерсти полон рот. Налет у него только на задних зубах маленький. Но я ему прыскалку прыскаю. Но вот у Чико прыскалка уже не справляется. Камень пошел и нарастает со страшной скоростью. Ничего с этим не поделать, это гены. У нашей Бикки, ей вообще никто в рот не лазеет и ничего не чистит и не прыскает, а зубы как только что от стоматолога, ттт. А вот с Чико занимаюсь и еле-еле на год хватает. Есть только один способ. У предрасположенных собак только зубная щетка и регулярно. Хотя бы 3 раза в неделю, а лучше твердо через день. Никакие полоскания и прыскалки не заменит механическое снимание мягкого налета щеткой. Беда только в том, что с внутренней стороны зуба очень сложно чистмть. Сопротивляются. А налет там закрепится и все равно по всему зубу пойдет.
Зубы - это беда всех декорашек. Мне врачи говорили, что у пекинеса еще не все так плохо, как например у йорков, хинов, тойев.
Декорашки уже и забыли, что они собаки. Поэтому щетка и паста нам в помощь.
Но Флуфику очень тяжело чистить. Я ему щеткой и уши и глаза вычищаю по-ходу. Вдвоем держим и все равно вырывается. Хотя когда Чико чищу влезает и свой рот подставляет.

Вернуться в «Здоровье пекинеса»