Королевский и старотипный пекинес

косметика, инструменты, делимся опытом, спрашиваем
imhoil
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 54 раза

Re: Королевский и старотипный пекинес

Сообщение imhoil » 31 июл 2015, 21:54

Sunshine, а нет статьи, где описано, кто из пиков старотип, кто из новых?
У нас Мартин, как нам кажется, из классических, но он очень низкобазый - лапки короткие, сам мелкий, по сравнению с Гошей.
Гоша имеет шерсть, более похожую на подшерсток Мартина (но могли испортить ежегодными стрижками машинкой), более плотный сам по себе, характером больше похож на собаку. Мартин, по сравнению с Гошей, имеет подшерсток и шерсть, короткие лапы, меньше на килограмм, имеет характер обезьянки :)
Малыш Мартин, 2014 года рождения.
Малыш Гоша, 2008 года рождения.
sunshine
Пекинесолюб

Сообщение sunshine » 31 июл 2015, 23:53

Строго говоря, существует только один, точнее два, английский и американский, но фактически они почти одинаковы. Этот стандарт подробно изложен на сайте.
http://mypekingese.ru/standart-porody-pekines.html
Информация — это нематериальная форма движения
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 01 авг 2015, 01:45

imhoil писал(а):Sunshine, а нет статьи, где описано, кто из пиков старотип, кто из новых?
У нас Мартин, как нам кажется, из классических, но он очень низкобазый - лапки короткие, сам мелкий, по сравнению с Гошей.
Гоша имеет шерсть, более похожую на подшерсток Мартина (но могли испортить ежегодными стрижками машинкой), более плотный сам по себе, характером больше похож на собаку. Мартин, по сравнению с Гошей, имеет подшерсток и шерсть, короткие лапы, меньше на килограмм, имеет характер обезьянки :)

Существует всего один стандарт, он поэтому и стандарт))). Сам он, конечно, переодически изменяется и дополняется. Например, первоначально в стандарте не описывалась шея, она была короткой по умолчанию, но потом постепенно она стала вытягиваться и на шею обратили внимание, то же самое и с весом, стандарт которого первоначально постоянно менялся или, например глаза, которые изначально должны были быть максимально большими, а сейчас это не есть хорошо. Но все равно, стандарт кардинально не меняется.
И стандарт-это идеал. У каждой собаки есть недостатки, вопрос в том, на сколько их много и на сколько они существенны. Раньше собака оценивалась в баллах, что на мой взгляд, для новичка, более понятно. Сейчас, к сожалению, многие эксперты молчаливы и выставляемая оценка не всегда понятна. Но если внимательно почитать стандарт и ощупать собаку, то в общем, можно понять, каким должен быть это чудо пекинес
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 01 авг 2015, 12:04

Пекинесов мало и кровей для разведения не хватало, к ним приливали другие породы. Как иначе англичане могли сделать первые поголовья. В ссср тоже кровей не было, поэтому тоже вязали с другими породами. Вот и как говорят заводчики, иногда что-то вылезает. Пекинесы новотипы просто максимально приближены к стандарту. Хотя старотипов и нельзя отнести к только ссср наследию. Ведь старотипчики очень сильно распространены по всему миру.
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 01 авг 2015, 12:26

Кстати, вот что интересно. Говорят, что настоящий пекинес не агрессивен и не скандалист, что это только у метисов. Но вот ,что пишет в своей книге гуру пекинесного мира Лиз Стеннард "… Возможно, несколько лет назад вы знали какого-нибудь пекинеса, и у вас вполне могли сохраниться воспоминания о нем как о сердитой, раздражительной маленькой собачонке, которую большую часть времени, похоже, носят на руках.… " т.е. все- таки проявление склочного характера может-быть не от метиса а привет из прошлого.
Мое мнение, что старотипы будут и дальше прекрасно существовать, так как хоть и подстриги новотипа под машинку и избавься от его шубы, все равно с его строением тела, он просто не сможет ни бегать ни прыгать, как любая другая маленькая собачка.
А вообще купите книгу Лиз Стеннард "пекинес" . Я купила ее в 2000 году и с тех пор лучше книги про пекинеса не читала
Tasha
Пекинесолюб
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Tasha » 01 авг 2015, 13:36

bonyasha писал(а):А вообще купите книгу Лиз Стеннард "пекинес" . Я купила ее в 2000 году и с тех пор лучше книги про пекинеса не читала

Книга очень хорошая. У меня есть. Но все равно сколько я не примеряла описание на Соню, не все понятно.
Monica
Пекинесолюб
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Monica » 03 авг 2015, 19:05

Я тоже так и не пойму, что считать настоящим пекинесом. Моя Моника вроде и пекинес настоящий, но не такая пушистая и кругленькая, что ли. Тоже в генах много из старого
Anna
Пользователь
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Anna » 05 авг 2015, 22:58

Спасибо, понятно.
А пока пекинес щенок понятно к какому типу он относится?
Жду своего пушистика!
imhoil
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение imhoil » 05 авг 2015, 23:41

Anna писал(а):Спасибо, понятно.
А пока пекинес щенок понятно к какому типу он относится?

Лучше ждать ответа от более знающих людей, но у нашего Мартина был такой хвост
WP_20141004_059.jpg

стал такой
wp_20150801_22_25_25_pro.jpg

Может, я не совсем понял, в чем отличия старотипного пекинеса?
PS: прошу не переживать, сарделька игрушечная.
PPS: если кто-то не в курсе, то можно кликнуть на фото и оно откроется в более большом размере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Малыш Мартин, 2014 года рождения.
Малыш Гоша, 2008 года рождения.
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 06 авг 2015, 01:24

imhoil писал(а):Может, я не совсем понял, в чем отличия старотипного пекинеса?

Миша, не поняла вопроса.
А на счет хвостика, такое бывает. Это считается недостатком. У малыша делает баранку. Когда вырастает хвост становится нормальным. Но если, например, взять кончик хвоста, то он слегка с радиусом. Раньше я думала, что так у всех. Но у Чико хвост абсолютно прямой, как макаронина. Очень необычно. Но считается правильным хвостом. Но на это эксперты не смотрят. А сейчас ко мне малыш приезжает, у него хвостик тоже баранкой. Посмотрим, как он вытянется

Вернуться в «Уход за шерстью пекинеса»