Воск для лап

Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Re: Воск для лап

Сообщение Polina333 » 13 янв 2016, 15:36

aer писал(а):Все с кремами-восками, одни мы без всего. Закажу крем Маринин в ПетШопе, надеюсь, слизывать не будут.

нам на этой неделе придет Care Paws Protector Защитный крем для лап, напишу потом впечатления от него...так хочется быстрее попробовать, да и Кузьме нравится массаж лап с кремом, он сейчас даже перестал истерить когда подстригаю шерсть на лапах, видимо привык, что прикасаюсь к подушечкам лап и теперь все ок со стрижкой...
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 14 янв 2016, 02:13

Полина, а что значит истерить?
Polina333
Активный пекинесолюб

Сообщение Polina333 » 14 янв 2016, 09:24

bonyasha писал(а):Полина, а что значит истерить?

он вырывался, крутился всем телом, а после того как мне удавалась подстричь одну лапу он тяжело дышал, глаза на выпучку, видно, что для него это было стрессом, было его жалко, т.к. он не мог справится со своим страхом сам...у грумера вел себя спокойнее, но трясся всем телом, да и мне не нравилось, что чужой человек это делает, хотелось самой, и я решила действовать постепенно, не спеша...начала ему делать массаж подушечек лап с кремом, массаж лап,живот, грудь, спину, он начал понимать фразу: "Давай массаж сделаю", как слышит, ложится на спину и кайфует, притом даже как то растопыривает пальчики...умилительно очень смотрится...через некоторое время пришло время стрижки лап, взяла ножницы, а он как лежал на спине, так и лежит, я ему подстригла одну лапу, вторую, лежит спокойно...ну думаю, сейчас самое сложное-передние, а он лежит спокойно...вот так мы победили страх стрижки лап...
Marusya
Новичок

Сообщение Marusya » 15 янв 2016, 12:16

Rina писал(а):Купила воск для лап "Гулёна" и крем для лап. Про воск сказать ничего не могу (периодически про него забываю), а вот крем вроде ничего. Пахнет

А какой Вам больше понравился? Хочу попробовать. Думаю с чего начать
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Rina » 15 янв 2016, 12:21

Marusya писал(а):
Rina писал(а):Купила воск для лап "Гулёна" и крем для лап. Про воск сказать ничего не могу (периодически про него забываю), а вот крем вроде ничего. Пахнет

А это разные вещи - воск - перед прогулкой для защиты лап, а масло после помывки лап для смягчения, предполагалось комплексное использование, но про воск периодически забываем (спешим гулять, а масло накладываю каждый день, лапки стали мягче, трещинки пока не уходят, но пальчики и подушечки лап заметно стали не мягче.
Polina333
Активный пекинесолюб

Сообщение Polina333 » 15 янв 2016, 13:27

Rina писал(а):
Marusya писал(а):

А это разные вещи - воск - перед прогулкой для защиты лап, а масло после помывки лап для смягчения, предполагалось комплексное использование, но про воск периодически забываем (спешим гулять, а масло накладываю каждый день, лапки стали мягче, трещинки пока не уходят, но пальчики и подушечки лап заметно стали не мягче.

скоро у животинок лапки будут более ухоженые, чем у нас...я например руки забываю иногда на ночь намазать, а Кузьма про свои лапы помнит и смотрит на меня, типа : "Время массажа настало" :D
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Rina » 15 янв 2016, 13:37

Polina333 писал(а):скоро у животинок лапки будут более ухоженые, чем у нас...я например руки забываю иногда на ночь намазать, а Кузьма про свои лапы помнит и смотрит на меня, типа : "Время массажа настало" :D

Я мажу свои за компанию, всё равно на руках остаётся, а лапы у нас под особым вниманием и обрабатываются тщательно и постоянно, как глаза и складка ( в отличии от зубов, ушей и других менее проблемных зон). Но убрать трещинки на задних лапках, а теперь уже и на одной передней никак не удаётся. А у вас?
aer
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 704 раза

Сообщение aer » 15 янв 2016, 13:47

Polina333 писал(а):скоро у животинок лапки будут более ухоженые, чем у нас...я например руки забываю иногда на ночь намазать, а Кузьма про свои лапы помнит и смотрит на меня, типа : "Время массажа настало" :D

Надо во время массажа заодно и свои лапки мазать:)))) но вы правы,вечером не то что руки намазать,иногда лицо сил нет кремом намазать и зубы почистить. А кушать я приспособилась собачью еду (в отсутствии мужа), ведь через день им свежее мясо и гречку варю. :D Замечательно экономит времяисилы . ;) :lol:
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
Polina333
Активный пекинесолюб

Сообщение Polina333 » 15 янв 2016, 14:34

aer писал(а):

Надо во время массажа заодно и свои лапки мазать:)))) но вы правы,вечером не то что руки намазать,иногда лицо сил нет кремом намазать и зубы почистить. А кушать я приспособилась собачью еду (в отсутствии мужа), ведь через день им свежее мясо и гречку варю. :D Замечательно экономит времяисилы . ;) :lol:

:D :D :D :D :D дожили!!! вначале за детишками доедали, теперь за собаньками))))знаю одну девочку, которая утверждает, что шампунь и маска для собаки значительно лучше человечей, но человечья то дешевле стоит даже класса ЛЮКС, так и крем для лап у Кузьмы дороже, чем мой крем для рук :D :D :D
Polina333
Активный пекинесолюб

Сообщение Polina333 » 15 янв 2016, 14:38

Rina писал(а):

Я мажу свои за компанию, всё равно на руках остаётся, а лапы у нас под особым вниманием и обрабатываются тщательно и постоянно, как глаза и складка ( в отличии от зубов, ушей и других менее проблемных зон). Но убрать трещинки на задних лапках, а теперь уже и на одной передней никак не удаётся. А у вас?

у нас нет трещинок, только от пореза стеклом подушечка как будто раздвоилась, это наверное уже так на всю жизнь останется...Мириночка, расскажите пожалуйста, а почему все время капаете в глазки, для профилактики? я до этого читала, что многие капают капельки...может я что то упустила и надо капать для профилактики, но у нас вроде все хорошо с глазами...а складочку тоже настоем ромашки протираю один раз в неделю и не пахнет... :oops:

Вернуться в «Содержание пекинеса»