Конечно короб хорошо. Но далеко не у всех он есть. Да и если у тебя 2 собаки то 15 кг придется и хозяевам помогать кушать. Собаки сами не справятся))). Я покупаю 7 кг по 60 гр на нос( второй чуть меньше) хватает на 2 с лишнем месяца. В пакетах закрытах он хранится нормально.
Скорее всего была дырка.
А этом смысле акана хороша тем, что пакеты под вакумом и даже маленькая дырочка не останется не замеченной.
Но с другой стороны, я вот думаю, что корм только что изготовили. И если бы даже и он был открытый, по идеи испортиться не должен был. У нас в Питере, например, есть лаборатория, куда можно сдать корм на проверку. Может просто партия бракованная попалась. Полина наберите номер партии в поисковике, может что-то в интернете попадется.
Кто сталкивался с не качественным кормом?
- Polina333
- Активный пекинесолюб
Re: Кто сталкивался с не качественным кормом?
bonyasha писал(а):Конечно короб хорошо. Но далеко не у всех он есть. Да и если у тебя 2 собаки то 15 кг придется и хозяевам помогать кушать. Собаки сами не справятся))). Я покупаю 7 кг по 60 гр на нос( второй чуть меньше) хватает на 2 с лишнем месяца. В пакетах закрытах он хранится нормально.
Скорее всего была дырка.
А этом смысле акана хороша тем, что пакеты под вакумом и даже маленькая дырочка не останется не замеченной.
Но с другой стороны, я вот думаю, что корм только что изготовили. И если бы даже и он был открытый, по идеи испортиться не должен был. У нас в Питере, например, есть лаборатория, куда можно сдать корм на проверку. Может просто партия бракованная попалась. Полина наберите номер партии в поисковике, может что-то в интернете попадется.
Попробовала, ничего...позвонила на горячую линию роял Канин, там записали все данные партии, мои контактные данные, диагноз, обещали, что корм этой партии сдадут в лабораторию и через два рабочих дня позвонят...
- Lajla
- Пользователь
Они молодцы, что сдадут корм этой партии. Но где гарантии, что все так? А у вас в городе нет лаборатории? Может при обществе потребителей?
- Polina333
- Активный пекинесолюб
Lajla писал(а):Они молодцы, что сдадут корм этой партии. Но где гарантии, что все так? А у вас в городе нет лаборатории? Может при обществе потребителей?
Сегодня, не дожидаясь ответа их лаборатории сдали корм на независимую экспертизу, потому как корм мог испортиться при транспортировке, а не на фабрике...но уж очень не хотели у нас его брать...довод очень странный был: "пакет с кормом открыт", на что муж ответил:"понятно, что он будет открыт, мы же дали собаке этот корм, потом и произошло отравление, он же не мог отравиться просто смотря на закрытую пачку с кормом"...а еще наконец то мы нашли страховую компанию, через которую получится застраховать собаню...
- Rina
- Активный пекинесолюб
Polina333 писал(а):Сегодня, не дожидаясь ответа их лаборатории сдали корм на независимую экспертизу, потому как корм мог испортиться при транспортировке, а не на фабрике...но уж очень не хотели у нас его брать...довод очень странный был: "пакет с кормом открыт", на что муж ответил:"понятно, что он будет открыт, мы же дали собаке этот корм, потом и произошло отравление, он же не мог отравиться просто смотря на закрытую пачку с кормом"...а еще наконец то мы нашли страховую компанию, через которую получится застраховать собаню...
А что даст страховка? Возмещение затрат на лечение? Если да, то в каком случае? И какая кампания страхует?
Полина, если можно , ссылку кинте, пожалуйста.
- Polina333
- Активный пекинесолюб
Rina писал(а):Polina333 писал(а):Сегодня, не дожидаясь ответа их лаборатории сдали корм на независимую экспертизу, потому как корм мог испортиться при транспортировке, а не на фабрике...но уж очень не хотели у нас его брать...довод очень странный был: "пакет с кормом открыт", на что муж ответил:"понятно, что он будет открыт, мы же дали собаке этот корм, потом и произошло отравление, он же не мог отравиться просто смотря на закрытую пачку с кормом"...а еще наконец то мы нашли страховую компанию, через которую получится застраховать собаню...
А что даст страховка? Возмещение затрат на лечение? Если да, то в каком случае? И какая кампания страхует?
Полина, если можно , ссылку кинте, пожалуйста.
Марина, искал страховую муж, только знаю, что это РосГосстрах, они должны мне позвонить сегодня в течении дня, я у них все подробно расспрошу и напишу...
- Rina
- Активный пекинесолюб
Polina333 писал(а):[
Марина, искал страховую муж, только знаю, что это РосГосстрах, они должны мне позвонить сегодня в течении дня, я у них все подробно расспрошу и напишу...
Спасибо - интересно.
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Полина, правильно сделали, что отдали корм сами в лабораторию. Хотя у меня лично , был опыт общения с "независимой " экспертизой, как очень даже зависимой. Правда, это все было уже некоторое время назад. У меня есть маленькая страсть, обувь. И я покупала всякое разное интересное. Иногда не очень удачно, но всегда через экспертитизу отстаивала свои права. Но как-то купила в одном очень крупном магазине у одного очень крупного поставщика дорогую обувь, у которой что-то случилось, уж и не помню что, но точно ремонтом это можно было восстановить. Но ремонтировать я не хотела и отнесла в экспертизу. Там был откровенный производственный брак, но эта независимая экспертиза дала заключение о моей вине и отказала мне в возврате. Тогда я сказала, что отправлю обувь на завод на полную экспертизу ( тогда еще такое было).
Мне стали объяснять, что там обувь полностью разорвут и тогда уж точно у меня ничего не останется, а так я могу не выпендриваться починить и спокойненько ходить. Я сказала, что ничего что переживу и что даже интересно, что скажут не только про обувь, но и про независимую экспертизу. Короче обувь я отвезла. В этот же день мне позвонил директор магазина и лично вернула деньги
Мне стали объяснять, что там обувь полностью разорвут и тогда уж точно у меня ничего не останется, а так я могу не выпендриваться починить и спокойненько ходить. Я сказала, что ничего что переживу и что даже интересно, что скажут не только про обувь, но и про независимую экспертизу. Короче обувь я отвезла. В этот же день мне позвонил директор магазина и лично вернула деньги
- aer
- Активный пекинесолюб
bonyasha писал(а):Полина, правильно сделали, что отдали корм сами в лабораторию. Хотя у меня лично , был опыт общения с "независимой " экспертизой, как очень даже зависимой. Правда, это все было уже некоторое время назад. У меня есть маленькая страсть, обувь. И я покупала всякое разное интересное. Иногда не очень удачно, но всегда через экспертитизу отстаивала свои права. Но как-то купила в одном очень крупном магазине у одного очень крупного поставщика дорогую обувь, у которой что-то случилось, уж и не помню что, но точно ремонтом это можно было восстановить. Но ремонтировать я не хотела и отнесла в экспертизу. Там был откровенный производственный брак, но эта независимая экспертиза дала заключение о моей вине и отказала мне в возврате. Тогда я сказала, что отправлю обувь на завод на полную экспертизу ( тогда еще такое было).
Вот на таких примерах надо учится. Света, тебе надо было не технарем-инженером быть, а адвокатом.
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
aer писал(а):Вот на таких примерах надо учится. Света, тебе надо было не технарем-инженером быть, а адвокатом.
Кстати, многие об этом говорят
Вернуться в «Кормление пекинеса»