В общем, всё понятно. Останемся пока на сушке.
Просто, повторюсь, Гошка у нас - плохой пример. Натуралку всегда уплетает за обе щеки, сушку может иногда попробовать, когда голодный, но даже за вкусняшку не считает.
Кормление натуралкой
- aer
- Активный пекинесолюб
Re: Кормление натуралкой
bonyasha писал(а):imhoil писал(а):Нам доктор написала несколько кормов на выбор, так что таки попробуем еще пурину.
Печаль вся в том, что Мартин очень капризничает, размоченный-не размоченный-с паштетом. Второй день, после прогулки дневной, не ест свое, ждет, пока поест Гоша и Мартина выпустят из комнаты, бежит туда, где кушает Гоша, все обнюхивает, а потом минут через 5 начинает есть свой корм и съедает все до конца.Более чем уверен, что надеется отжать корм Гоши. В общем, процесс кормления затягивается на пол часа.
Ой, Миша, ну такие они.
Если ты думаешь, что перейдя на натуралку, ты потом не будешь на коленках в одной руке
с мисочкой мяса а в другой с курочкой, а он вздыхая закатывая глаза, типа "ну ладно, уговорили" то ошибаешься. Они и с натуралкой капризничают.
У меня даже щенок в доме не решил проблему. Миску щенка Чико очистить сам, так и быть. А с его миски , будь любезна, корми с рук.
Мои бегемоты натуралку съедают за 2 минуты, чавкая и долизывая миски друг у друга потом.
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
- Lajla
- Пользователь
imhoil писал(а):В общем, всё понятно. Останемся пока на сушке.
Просто, повторюсь, Гошка у нас - плохой пример. Натуралку всегда уплетает за обе щеки, сушку может иногда попробовать, когда голодный, но даже за вкусняшку не считает.
Гоша у Вас взрослый мальчик. У него уже сформировались привычки. И корм и все что с ним связано, все эти сухари, за еду не считает. Конечно, при определенных обстоятельствах и он бы стал есть корм, но Вы ему готовы предлагать натуралку и он не видит смысла даже начинать его пробовать. И если его организм хорошо работает на такой стиль питания, так и слава Богу. Кормите его так.
- Rina
- Активный пекинесолюб
Saike писал(а):Тут все склоняются к тому, что собакам лучше корм?
Скорее, что всё очень индивидуально. Корм (если правильно подобрать) - проще, по натуралке много ограничений.
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Saike писал(а):Тут все склоняются к тому, что собакам лучше корм?
Кормление натуралкой сложная наука, если делать все как положено. С кормом легче добиться правильной работы жкт.
- Rina
- Активный пекинесолюб
Saike писал(а):А кто-нибудь кормит собак эканубой для мелких пород?
Я кормлю старшего, но лечебной. Ест хорошо, уже года 3, привыкали правда сложно, и они иногда меняют состав очень кардинально .
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Мои собаки достаточно долго кушали корм эканубу в зеленом пакете, для мелких пород. Никаких нареканий у меня к этому корму не было. Когда кушали плохо( такое бывает вне зависимости от корма) , то я мешала с тушенкой этой же фирмы и серии
Вернуться в «Кормление пекинеса»