Сколько раз в день кормить?
Сколько раз в день кормить?
Подскажите, сколько раз в день по правилам надо кормить взрослого пекинеса?
- Lara
- Пекинесолюб
Re: Сколько раз в день кормить?
Levochka писал(а):У нас Лева ест 2 раза в день. Если я дома, то и днем перекусывает
Аналогично , причём перекусывание неоднократное!
- Lajla
- Пользователь
В идеале взрослого пекинеса надо кормить 2 раза в день. Можно и три, только главное, чтобы с количеством кормлений вес корма не увеличивался больше нормы.
А так, есть правило. Маленькому животному надо всего больше, чем меньше тем больше. Чаще гулять, а лучше пеленка, так как больше 4часов им терпеть вредно. Чаще кормить, чтобы одноразовым кормлением не расширять желудок. Более высококачественный белок, так как маленьким органом плохой белок перерабатывать очень вредно и тд.
А так, есть правило. Маленькому животному надо всего больше, чем меньше тем больше. Чаще гулять, а лучше пеленка, так как больше 4часов им терпеть вредно. Чаще кормить, чтобы одноразовым кормлением не расширять желудок. Более высококачественный белок, так как маленьким органом плохой белок перерабатывать очень вредно и тд.
- Rina
- Активный пекинесолюб
Я пытаюсь кормить утром и вечером, но Чу начинает есть только после 5 вечера, до этого он спит, вот и получается в 5 и на ночь (это уж как сложится). Реально он ест только на ночь, то есть наедается (и еда, и печенье, и сыр, и орехи), потом побеситься и спать. Первое время мясо давала только вечером, утром творог или что-то кисломолочное, может привык. Он ест не очень много и обычно контролирует сам сколько.
-
- Пекинесолюб
утром, днём (легкий перекус), и вечером
мир дому, где собак и лошадей любят
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Мои собаки всегда стремятся к одноразовому питанию вечером. Я все мечтаю, чтобы кушали 2 раза в день.
Я обращала внимание, что если сильно наедаются, то начинают тяжело дышать после еды. Поэтому нельзя перекармливать
Я обращала внимание, что если сильно наедаются, то начинают тяжело дышать после еды. Поэтому нельзя перекармливать
-
- Пользователь
Вернуться в «Кормление пекинеса»