Обработка от клещей

Делимся опытом, задаем вопросы по здоровью
Мишута
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Обработка от клещей

Сообщение Мишута » 09 окт 2015, 14:09

Знающие собаководы, подскажите до какого времени надо обрабатывать от клещей. Сейчас уже похолодало. Есть ли еще риск их подцепить?
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Re: Обработка от клещей

Сообщение Rina » 09 окт 2015, 15:39

Мишута писал(а):Знающие собаководы, подскажите до какого времени надо обрабатывать от клещей. Сейчас уже похолодало. Есть ли еще риск их подцепить?

Пока земля не промёрзла. Про клещей не скажу, но блохам тепло под преющими листьями, думаю, клещам тоже.
Monica
Пекинесолюб
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Monica » 09 окт 2015, 16:02

Мишута писал(а):Знающие собаководы, подскажите до какого времени надо обрабатывать от клещей. Сейчас уже похолодало. Есть ли еще риск их подцепить?

Смотря где вы живете.
В Москве сейчас еще надо обрабатывать. У нас и в ноябре можно подцепить. А в теплых краях еще позже.
Мишута
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Мишута » 28 окт 2015, 11:40

Спасибо. Решили не рисковать и сделать еще разок
Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Polina333 » 21 мар 2016, 15:50

появилось новое средство Бравекто. Это средство в таблетке, производитель Нобивак...всасывается в кровь и клещи не успев присосаться парализуются, эффективно в течении 3 месяцев, при этом можно купать животное...Средство № 1 в Европе...Как всегда много отзывов как положительных, так и отрицательных...купили вчера это чудо, притом эта таблеточка была в единственной вет. аптеке нашего города и оставалась одна на наш весовку...кто нибудь пробовал в 2015 году это ноу-хау?
benya
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение benya » 21 мар 2016, 18:41

Polina333 писал(а):появилось новое средство Бравекто. Это средство в таблетке, производитель Нобивак...всасывается в кровь и клещи не успев присосаться парализуются, эффективно в течении 3 месяцев, при этом можно купать животное...Средство № 1 в Европе...Как всегда много отзывов как положительных, так и отрицательных...купили вчера это чудо, притом эта таблеточка была в единственной вет. аптеке нашего города и оставалась одна на наш весовку...кто нибудь пробовал в 2015 году это ноу-хау?

Нет не пробовала,мы по старинке капли на холку и низ (живот,юбку,манишку)ну короче по низу спреем от блох и клещей.
benya
Активный пекинесолюб

Сообщение benya » 21 мар 2016, 18:44

А у нас на Урале снег,и довольно прохладно,а вот уже передавали-клеши проснулись и их уже видели.В прошлом году в это же время в Екатеринбурге так-же клещи активизировались и нападали 1171 что творит матушка природа... 1114
Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Polina333 » 21 мар 2016, 18:56

benya писал(а):А у нас на Урале снег,и довольно прохладно,а вот уже передавали-клеши проснулись и их уже видели.В прошлом году в это же время в Екатеринбурге так-же клещи активизировались и нападали 1171 что творит матушка природа... 1114

Уже??? Вот твари!!! А я хотела на майские праздники дать...но сейчас брызганьем спреем на комбез обойдемся...
benya
Активный пекинесолюб

Сообщение benya » 21 мар 2016, 19:19

Polina333 писал(а):
benya писал(а):А у нас на Урале снег,и довольно прохладно,а вот уже передавали-клеши проснулись и их уже видели.В прошлом году в это же время в Екатеринбурге так-же клещи активизировались и нападали 1171 что творит матушка природа... 1114

Уже??? Вот твари!!! А я хотела на майские праздники дать...но сейчас брызганьем спреем на комбез обойдемся...

Да Полина сейчас и этого достаточно,они(в смысле клещи)все равно еще отмороженные-пик активности будет позже. 1161
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 22 мар 2016, 12:18

Почитайте в блоге сделали интересный перепост, особенно комментарии.
Запутаешься тут в схемах.
Я ходила в лабораторию узнавала, там мне сказали, что сразу после укуса делать анализ бесполезно, они еще в крови не развились, даже и если и есть. И сроки называли неприличные, даже повторять не буду, чтобы кого-нибудь не дезинформировать. Клещи вынутые в нашей лаборатории, им и на фиг не нужны. Лекарство никто заранее не колит, В НАШЕМ РЕГИОНЕ, потому как считают эту болезнь нечастой.
Мы прыскаемся фронтлайном, но про него разное говорят. Сейчас буду проводить изучение пипеток фронтлайна. Может ей лучше. Тогда имеет смысл купить одну самую большую пипетку, да бы не разориться, и в складчину, дозируя шприцом, всех обработать. Не обработанные из Петербурга, присоединяйтесь. Надо пользоваться плюсами, что собаки у нас мелкие.
Я на сайте хорьков внимательно изучила их исследования ( химики принимали участие) и они решили, что вопреки разговорам производителей, пипетки делить можно. Для них это страшно актуальная проблема, потому как они совсем крохотные. Они даже еще и хранят.

Вернуться в «Здоровье пекинеса»