Собаки, как и люди, тоже подвержены плодам цивилизации, одно из которых – ожирение. Статистика ужасает – около 40% четвероногих имеют признаки избыточного веса. Ожирение собак определить несложно, если у вашего питомца:
Одышка;
Перевалочная походка;
Висящий раздутый живот;
Толстые ноги;
Зад как у бегемота;
Вялость, отсутствие желания вообще шевелиться.
То можете быть уверенным – вы собаку перекармливаете.
Это не проявление любви и заботы, а полная безответственность, от которой собака только страдает. Если это уже произошло, ваши дальнейшие действия:
Исключить из рациона все сладкое и соленое;
Все хлебобулочные изделия;
Колбасы, сосиски, и вообще все продукты с нашего стола;
Кормление строго в определенное время, 2 раза в день, никаких перекусов, какие бы грустные глаза не делала собака!
Переходим на овощной корм, белое мясо птицы, рыба, готовые корма супер-премиум класса, постепенно уменьшая порцию. Одновременно увеличивайте время пешей прогулки, постепенно увеличивая нагрузки.
Это долгий и болезненный для четвероногого процесс, но другого пути нет, иначе она умрет раньше, чем успеет состариться.
Худеть собака будет долго, возможно год, нужно запастись терпением и верой, и только тогда все закончится хорошо!
Ожирение у собаки-серьезная проблема
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Re: Ожирение у собаки-серьезная проблема
Хорошо, что пекинесы не так сильно подвержены полноте, как другие породы, например, те же спанчики. У меня к старости спанчик была, как кабачок.
Мои пекинесы, всегда сами регулировали свой вес. Корм всегда был просто в доступе, как вода. А пекинесы весили, что в год, что в старости один и тот же вес.
Мои пекинесы, всегда сами регулировали свой вес. Корм всегда был просто в доступе, как вода. А пекинесы весили, что в год, что в старости один и тот же вес.
- Rina
- Активный пекинесолюб
К счастью, с этой проблемой не пришлось столкнуться. Хотя породы были разные. Диета играет большое значение, но физические нагрузки то же не мало важны. Собаку необходимо выгуливать или играть, ну заставлять её двигаться, особенно охотников, которые всегда голодны (иначе зачем охотиться). Мне кажется движение - хорошее средство против ожирения. Если только ожирение не является побочным эффектом какого либо заболевания.
- aer
- Активный пекинесолюб
Да уж, спаниели склонны к обжорству, украсть со стола большую миску пирожков с мясом и потом просить ещё ужин - это про них.
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
Вернуться в «Кормление пекинеса»