Расщелина между зубами

Делимся опытом, задаем вопросы по здоровью
Женек.
Активный пользователь
Благодарил (а): 48 раз

Re: Расщелина между зубами

Сообщение Женек. » 23 май 2017, 17:22

Девочки!!! А у нас все да наоборот. Клыки лезут, а молочки не выпали, вырывать или подождать? Зубы 6х6,хорошие,а вот клыки смущают. У чихов удаляла....
Кидайте в меня чем угодно, но животные во многих моментах лучше людей.
aer
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 704 раза

Сообщение aer » 23 май 2017, 22:47

Женек. писал(а):Девочки!!! А у нас все да наоборот. Клыки лезут, а молочки не выпали, вырывать или подождать? Зубы 6х6,хорошие,а вот клыки смущают. У чихов удаляла....

А молочные не шатаются?
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
Simona Art
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Simona Art » 24 май 2017, 02:26

Ой.. по моему удалитьтнужно, а то всю красоту 6х6 испортят эти молочные. Прикус очень важно для мальчишки выставочного.
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
benya
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение benya » 24 май 2017, 07:23

Женек. писал(а):Девочки!!! А у нас все да наоборот. Клыки лезут, а молочки не выпали, вырывать или подождать? Зубы 6х6,хорошие,а вот клыки смущают. У чихов удаляла....

Подождите пару тройку месяцев, там ведь наркоз присутствует! Расшатывайте сами клыки может сами выпадут.
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 24 май 2017, 12:44

Как мне врач говорил, что у декорашек смена происходит позднее, чем у остальных собак. Но в связи с тем, что вы выставляетесь, лучше все же показать врачу. Хотя по стандарту :" рот пекинеса-это тайна" и негоже всем подряд лезть к божеству в рот. Однако многие эксперты на это плюют и лезут в рот, как к овчарке. Хотя прикус и расположение клыков должны, максимум, смотреть проводя пальцем по подборотку снаружи. Из своего выставочного опыта скажу, что ни один из серьезных экспертов на международных выставках нам в рот не заглядывал
benya
Активный пекинесолюб

Сообщение benya » 24 май 2017, 16:06

bonyasha писал(а):Как мне врач говорил, что у декорашек смена происходит позде, чем у остальных собак. Но в связи с тем, что вы выставляетесь, лучше все же показать врачу. Хотя по стандарту :" рот пекинеса-жто тайна" и негоже всем подряд лезть к божеству в рот. Однако многие эксперты на это плюют и лезут в рот, как к овчарке. Хотя прикус и расположение клыков должны, максимум, смотреть проводя пальцнм по подборотку снаружи. Из своего выставочного опыта скажу, что ни один из серьезных экспертов на международных выставках нам в рот не заглядывал

Полностью согласна с тобой, в рот к Бене( он много выставлялся)лез Хачатурян и Пермяков, первый кавказист и еще СССРовской школы, второй вроде декорат и той же школы но....
benya
Активный пекинесолюб

Сообщение benya » 24 май 2017, 16:10

Покажите врачу, по идее клыки прикус не испортят(если стоят в замке и все правильно с клыками, постоянные растут где, за молочными или рядом? А вообще у чихов и хохлаток проблем по зубам гораздо больше, чем у пикоа.
Женек.
Активный пользователь
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Женек. » 28 май 2017, 20:25

Один клык шатается(его сама могу убрать), а 3 сидят плотно. У нас хороший врач зубной. Чихам удалял без наркоза, они даже не пикнули. Так как молочки у собак так же как и у деток не имеют корней и быстро удаляются. Клыки молочные сидят с внешней стороны, а постоянные растут с внутренней. 0001
Кидайте в меня чем угодно, но животные во многих моментах лучше людей.
benya
Активный пекинесолюб

Сообщение benya » 28 май 2017, 21:00

Женек. писал(а):Один клык шатается(его сама могу убрать), а 3 сидят плотно. У нас хороший врач зубной. Чихам удалял без наркоза, они даже не пикнули. Так как молочки у собак так же как и у деток не имеют корней и быстро удаляются. Клыки молочные сидят с внешней стороны, а постоянные растут с внутренней. 0001

Ну если бы не было корня, то выпали сами и расшатали бы сами. Корень есть, у моего Бена выпал один клык только в 8 месяцев( расшатывала сама), так как мне врач сразу же сказал про наркоз. Может сейчас другие технологии, прошло то десять лет...покажите вету, проконсультируйтесь.
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 28 май 2017, 23:21

Женек. писал(а):Один клык шатается(его сама могу убрать), а 3 сидят плотно. У нас хороший врач зубной. Чихам удалял без наркоза, они даже не пикнули. Так как молочки у собак так же как и у деток не имеют корней и быстро удаляются. Клыки молочные сидят с внешней стороны, а постоянные растут с внутренней. 0001

Корень у молочного зуба есть, просто он несколько другой и минерализуется с течением времени и поэтому зуб выпадает.
У пекинеса не все так просто бывает. С Флуфиком столкнулась с тем, что один клык нижний никак не хотел выходить. Регулярно показывала врачам, они оба надеялись, что он выпадет сам. Но к году с лишним он так и не выпал. Врачи не могли его вытащить так и надо было наркозить. Но так как зуб не мешал коренным зубам, то решили его не трогать. Он выпал сам незаметно где-то к 1,5-1,7 годам

Вернуться в «Здоровье пекинеса»