Рулетка-трос или рулетка-лента

aer
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 704 раза

Рулетка-трос или рулетка-лента

Сообщение aer » 19 май 2017, 22:53

У нас рулетки Flexi в виде троса пришли в негодность за 2,5 года, размер S, 5 метров, уже не сворачиваются даже после чистки от шерсти. Кто на чем гуляет, расскажите! Хотим попросить себе рулетки-ленты, может​ они лучше? Мы тут хотели без поводков гулять​, но боимся, что хозяйка убежит, кто нас тогда кормить будет? Барри и Сибу.
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Re: Рулетка-трос или рулетка-лента

Сообщение bonyasha » 20 май 2017, 10:45

У меня рулетки-трос. Тоже шерстью забиваются. И Чико пока обходится одной рулеткой. А вот Флуф хоть и пользоввлся ей всего ничего, но уже ее перекусал. И на улице страшно сильно тянет, что я вообще уже боюсь, что он прорвет. Поэтому сейчас или с лентой куплю или может просто поводок
aer
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 704 раза

Сообщение aer » 20 май 2017, 14:43

bonyasha писал(а):У меня рулетки-трос. Тоже шерстью забиваются. И Чико пока обходится одной рулеткой. А вот Флуф хоть и пользоввлся ей всего ничего, но уже ее перекусал. И на улице страшно сильно тянет, что я вообще уже боюсь, что он прорвет. Поэтому сейчас или с лентой куплю или может просто поводок

Флуф, а давай сами закажем себе по интернету​!
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Rina » 25 май 2017, 03:18

Я предпочитаю рулетку ленту - часто просто хватаю её руками - трос обжигает. А сейчас купила со сменной частью, что крепится к ошейнику (запаска вложена) Нам это актуально, Чу, если папа идёт не туда, куда надо Его Величеству, наказывает за это поводок (треплет и грызёт), ну, не папу же, хоть я и подшиваю, всё равно хватает года на 3, а вот с запаской - посмотрим.
012
Simona Art
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Simona Art » 26 май 2017, 02:30

bonyasha писал(а):У меня рулетки-трос. Тоже шерстью забиваются. И Чико пока обходится одной рулеткой. А вот Флуф хоть и пользоввлся ей всего ничего, но уже ее перекусал. И на улице страшно сильно тянет, что я вообще уже боюсь, что он прорвет. Поэтому сейчас или с лентой куплю или может просто поводок

У меня много лет тросы... ленту ни разу не пробовала. Слава богу, последнюю покупала, мне попалась продавец грамотная, пояснила, как рассчитывать рулетку по массе в рывке. У меня не миниатюрные рулетки и от моря они портятся. Но Flexi у меня оригинальные. Последняя модель с кнопкой переключения фиксации. Хане годится, Симе так-сяк. она активистка и дергает. Симе старая модель больше подходит.Ханя просто тянет. Поводок я вообще не люблю. Никакой им свободы. Мне выпускать их негде и мы вечно на рулетках. даже на море...на пляже не отпускаем. Бдим. Как то раз, слава богу на рулетке были.. Прилетала нам на коврик собачища большая. Ханю мигом к себе прижали.. Но мне захотелось истерично орать.. еле сдержалась. Хозяин позвал собаку,пояснял,что она добрая... Я ответила, что я не особо боюсь, а вот Ханя может вести себя крайне смело не взирая на размеры. Он мастер провоцировать на единоборство.но мы не допускаем подобного ТТТ. Интересно.. с лентой лучше? Не перекручивается? Симе бы купила. Но Сима мечется,тянет,рвется.. перекрутится лента?
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
Rina
Активный пекинесолюб

Сообщение Rina » 26 май 2017, 03:02

Simona Art писал(а): У меня много лет тросы... ленту ни разу не пробовала. Слава богу, последнюю покупала, мне попалась продавец грамотная, пояснила, как рассчитывать рулетку по массе в рывке. У меня не миниатюрные рулетки и от моря они портятся. Но Flexi у меня оригинальные. Последняя модель с кнопкой переключения фиксации. . Интересно.. с лентой лучше? Не перекручивается? Симе бы купила. Но Сима мечется,тянет,рвется.. перекрутится лента?

Лента узкая, с перекруткой не сталкивалась, но я особо не гуляю, то есть я гуляю, но Чу просто идёт за мной, носом в пятки и не отстать, побегает, если я предложу, с мужем и дочерью по-другому - он их ведёт. Я в выбор рулетки не вмешивалась - первые две дочь заказывала (первая - лента, вторая 5м - трос), но мне надоело чинить (зубы у Чу все на месте, и он ими хорошо работает) и последнюю модель выбрала сама.
http://cs1.petshop.ru/upload/files-new/ ... 0x1600.jpg
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 26 май 2017, 09:57

Какая красивая рулетка!
Родители мои тоже всегда ленту покупают, чтобы руки не резала, если быстро надо схватить.
benya
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение benya » 04 июн 2017, 09:52

нам повезло есть где отпустить побегать в сквере,до туда на ринговке,а во дворе вообще без всего.Рулетка была только у таксы(первая быстро пришла в негодность-не правильно рассчитала на рывок),вторая до сих пор жива,правда сейчас я ее беру редко.Лента,на двадцать кг,с кнопкой фиксирования.
Rina
Активный пекинесолюб

Сообщение Rina » 09 июн 2017, 01:31

Сглазила! Вернулись мои с прогулки - отдельно пекинес, отдельно рулетка, которая была рассчитана на 15 кг, но видно в рывке мы все 25. Замок вырван с корнем, лента оборвана, цель была достигнута -бультерьер атакован, хорошо папа быстро бегает в состоянии шока - догнал, пока буль приходил в себя и решал, что с раздувшимся меховым шаром сделать. Теперь думаю я - взять такую же рулетку на 25 или что-то другое - цепь со стогачём, например, где-то от кавказца, вроде, осталось.
012
Simona Art
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Simona Art » 09 июн 2017, 01:55

Rina писал(а):Сглазила! Вернулись мои с прогулки - отдельно пекинес, отдельно рулетка, которая была рассчитана на 15 кг, но видно в рывке мы все 25.
012

Уфф.. пронесло. Меня именно и учили выбирать рулетку не просто по весу, а в рывке. Поэтому у нас рулетки не миниатюрные отнюдь. Пекинес не слабая собаченка, а мощное создание. У нас костяк тяжелый, да в рывке.. Сима у меня руку из плеча выдернет запросто,если рванет. Похожая история у нас с ней была.. Сима рванула порвать стаффорда. Хорошо, что он опешил от ее наглости и все закончилось благополучно-я ее схватила, прижала к себе, согнулась и зажмурилась от страха. хозяин стаффа успел его схватить и оттащить... Мои меня повторяют в детстве. Я, не умела ходить, а во дворе жил крайне агрессивный к детям лайка Амур. Так вот, я на прогулке с папой пошла первый раз..до того ходить еще не умела и папа был расслаблен , а я рванула к Амуру, вцепилась ему цепкими ручонками в воротник с визгами восторга Амуа.. Амуа.. Амур опешил так,что не успел меня укусить...папа рванул и меня схватил,хозяин схватил Амура. Мужики оба были в страшном стрессе, Амур офигевший. а я была счастлива... дорвалась до красивенной пушистой,огромной лайки. Точно-что пекинесы, что дети бесстрашны, потому, как не оценивают последствия своего бесстрашия. Мне папа эту историю рассказал по секрету-маме рассказатьэту историю он никогда не решился..боялся.
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.

Вернуться в «Содержание пекинеса»