Рулетка-трос или рулетка-лента
- aer
- Активный пекинесолюб
Рулетка-трос или рулетка-лента
У нас рулетки Flexi в виде троса пришли в негодность за 2,5 года, размер S, 5 метров, уже не сворачиваются даже после чистки от шерсти. Кто на чем гуляет, расскажите! Хотим попросить себе рулетки-ленты, может они лучше? Мы тут хотели без поводков гулять, но боимся, что хозяйка убежит, кто нас тогда кормить будет? Барри и Сибу.
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Re: Рулетка-трос или рулетка-лента
У меня рулетки-трос. Тоже шерстью забиваются. И Чико пока обходится одной рулеткой. А вот Флуф хоть и пользоввлся ей всего ничего, но уже ее перекусал. И на улице страшно сильно тянет, что я вообще уже боюсь, что он прорвет. Поэтому сейчас или с лентой куплю или может просто поводок
- aer
- Активный пекинесолюб
bonyasha писал(а):У меня рулетки-трос. Тоже шерстью забиваются. И Чико пока обходится одной рулеткой. А вот Флуф хоть и пользоввлся ей всего ничего, но уже ее перекусал. И на улице страшно сильно тянет, что я вообще уже боюсь, что он прорвет. Поэтому сейчас или с лентой куплю или может просто поводок
Флуф, а давай сами закажем себе по интернету!
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
- Rina
- Активный пекинесолюб
Я предпочитаю рулетку ленту - часто просто хватаю её руками - трос обжигает. А сейчас купила со сменной частью, что крепится к ошейнику (запаска вложена) Нам это актуально, Чу, если папа идёт не туда, куда надо Его Величеству, наказывает за это поводок (треплет и грызёт), ну, не папу же, хоть я и подшиваю, всё равно хватает года на 3, а вот с запаской - посмотрим.
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
bonyasha писал(а):У меня рулетки-трос. Тоже шерстью забиваются. И Чико пока обходится одной рулеткой. А вот Флуф хоть и пользоввлся ей всего ничего, но уже ее перекусал. И на улице страшно сильно тянет, что я вообще уже боюсь, что он прорвет. Поэтому сейчас или с лентой куплю или может просто поводок
У меня много лет тросы... ленту ни разу не пробовала. Слава богу, последнюю покупала, мне попалась продавец грамотная, пояснила, как рассчитывать рулетку по массе в рывке. У меня не миниатюрные рулетки и от моря они портятся. Но Flexi у меня оригинальные. Последняя модель с кнопкой переключения фиксации. Хане годится, Симе так-сяк. она активистка и дергает. Симе старая модель больше подходит.Ханя просто тянет. Поводок я вообще не люблю. Никакой им свободы. Мне выпускать их негде и мы вечно на рулетках. даже на море...на пляже не отпускаем. Бдим. Как то раз, слава богу на рулетке были.. Прилетала нам на коврик собачища большая. Ханю мигом к себе прижали.. Но мне захотелось истерично орать.. еле сдержалась. Хозяин позвал собаку,пояснял,что она добрая... Я ответила, что я не особо боюсь, а вот Ханя может вести себя крайне смело не взирая на размеры. Он мастер провоцировать на единоборство.но мы не допускаем подобного ТТТ. Интересно.. с лентой лучше? Не перекручивается? Симе бы купила. Но Сима мечется,тянет,рвется.. перекрутится лента?
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
Будьте людьми.
- Rina
- Активный пекинесолюб
Simona Art писал(а): У меня много лет тросы... ленту ни разу не пробовала. Слава богу, последнюю покупала, мне попалась продавец грамотная, пояснила, как рассчитывать рулетку по массе в рывке. У меня не миниатюрные рулетки и от моря они портятся. Но Flexi у меня оригинальные. Последняя модель с кнопкой переключения фиксации. . Интересно.. с лентой лучше? Не перекручивается? Симе бы купила. Но Сима мечется,тянет,рвется.. перекрутится лента?
Лента узкая, с перекруткой не сталкивалась, но я особо не гуляю, то есть я гуляю, но Чу просто идёт за мной, носом в пятки и не отстать, побегает, если я предложу, с мужем и дочерью по-другому - он их ведёт. Я в выбор рулетки не вмешивалась - первые две дочь заказывала (первая - лента, вторая 5м - трос), но мне надоело чинить (зубы у Чу все на месте, и он ими хорошо работает) и последнюю модель выбрала сама.
http://cs1.petshop.ru/upload/files-new/ ... 0x1600.jpg
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Какая красивая рулетка!
Родители мои тоже всегда ленту покупают, чтобы руки не резала, если быстро надо схватить.
Родители мои тоже всегда ленту покупают, чтобы руки не резала, если быстро надо схватить.
- benya
- Активный пекинесолюб
нам повезло есть где отпустить побегать в сквере,до туда на ринговке,а во дворе вообще без всего.Рулетка была только у таксы(первая быстро пришла в негодность-не правильно рассчитала на рывок),вторая до сих пор жива,правда сейчас я ее беру редко.Лента,на двадцать кг,с кнопкой фиксирования.
- Rina
- Активный пекинесолюб
Сглазила! Вернулись мои с прогулки - отдельно пекинес, отдельно рулетка, которая была рассчитана на 15 кг, но видно в рывке мы все 25. Замок вырван с корнем, лента оборвана, цель была достигнута -бультерьер атакован, хорошо папа быстро бегает в состоянии шока - догнал, пока буль приходил в себя и решал, что с раздувшимся меховым шаром сделать. Теперь думаю я - взять такую же рулетку на 25 или что-то другое - цепь со стогачём, например, где-то от кавказца, вроде, осталось.
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
Rina писал(а):Сглазила! Вернулись мои с прогулки - отдельно пекинес, отдельно рулетка, которая была рассчитана на 15 кг, но видно в рывке мы все 25.
Уфф.. пронесло. Меня именно и учили выбирать рулетку не просто по весу, а в рывке. Поэтому у нас рулетки не миниатюрные отнюдь. Пекинес не слабая собаченка, а мощное создание. У нас костяк тяжелый, да в рывке.. Сима у меня руку из плеча выдернет запросто,если рванет. Похожая история у нас с ней была.. Сима рванула порвать стаффорда. Хорошо, что он опешил от ее наглости и все закончилось благополучно-я ее схватила, прижала к себе, согнулась и зажмурилась от страха. хозяин стаффа успел его схватить и оттащить... Мои меня повторяют в детстве. Я, не умела ходить, а во дворе жил крайне агрессивный к детям лайка Амур. Так вот, я на прогулке с папой пошла первый раз..до того ходить еще не умела и папа был расслаблен , а я рванула к Амуру, вцепилась ему цепкими ручонками в воротник с визгами восторга Амуа.. Амуа.. Амур опешил так,что не успел меня укусить...папа рванул и меня схватил,хозяин схватил Амура. Мужики оба были в страшном стрессе, Амур офигевший. а я была счастлива... дорвалась до красивенной пушистой,огромной лайки. Точно-что пекинесы, что дети бесстрашны, потому, как не оценивают последствия своего бесстрашия. Мне папа эту историю рассказал по секрету-маме рассказатьэту историю он никогда не решился..боялся.
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
Будьте людьми.
Вернуться в «Содержание пекинеса»