Несмотря на то,что интерес к теме потерян,напишу,чем обернулся визит к доктору. Сдали мы анализы на все инфекции,на устойчивость к антибиотикам. Все догадки про зубы проверили. Итог: У нас нашли синегнойную палочку и еще две инфекции, которые вполне распространены. Эти инфекции устойчивы ко всем антибиотикам,кроме резервных. Решено их не употреблять-они опасны. Оставили их на резерв,дай Бог не потребуются.
Врач подтвердила, что все сопли у собак,какие угодно никогда не связаны с простудой. ЕЕ у собак нет. Все носит инфекционный характер. При понижении иммунитета инфекции активизируюся и у кого что вылазит.. у нас сопли.. Эти инфекции ,по крайней мере синегнойную страшилку Ханя хапнул при операции. ЕЕ еще называют "больничной инфекцией". Операции,скученность больных и пр.. ведет к распостранению этой заразы. Но! Спасая голову о волосах не плачут. Мы выжили-это главное!!! Без той операции нам было не обойтись.
НАм предписано промывать носик, капать в носик, в ГЛАЗКИ и ОБРАБАТЫВАТЬ ЗУБКИ гигиенические растворы мирамистин,или хлоргексидин При затруднении дышать,когда сопельки нос забили-полидекса и нечасто, чтобы не было привыкания. Тоесть работать нам на предотвращение. Иммунных препаратов с доказанным действием нет. Кололи же нам и Ронколейкин и анандин потребляли и много чего такого. В общем нам гулять нужно, укреплять иммунитет естесственным путем. я сейчас даю прополисное масло 5 %. Я в него уверовала. Меня подняли на ноги при тяжелой болезни илекарствами и им. В общем у нас с Ханенй похожий путь борьбы.
Так,что если сопельки-к рачу, анализы на инфекции и выяснять долго и нудно. Другого пути пока нет.
Всем здоровья!!!