Simona Art писал(а):Нужно пробовать и ромашку. Вреда от ромашки точно нет, но ведь и польза возожна. Отваром выпаивать?
У нас после перенесенного питомникого кашля очень часто был насморк, чуть под кондеем полежит и получай сопли...а Кузьма такой товарищ...делайте со мной что хотите, но капать в нос и брызгать в рот- это табу...тут даже маме нельзя, он не кусается, а просто крутится и вырывается, поэтому ничего не получалось...но!!! Он же прекрасно даёт мне протирать складку, а она около носика и я приспособились так...заваривала ромашку в фильтр пакете, разбавляла кипяченой водой, чтоб очень канцентрированный раствор получился, пробовала вначале себе капать, а потом мочила ватный диск в растворе, подносила к складке, а сама нажимала на него, раствор лился и попадал в носик...ну а потом...ой,ой мама какая не осторожная, случайно попала Кузьме в носик, прости,прости...ну вообщем театр одного актёра, потом кусочек курицы в зубы и все довольны...но Марина права, может быть аллергия...этим же способом я промывала аква- лором, вначале на диск, а потом театр))) к слову сказать, у нас ттт не стал повторяться насморк после того как мы каждый год начали ставить привывку КС, я писала уже о ней, она от питомникого кашля, её просто капают в нос...