Насморк

Делимся опытом, задаем вопросы по здоровью
Simona Art
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 164 раза

Re: Насморк

Сообщение Simona Art » 23 апр 2017, 01:16

Rina писал(а):
Если давали инжир (там лучше не молоко,а пенку),

С инжиром так и выходило-пенку. Пенки было больше, чем молока,ее и давала. Он вообще пенку ест охотнее. Думаю, что травы в малых дозах не навредят. Нужно стратегию развить. Купила лист эвкалипта, нужно и все указанное купить и пробовать. Вреда ему точно не будет. Я же не ведрами давать буду. 5 мл не больше в день. Нужно начать пробовать.
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 23 апр 2017, 01:17

Rina писал(а):Есть ещё одна вещь. Правда, опять же собакинам я не делала (у меня вазомоторный ринит перешёл в астму, так что с насморком борюсь всю жизнь, опыт есть). Витафон - как от насморка, там почитать и подумать надо (прикинуть на пёсу). Но эта вещь помогает. Себе от насморка я делала, а пёсам от колик и позвоночник.
Вместо физиотерапии.

Аккуратненько можно и попробовать! Спасибо! Это же прибор.. Ханя может и не даться применять.
Будьте людьми.
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Rina » 23 апр 2017, 01:56

Simona Art писал(а):Аккуратненько можно и попробовать! Спасибо! Это же прибор.. Ханя может и не даться применять.

В этом приборе основное звук - если боится громких звуков, то тогда проблема, а так других ощущений там нет. Только на пелёнку сразу побежит. Там идёт стимуляция определённых нервных окончаний, по моим воспоминаниям это было между пальцами (помимо лица, что для собы не приемлемо), и какой то отдел позвоночника.
А даст применить или нет Вам виднее, это по-разному, например, Бегемоту, я бы и не пыталась - он бы покалечился, но вырвался, а Ю-Чу почти всё терпит, у нас сейчас опять проблемы по интимной части (шкурка слезла и низ яйца мокнет, слегка гноится) Так я промываю - он сердится, гудит, но терпит, я уж не знаю как, а у Бегемота была аллергическая реакция такого типа, так обрабатывали строго под наркозом и покушенные были напрочь, включая врача, когда наркоз стал отходить.
0001
benya
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение benya » 23 апр 2017, 08:17

..... а Ю-Чу почти всё терпит, у нас сейчас опять проблемы по интимной части (шкурка слезла и низ яйца мокнет, слегка гноится) Так я промываю - он сердится, гудит, но терпит, я уж не знаю как....
Марина,а на что у вас такая реакция,честно признаюсь первый раз о такой слышу,век живи и век учись.. 1061
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 23 апр 2017, 11:19

Ой.. Ханя терпит уколы, Ханя терпит процедуры, но после операции он боится и звуков и жужжание машинуи. До операции он был безрассудно смелым ребенком. Его можно понять.. я бы такую операцию не вынесла,однозначно- человек бы погиб... То, что пережил он-мне кажется непостижимым. Врачи действовали экстренно,счет шел на минуты. Поэтому они без церемоний действовали. Времени не была.. там было или-или.Попробую у кого то спросить этот прибор,чтобы попробовать. Сейчас мне дороговато просто купить и если не получится вздохнуть и поставить подальше..
Будьте людьми.
Rina
Активный пекинесолюб

Сообщение Rina » 23 апр 2017, 11:47

benya писал(а):Марина,а на что у вас такая реакция,честно признаюсь первый раз о такой слышу,век живи и век учись.. 1061

Меня с этой хренью познакомил Бегемот. Будучи питерским (а ещё и Наследием), у него аллергия почти на всё. И это была аллергическая реакция на еду. Пока я разобралась(муж сестры, кинолог, сбил - вязать нужно), яйца в орешки в скорлупе превратились, я ведь лечила, мазала. Скорлупу в клинике под наркозом сшелушивали вместе с кожей. Мама дорогая... . Потом ещё колола его туда (целую неделю). Но следили за едой и больше не повторялось. А у Чу что-то другое. Первый раз появилось после Москвы. Я погрешила на отбеливающие шампуни, вылечили, а сейчас опять, но на аллергию не похоже, затронут только кончик (как и в первый раз),который ниже, так что я похоже на комбез грешу. Но дело очень болезненное и долгоиграющие - заживает плохо, образуется пробка из шерсти, кожица долго не нарастает. Чу разлизать или почесать, слава Богу не может. Вот такая дрянь. Цветочки нежные больно.
123
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 23 апр 2017, 11:59

Ханюня не кусается.. не лает на нас.. он пугается,сильно пугается. У него художественная психика, он эмоционален, как я. Это после операции началось. С одной стороны спасибо Жанне. ветеринар отметил, что Ханя крепкий щен был и крепкий парень вырос.Не превозношу Жанну, но в случае Хани -ее невероятноя заслуга. Ханя щенок из первых. когда собак у Жанны было меньше. У нее получилось дать ему должное внимание. l Как сейчас дела обстоят в питомнике-не в курсе. Одно знаю-Жанна пашет, это точно. Но вот насколько ее сил хватает..
Будьте людьми.
Rina
Активный пекинесолюб

Сообщение Rina » 23 апр 2017, 12:25

Лена, я ещё про средства против насморка - ведь, вы же про прополис рассказывали? это ведь самое то.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 24 апр 2017, 01:58

Rina писал(а):Лена, я ещё про средства против насморка - ведь, вы же про прополис рассказывали? это ведь самое то.

Точно! Прополисное масло и запивать молоком. Очень курутое лекарство, ая сама им лечилась и.. позабыла, а Вам спасибо!!! Напомнили! l
Будьте людьми.
Rina
Активный пекинесолюб

Сообщение Rina » 24 апр 2017, 02:04

Simona Art писал(а):Точно! Прополисное масло и запивать молоком. Очень курутое лекарство, ая сама им лечилась и.. позабыла, а Вам спасибо!!! Напомнили! l

За разговором о прополисе VS мумиё мы и познакомились. Вы рассказывали про пасеку, а я про геологов.

;)

Вернуться в «Здоровье пекинеса»