Насморк

Делимся опытом, задаем вопросы по здоровью
aer
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 704 раза

Re: Насморк

Сообщение aer » 14 апр 2017, 22:18

Людям при гнойном насморке капают антибиотики местно в нос, типа Изофра, Полидекс, собакам ничего такого не назначают?
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
Simona Art
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Simona Art » 15 апр 2017, 04:24

aer писал(а):Людям при гнойном насморке капают антибиотики местно в нос, типа Изофра, Полидекс, собакам ничего такого не назначают?

Назначают. Нам назначали Изофра. Мы потребляли. На себе в первый раз я ощутила прекрасный эффет. На Хане этого эффекта не было. Я свой пост накатала от отчаянья. Меня вынудила ситуация. У врачей мы пороги обили.Белый Клык,Зоовет.. может начать экспериметировать с клиниками рангом ниже.. в поисках того самого своего врача? Но чего то и не хочется, да и денег на все эти медицинские изыскания у меня сейчас гораздо меньше. Потому пришла за советом. Как ни парадоксально, но часто советы ответственны владельцев помогают не хуже врачебных, а порою находятся весьма верные решения.
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 15 апр 2017, 04:27

bonyasha писал(а):Не помню писала, но врач нам рекомендовал от соплей капать глазные капли с антибиотиком, (флоксал, торбекс) в глазки, когда сопли. Там канальчики соединяются и лекарство и в нос попадает.

Да. Носослезный канал соединяется. Я так поступаю и капаю в глаза, когда Ханя совсем не дается капать в нос. Спасибо! Пусть и все еще раз вспомнят об этом анатомическом нюансе.
Будьте людьми.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 15 апр 2017, 20:11

bonyasha писал(а):Верно. С врачами беда.
Ну и сопли лечить сложно, как они говорят. Синулокс мне от соплей не назначали, говорили, что он плохо справляется с этой проблемой

Свет..да.. Синулокс с соплями не справился,суммамед тоже. помог только Вильправфен. Купила я Зиннат,суспензию.Все-таки дам. Но в дозировкой у меня затык и с длительностью. По 500 мг 14 дней не долго ли? В инструкции пишут 5-10 дней... или 7-10 дней. Я перестала бояться антибиотиков. Если народной мудростью никак, то пугаться и упираться не стоит,такое у меня мнение.
Будьте людьми.
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 16 апр 2017, 10:44

Лена, на легочные и насморк длительно назначают. Еще и не факт, что этого достаточно и может придется повторить. Но вот у Чико по лету сопли текли, вроде как хватило нам и двух недель поправить дело, но я дополнительно курсом еще эмицидин давала.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 18 апр 2017, 13:50

bonyasha писал(а):Лена, на легочные и насморк длительно назначают. Еще и не факт, что этого достаточно и может придется повторить. Но вот у Чико по лету сопли текли, вроде как хватило нам и двух недель поправить дело, но я дополнительно курсом еще эмицидин давала.

Светочка, спасибо! Нам тоже длительно назначали. Спасибо, что не абстрагируешься от моей проблемы.
Про эмицидин ты мне писала, я законспектировала. Я часто тебя записываю. Ты умные,логически обоснованные вещи говоришь. l Бум снова лечиться. Мы уже лечимся зиннатом. Пьем. l
Будьте людьми.
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 18 апр 2017, 18:07

Насморк такая фигня. Но вот Чико вроде зиннат помог в последний раз.
В капли же в нос, я не особо верю. Раньше девчонкам сопли пыталась лечить и отсасыванием соплей и закапыванием в нос. Ничего у меня с пекинесьими носами не получалось. Поэтому таблетки мне кажется более реально.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 18 апр 2017, 19:09

Да Светик.. пекинесьи носы.. коротенькие, капаю, он на меня , как на гестаповца смотрит и я себя так же ощущаю.. Зиннат согла купить только детский суспензию. Мать его так.. только пахнет приятно, на вкус, как яд все эти сиропы.Хорошо хоть с пищей принимать. Следующую партию антибиотика куплю в таблетках,нужно искать...Суспензии это кошмар.. он выплевывает, фиг разберешь сколько он получил препарата.. Жють... неее.. таблетки надежнее. О веде таблеток можно сколь угодно долго рассуждать, но вреднее путаться в дозах препарата и болезнь вреднее любой таблетки на мой вкус.
Суммамед нам выписывали сироп... ойййй.клубничеой пахнет,Ханю рвало, плевался, я одумалась и сама попробовала.. это ужас.. пахнущий клубничкой хинин, меня аж вывернуло. Понимаю его. Врачи интересно в курсе вкуса всей это прелести? Запах привлекательный, а вкус .. горечь горькая. пекинес однозначо выплюнет. Детки тоже не в восторге будут, но деткам быстрее эта суспензия проваливается в ротик. А послевкусие? Неее ну жалко и детей и пекинесов. Мы то можем стерпеть.. а они?
Будьте людьми.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 19 апр 2017, 04:13

bonyasha писал(а):
курс зинната на 2 недели.(по 1/4т от 250мг 2 р.д.)

Светик по 1/4 от 250 мг это по 62.5 мг за прием?
Будьте людьми.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 19 апр 2017, 15:59

Мы позвонили вету и по 125 мг 2 раза пьем.. :( Детскую максимальную дозу.. :(
Будьте людьми.

Вернуться в «Здоровье пекинеса»