Насморк

Делимся опытом, задаем вопросы по здоровью
Simona Art
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 164 раза

Re: Насморк

Сообщение Simona Art » 11 апр 2017, 14:55

Женек. писал(а):
Звездочка да, это как мазь звездочка.

Подалась за Анандином...
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 12 апр 2017, 00:03

Купила. Уколола уже в холку подкожно. Капельки в нос и в глазки,глаза у него покраснели. Вродк,как и лучше.В любом сучае стоит бороться и побороть. Подозреваю,что у него все это обострилось с годами. Трахея то оперирована и послеоперационный период шел не гладко.Потом долгая реабилитация 3 годика и.. казалось все побороли, а вот в прошлом году на нас такая незадача свалилась. Я слышать ничего не хочу о возрасте, впору в ветпаспорте исправить дату и клиникупоменять. Я уже меняла Белый Клык на Зоовет и тудадала подлиные данные о возрасте.. Ветеринары говорят,что мол Вы хотите.. не мальчик. А я считаю,что упоминание о возрасте развязывает руки врачам, они спирают свое неумение на возраст. Это мое сугубо личное мнение. Пекинесы долгожители и никто меня не переубедит. Грей жил 16.5 лет, вообще-то он отказник,моя тетя взяла его в 7 лет.. все нос морщили и говорили, что старика брать не хотят. А мы взяли и ни на секунду не пожалели. Он пироплазмоз дважды перенес, питался черти чем у прежних хозяев,они экономили.. потом надоел вкрай-отдали. У моей тети он жил,питался,гулял достойнои прожил 16,5 лет. А Ханя моложе Грея и живет у меня с 4 месяцев.мы очень печемся о его здоровье и обожааем. сердечко он наше.. l
Будьте людьми.
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 12 апр 2017, 00:55

Лена, про возраст согласна. Это не аргумент, что собака немолода.
Нам прописывал от соплей врач следующее. Это когда сопли ьыли сильно
гнойные: Можно провести курс зинната на 2 недели.(по 1/4т от 250мг 2 р.д.).Или в нос закапывать Изофру по 1-2 капли 2-3 р.д. на 1 неделю.Но вероятность рецидива есть все-равно.
Когда были просто водянистые, то прописывали капли. Завтра гляну какие
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 12 апр 2017, 03:21

bonyasha писал(а):Лена, про возраст согласна. Это не аргумент, что собака немолода.
Нам прописывал от соплей врач следующее. Это когда сопли были сильно
гнойные: Можно провести курс зинната на 2 недели.(по 1/4т от 250мг 2 р.д.).Или в нос закапывать Изофру по 1-2 капли 2-3 р.д. на 1 неделю.Но вероятность рецидива есть все-равно.
Когда были просто водянистые, то прописывали капли. Завтра гляну какие

Светик, глянь пожалуйста. нас эти сопли достают уже год. С переменным успехом. То мы их поборем, то они возвращаются. Вы тоже проходили этот ужас ? Сейчас я корю себя за то,что не доходило до меня,как маялись многие с сопельками у пекинесов. Марго со Стасом маялась,а до меня не доходило..насколько это непросто.
Будьте людьми.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 12 апр 2017, 03:27

bonyasha писал(а):курс зинната на 2 недели.(по 1/4т от 250мг 2 р.д.).Или в нос закапывать Изофру по 1-2 капли 2-3 р.д. на 1 неделю.

Зиннат почитала видимо то, что нужно,возьму на заметку. Он антимикробный. Если анадин не погасит , то прийдется задуматься.
Будьте людьми.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 14 апр 2017, 01:44

У нас непонятно как.. вроде лучше, но сегодня опять соплей полный нос был :( Боремся.
Будьте людьми.
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 14 апр 2017, 13:24

Не помню писала, но врач нам рекомендовал от соплей капать глазные капли с антибиотиком, (флоксал, торбекс) в глазки, когда сопли. Там канальчики соединяются и лекарство и в нос попадает.
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 14 апр 2017, 13:26

У него именно водянистое или с корочками? Может аллергия? Может дать таблеточку от аллергии посмотреть будет ли эффект
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 14 апр 2017, 14:13

bonyasha писал(а):У него именно водянистое или с корочками? Может аллергия? Может дать таблеточку от аллергии посмотреть будет ли эффект

Неа.. не аллергия..Сопельки пока прозрачные, сних и начиналось в тот раз. но особый страх,когда они превращаются в гнойные,но без корочек. Я стараюсь этого избежать Антибиотики нам и врач прописывал с Зиртек. НО Синулокс не помог нам в первый раз,Суммамед тоже. Погасили Вильрафен солютаб,а потом флюкостат. Я отчего стала дергаться от врачей? Пока они вдумчиво на основании анализов вылечат, мы захлебнемся соплями. Цели у нас с врачами,к сожалению не совападают. Им нужно заработать..денег,научное имя и пр. А у меня цель-мой Ханя и его качество жизни и здововье. Охи, что ой как хорошо найти своего ветеринара не про нас. Мы не нашли того. с кем у нас цели совпадут. Так то все вежливы,клиники крутые посещаем.. а толку-то...:( :( Пожили спокойно 4 мес и снова здорова... :( :(
Будьте людьми.
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 14 апр 2017, 18:55

Верно. С врачами беда.
Ну и сопли лечить сложно, как они говорят. Синулокс мне от соплей не назначали, говорили, что он плохо справляется с этой проблемой

Вернуться в «Здоровье пекинеса»