Кстати, а я правильно понимаю, что для случки и продажи щенков выставка таки необходима?
Сами мы оставили эту идею из-за больных почек.
Вязка пекинеса
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Вязка пекинеса
Ну, для вязки, в общем-то, нужен кобель да сука и все. Документы больше для людей)))
Но если разговор о том, чтобы у щенков была в будущем родословная, то необходимо, прежде всего, чтобы у обоих родителей была родословная. И каждый родитель посетил выставку. Если я не ошибаюсь, то кобель должен иметь оценку отлично, а сука оч. Хор. достаточно. Это вроде как называется разводная оценка, вроде того. Т.е. после нее можно законно разводить и дать щенкам документы. Чемпионами для этого быть необязательно.
Но если разговор о том, чтобы у щенков была в будущем родословная, то необходимо, прежде всего, чтобы у обоих родителей была родословная. И каждый родитель посетил выставку. Если я не ошибаюсь, то кобель должен иметь оценку отлично, а сука оч. Хор. достаточно. Это вроде как называется разводная оценка, вроде того. Т.е. после нее можно законно разводить и дать щенкам документы. Чемпионами для этого быть необязательно.
- imhoil
- Активный пекинесолюб
Вязка пекинеса
Да, подобное я и слышал. Просто, я о том, что для разведения - выставка, для выставки - документы Пекинесов сейчас вообще мало, проще найти партнера на вязку именно имея документы и оценку с выставки. Это я всё к тому.
Кстати, это ещё один вопрос новичка, о котором я узнал уже намного позже появления Мартина у нас.
Кстати, это ещё один вопрос новичка, о котором я узнал уже намного позже появления Мартина у нас.
Малыш Мартин, 2014 года рождения.
Малыш Гоша, 2008 года рождения.
Малыш Гоша, 2008 года рождения.
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Вязка пекинеса
Я не знаю, проще ли найти на вязку собаку, имея документы. Мне кажется, что дело часто не в документах, а в цене за вязку. Собака с большим пакетом документов, вязка дороже. А дорого никто платить не хочет. Тот, кто вяжет постоянно, имеет своего оттитулованного кобеля и с ним и вяжут постоянно, чтобы не расходоваться на вязку на стороне. Я, конечно, не говорю про тех, кто занимается именно разведением породы, ищут крови, но таких единицы. А обычно просто коммерческие вязки. Их сейчас модно называть так загадочно, дубль вязка. А говоря простым языком, одну и ту же суку вяжут с одним же кобелем.
Ну а что движет людьми с единичными вязками, мне вообще сложно понять. Для суки это очень опасно, для кобеля риск заболеть тяжелыми венер. заболеваниями, да и характер подпортить.
Ну а что движет людьми с единичными вязками, мне вообще сложно понять. Для суки это очень опасно, для кобеля риск заболеть тяжелыми венер. заболеваниями, да и характер подпортить.
- Romeo
- Пользователь
Re: Вязка пекинеса
bonyasha писал(а):... для кобеля риск заболеть тяжелыми венер. заболеваниями, да и характер подпортить.
Собаки болеют венерическими заболеваниями? Вот не подумала бы.
- Bonita
- Пекинесолюб
Про собачьи ИППП (инфекции, передающиеся половым путем) не слышала, (я человеческий врач):), но большинство -это удел людей. Например, сифилис, гонорея, ВИЧ.
Как-то получилось, что эта сторона жизни нас не коснулась, девичью честь мы сберегли и ничем не заразились:)
Как-то получилось, что эта сторона жизни нас не коснулась, девичью честь мы сберегли и ничем не заразились:)
- Bonita
- Пекинесолюб
И слышала, что суки пекинесов часто рожают с осложнениями (из-за крупных плодов). Но не уверена.
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
У щенков бывают большие головы, в этом проблема. И даже, рожая в клинике, можно потерять щенков и опасно для матери
Вернуться в «Содержание пекинеса»