Возрастные болезни. Потеря координации. Инсульт?

Делимся опытом, задаем вопросы по здоровью
Francheska
Активный пользователь
Благодарил (а): 91 раз

Re: Зубной камень

Сообщение Francheska » 17 мар 2017, 22:22

bonyasha писал(а):Валя, а что такое?

Заболели в январе,с вечера все хорошо а утром проснулись у него голова набок и лапы задние не ходят,сейчас лапки немного восстановились а наклон головы остался.лечились сначала в городе у себя от всего подряд,потом свозила в ЕКБ-сдали кровь да узи брюшной полости и сердца-по ним все хорошо а диагноз предварительный-неоплазия головного мозга?отит внутреннего уха справа,лечение назначили,все пропили,ничего не изменилось,сказали что скорей всего у нас опухоль,нужно делать мрт,но врач сказала собу не мучать и оставит все как есть......
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 18 мар 2017, 01:46

Francheska писал(а):

Заболели в январе,с вечера все хорошо а утром проснулись у него голова набок и лапы задние не ходят,сейчас лапки немного восстановились а наклон головы остался.лечились сначала в городе у себя от всего подряд,потом свозила в ЕКБ-сдали кровь да узи брюшной полости и сердца-по ним все хорошо а диагноз предварительный-неоплазия головного мозга?отит внутреннего уха справа,лечение назначили,все пропили,ничего не изменилось,сказали что скорей всего у нас опухоль,нужно делать мрт,но врач сказала собу не мучать и оставит все как есть......

У Марины у ее Моти случилась недавно точно такая же беда. И тоже голова набок осталась. Врачи сказали тоже самое опухоль, отит. Только они сделали мрт. По мрт никаких опухолей нет. Что это так и непонятно. Мы думаем, что это был инсульт. Марина тему увидит расскажет подробнее.
А чем лечитесь?
Моей Бони после приступов таких же непонятных очень хорошо корвалол в таблетках помогал. По 1/4-1/6
Francheska
Активный пользователь

Сообщение Francheska » 18 мар 2017, 05:41

да,что за напась.....в ЕКБ лечение:
зиннат
метипред
нейромедин
сейчас спустя месяц додаю нейромедин и метипред по убывающей
при инсульте вроде надо померить артериальное давление-нам не делали
у нас еще по гормонам не все гладко,кортизол 775,0-подозревают синдром кушинга,надо делать тесты....
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 18 мар 2017, 09:46

Я до гормонов в лечении собак никогда не доходила. Тут и с людьми не разобраться, а как с собаками. Валя, не унывайте. Что поделать, старички. У меня у Бони после того как начались у нее приступы, врачи сказали, , что уж тут делать собака старая. А она потом еще видно из-за своей природной вредности, всем назло поправилась и попутешествовать успела. Тоже лечили метипредом, корвалолом и антибиотиком.
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Rina » 18 мар 2017, 16:06

Francheska писал(а):

Увидела тему. Всё, как у нас. Время то же. Это что-то в природе спровоцировало. Нас таких в это время на приёме было соб 15. Я где-то писала. Муж психанул сразу - всё. Но Мотя у нас боец и к вечеру уже стащил у Чу курицу и попил воды и даже, качаясь и падая, скачкообразно перемещался по квартире. Позвонили нашему терапевту, но она на себя риск не взяла и послала на МРТ. Ну, мы пошли к Сотникову, тот дал три варианта - рак, отит внутреннего уха , и что-то на подобии само пройдёт. Моне уже 14, здоровьем не блещет, едим только вет корма, лапы уже отнимались, аллергия почти на всё, летом вырезали камни, простату, но анализы в норме (даже лучше, чем у Чу). Линия нашего поведения была не понятна - опухоль одно, а отит можно лечить, поэтому сделали контрастное МРТ с расшифровкой и пошли на приём к самому рекомендуемому врачу у Сотникова (выяснилось, что это вовсе не Сотников). Результат - ничего не нашли - то третье, что само пройдёт, рекомендации - наблюдение (лекарств, вообще никаких), попили немного метипред (о нём в самом начале терапевт упомянула). Голова до конца на место не встала, координация слегка нарушена, есть приспособился, но миску по комнате гоняет и с сушкой проблемы, часто падает. Диагноз странный,я потом выложу(карточка у дочки). Инсульт - моё предположение, по личному опыту, у меня последствия были в нарушении вестибулярного аппарата - симптоматика очень похожа.
Rina
Активный пекинесолюб

Сообщение Rina » 18 мар 2017, 17:22

Нашла - идиопатический вестибулярный синдром
Ну, так чтоб было понятно: http://www.vetww.com/idiopaticheskij-ve ... sobak.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 18 мар 2017, 18:42

Марина , они, такие именитые, даже заключение никакое не написали 1001
Инсульт же диагностируется нарушением координацией и парезом. Почему собакам, как вариант его не ставят
Rina
Активный пекинесолюб

Возрастные болезни. Потеря координации. Инсульт?

Сообщение Rina » 18 мар 2017, 19:01

bonyasha писал(а):Марина , они, такие именитые, даже заключение никакое не написали 1001
Инсульт же диагностируется нарушением координацией и парезом. Почему собакам, как вариант его не ставят

Я почитала, МРТ должен был показать инсульт, и симптоматика немного другая, я просто по себе помню - с моим диагнозом были большие проблемы, именно из -за нарушения вестибулярного аппарата, это редко и даже психиатров пытались подключать, я не могла ходить почти 3 месяца, а МРТ сильных очагов поражения не показывало. Так что в медицине много белых пятен, и цитирую статью "Если коренную причину определить не удается, диагнозом ставится идиопатический вестибулярный синдром."
Francheska
Активный пользователь

Сообщение Francheska » 18 мар 2017, 21:30

bonyasha писал(а):Я до гормонов в лечении собак никогда не доходила. Тут и с людьми не разобраться, а как с собаками. Валя, не унывайте. Что поделать, старички. У меня у Бони после того как начались у нее приступы, врачи сказали, , что уж тут делать собака старая. А она потом еще видно из-за своей природной вредности, всем назло поправилась и попутешествовать успела. Тоже лечили метипредом, корвалолом и антибиотиком.

Света,все понимаю,хочется помочь как-то и не знаю как......а корвалол давать сколько в день раз,после еды или как?
Francheska
Активный пользователь

Сообщение Francheska » 18 мар 2017, 21:43

Марина,значит вы Моте лечение никакое не проводили или чем то сами пролечивали?а нам что только не проставили в нашем городе.мы неделю не кушали(как заболели)я уж просто из шприца начала его кормить и сейчас бывает выделывается

Вернуться в «Здоровье пекинеса»