здорова моя девочка или я что-то упустила???

Делимся опытом, задаем вопросы по здоровью
visma
Пекинесолюб
Благодарил (а): 99 раз

Re: здорова моя девочка или я что-то упустила???

Сообщение visma » 04 мар 2017, 17:52

После таблетки она спит, я даю ей перед сном. Шерсть она не выдергивает, мусолит, а ляжки чешет везде, она такую себе растяжку сделала, что уже и до хвоста спокойно достает. Раньше хвостик аккуратный был, сейчас весь как взрыв на макаронной фабрике. Мне кажется, что это не пекинес, а бобер 1001 , потому что, когда она себя не грызет она грызет мебель, прямо точит ее. Особенно уважает птичью лапу на одном из кресел, столик кофейный обработала, как жук-кораед, весь в мелкую дырку от зубов. Сегодня утром начала чесаться, взяла Ульку в постель, надела на руку носок (она их тоже уважает и грызет) и шевелила рукой, так она такими же движениями, как ляхи грызет, пыталась снять с руки носок. Муж сказал:"забудь". Но, я как вижу, что только навела девочке красоту, а она через час вся мокрая от слюней и шерсть вся клочками, нервничю. Про хромоту мне тоже знакомая заводчица сказала, чтобы даже не вздумала куда-то бежать, что это часто у пиков-щенков бывает. Меня Ольга научила творог кальцинированый делать, я им даю каждый день, съедается на раз-два.
мир дому, где собак и лошадей любят
visma
Пекинесолюб

Сообщение visma » 04 мар 2017, 17:55

Если это ее особенность, как отучить??? Может ей комбез тряпочный приобрести???
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Rina » 04 мар 2017, 19:47

visma писал(а):Если это ее особенность, как отучить??? Может ей комбез тряпочный приобрести???

Бегемот в этом возрасте уважал детское зубное кольцо, грыз с остервенением ( но больше ничего), а вот Чу погрыз кое-где обои, все украшения на комоде и был (да, порой и есть)сам ни свой до проводов. Со временем подуспоклоилось. Игруху бы ей какую, чтоб на части (безопасные) могла разбирать.
1063
Что она не любит? Запах, еда. Если ляжки спрыснуть или помазать (но это только очень осторожно, без аллергической реакции)
visma
Пекинесолюб

Сообщение visma » 07 мар 2017, 15:40

Да ей по-моему на запахи все равно. Думала собаки запах парфюма не любят, а тут, смотрю, она где-то украла пачку ароматизированных салфеток для рук, распотрошила, и грызла радостно :shock: . Хорошо, сразу отобрала. Игрушек у нее много и она их грызет, наказывает. Потом идет грызть мебель, потом себя грызет, потом ищет, что-то чтобы стащить и растрепать... и так по кругу. Думала выдавить сок чеснока и намазать им шерсть, но боязно, что она может не реагировать на запах, и будет понос.
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 07 мар 2017, 16:08

visma писал(а):Да ей по-моему на запахи все равно. Думала собаки запах парфюма не любят, а тут, смотрю, она где-то украла пачку ароматизированных салфеток для рук, распотрошила, и грызла радостно :shock: . Хорошо, сразу отобрала. Игрушек у нее много и она их грызет, наказывает. Потом идет грызть мебель, потом себя грызет, потом ищет, что-то чтобы стащить и растрепать... и так по кругу. Думала выдавить сок чеснока и намазать им шерсть, но боязно, что она может не реагировать на запах, и будет понос.

1171
В отряд Флуфика прибывает!
Лена, я, по совету Марины, давала, да и сейчас даю, капустные листы. Флуф с удовольствием и поест и раскидает все на мелкие кусочки. По началу ел, теперь толтко рвет и раскидывает. Захватывающего занятия на полчаса точно. Но от капусты, если переест может запучить, но у нас не было. Бумагу тоже нещадно рвет, но это очень дурацкая привычка. Мы ему сначала не запрешали, а теперь боимся если вдруг какой документ упадет, кранты ему))). От погрызов я и Чико и Флуфу мазала перцем чили. Прямо оторву кусочек и им натирала слегка вещи которые грызть нельзя. Нам помогало. В отношении ляжек может поискать какие жидкости от грызения. Кстати, у биогрума есть. Сейчас поищу
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 07 мар 2017, 16:13

Лена, на этой странице найдите " спрей от выкусывания"
http://www.mypekingese.ru/katalog-produ ... 0%B8%D0%B5
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 07 мар 2017, 16:17

236 мл в районе тысячи
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Rina » 07 мар 2017, 17:14

visma писал(а):Да ей по-моему на запахи все равно. Думала собаки запах парфюма не любят, а тут, смотрю, она где-то украла пачку ароматизированных салфеток для рук, распотрошила, и грызла радостно :shock: . Хорошо, сразу отобрала. Игрушек у нее много и она их грызет, наказывает. Потом идет грызть мебель, потом себя грызет, потом ищет, что-то чтобы стащить и растрепать... и так по кругу. Думала выдавить сок чеснока и намазать им шерсть, но боязно, что она может не реагировать на запах, и будет понос.

Что касается парфюма, то Чу обожает это дело, и хрюкает, когда прыскаю (или мою петхедом) Чем сильнее запах, тем ему приятнее. Мы без норкового масла, вообще, никуда, а он очень "вонючий".
Если она грызёт всё подряд, то это проще, скорее всего, перерастёт, надо просто продержаться. Можно делать ей ванночки с успокаивающим шампунем (если воду при купании не пьёт) . Чу любил после прогулки полежать часок (но это много, главное не переохладить). И выгуливать нужно не меньше часа, а то и больше - чтоб пришла и рухнула. Я с такими резкими проявлениями не сталкивалась, но я сильно ограничиваю в пространстве первые полгода, вне коробки только в моём присутствии, и обычно, кто-то из семьи всегда дома, или пёса со мной. (это не мешаем этим бузотёрам прямо в коробке по всей квартире ездить - даже двери не препятствуют).
Когда течку ждёте?
Чеснок сладкий - может понравиться.
012
Elizaveta
Активный пользователь
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Elizaveta » 08 мар 2017, 22:00

Света уже писала про паранальные желёзки, чистите их? Мы свои чистим 2 раза в месяц. Про тоненький х/б или льняной комбез идея хорошая, но только на время - для сохранения собачьих штанишек, пока не найдёте настоящую причину...
Машенька-малышка родилась на радость нам 4 июля 2005 года
visma
Пекинесолюб

Сообщение visma » 09 мар 2017, 14:01

Железки чистили уже 2 раза. Получается за месяц секрет накапливается. В отличии от моих остальных собак он у Урсулки светлого цвета, но запах 0006 . Буду искать тряпочный комбез, сама безрукая, шить не умею.

Вернуться в «Здоровье пекинеса»