Кормление натуралкой

aer
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 704 раза

Re: Кормление натуралкой

Сообщение aer » 31 янв 2017, 10:47

bonyasha писал(а):Полина, наш врач всегда не устает говорить, что мяса в каше взрослого пекинеса не больше 25% а после 6 лет, не больше 20%.
И как Елизавета правильно говорит, что основной залог жизни без поноса при натуральном кормлении - это единобразное питание.
По весу я кормлю приблизительно так:
Покупаю ровно 1 кг мякоти говядины. Делю на 700 и 300 гр. В свою очередь 300 делю на 6 кусочков по 50 гр эти кусочки морожу. 700 гр в мультиварке провариваю с двумя большими морковками на растит масле и потом варю с 1,5-1,7 стаканами гречки. Перед готовностью добавляю укроп и петрушку. Этого мне хватает на неделю на двоих. Кормлю 2 раза в день. Иногда вместо этого кормления даю либо миску творога( не факт что правильно, но пацаны любят) либо из замороженных кусочков мяса режу ошпариваю и мешаю с сырой морковкой/яблочком с добавлением оливкогого масла, либо миску рыбы вареной трески. Ее тоже либо без ничего либо с сырой морковкой. Утром, когда я завтракаю, то им перепадает по малюсенькому белку яичка. Конечно сыр, но это баловство, курагу, как лакомство. Поноса, ттт ни у кого не бывает.
Сейчас собираюсь идти сдавать анализы. Будет ясно, правильно ли кормлю.

Света, они еду неделю едят????? Мои на второй день мордочку грустную делают, типа свежее надо, готовлю через день. Буду переучивать.
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 31 янв 2017, 10:57

А ты что им каждый день свежее варишь?
Это у меня расчет на целую мультиварку. Затем, я как Елизавета, храню в хорошем контейнере в холодильнике. Кладу в тарелочки и их чуть грею или просто стоят на столе отогреваются. И даю. И через пару кормлений даю, как говорила либо сырое мясо, либо рыбу, творог.
В натуральном кормление главное единобразие полноценной пищи!
Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Polina333 » 31 янв 2017, 11:50

bonyasha писал(а):
aer писал(а):Елизавета, вы дважды в день кормите или чаще? Если даже я дам Сибу (6.5 кг) 3 столовые ложки каши (60 грамм) плюс 1.5 пальца мяса (это тоже грамм 40 кусочек), потом он будет скулить, т.к. голодный, не говоря уж о Барри (8.5кг). Мы едим по 150 грамм мяса плюс по 150 гречки и по половине яблока (50 грамм) в день... И ходим голодные :)

Я кормлю 2 раза в день. Померию сегодня сколько. Флуф ходит всегда голодный. Чико перед кормежкой уже тоже сидит в ожидании.
Кстати, раньше одной из причин почему я не любила натуралку, так из-за того, что собаки выглядели всегда голодными.
Делай порции больше, увидишь, что полнеют или тяжело после еды, уменьш.

вот!!! меня тоже раздражало, что он постоянно голодный был, доходило до того, что он спать не мог спокойно, если я уходила на кухню, он тут же вскакивал и бежал за мной... я увеличила порцию за счет мяса, стала давать 50%/50%, мясо же переваривается дольше, сейчас покушает и уходит сразу мордочку вытирать...немного поправился, но не толстый...тем более сейчас мы очень много и активно гуляем...еще фактор именно активности собаки мне кажется нужно учитывать...утром собака ходит на улице 1 час, вечером 1-1,5...понятно, что ей больше нужно еды нежели собаке, которая не гуляет или гуляет мало...а готовлю тоже через день...но мне удобнее так, потому что на бульоне от курицы себе суп варим...тоже нужно сходить анализы сдать...а какие Света нужно сдать? полную биохимию крови и кал? достаточно будет?может еще УЗИ?
Elizaveta
Активный пользователь
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Elizaveta » 31 янв 2017, 13:31

[quote="aer"
Света, они еду неделю едят????? Мои на второй день мордочку грустную делают, типа свежее надо, готовлю через день. Буду переучивать.[/quote]

А что, оно скисает в холодильнике??????? или собака понимает: из магазина мясо или из своего холодильника??????? и если собака бежит с вами на кухню, значит, голодает??????? а если в комнату бежит за вами - соскучилась???? а когда вы, извините, в туалете кроссворды разгадываете, а пёсик заходит - значит, пи-пи хочет???
Это , дорогие мои, уже Ваши личные эмоции и придумки. Конечно, когда приносишь домой малюсенького славного щеночка и начинаешь перед ним на задних лапках скакать и заглядывать ему в глаза: а доволен ли он вами, едой и подстилкой, и разрешаешь ему грызть свои пальцы и пр.,- щеночек мгновенно привыкает к тому, что он главный, и вырастает вожаком вашей "стаи". И Вам повезло, что это пекинес, а не кавказская сторожевая или стафф, т.к. пекинес просто капризничать будет всю жизнь, а с большой доминирующей собакой будут сплошные проблемы.
Человек - глава семьи, вожак стаи, и любая собака, пекинес, в том числе, должна его уважать, а не только любить и вить из него верёвки. Мы со стаффой (покойной) ходили на занятия, там учили не только её, но и меня, главное для хозяина - иногда смотреть на мир глазами и понимать мозгами своей собаки. Это очень помогает.
Извините.
Машенька-малышка родилась на радость нам 4 июля 2005 года
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 31 янв 2017, 13:56

Polina333 писал(а):.тоже нужно сходить анализы сдать...а какие Света нужно сдать? полную биохимию крови и кал? достаточно будет?может еще УЗИ?

Делаю биохимию, но еще клинику, но это уж чисто до кучи стоит недорого, а собаку все равно колоть. Дальше по ситуации. Но сейчас по возрасту, пока еще планирую Чико узи сердца и посмотреть почки, мочевой ( но это нам надо для контроля камней. Посмотреть, как питание сказывается на их образование)
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 31 янв 2017, 14:00

Померила 95 гр порция значит мяса приблизительно 30 гр. Вечером столько же. Не знаю на сколько это верно, но опытным путем делаю так.
rps20170131_135844_522.jpg

Таблетки для сранения размера.
Вот из этого куска мяса 700 гр
rps20170131_135953_292.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Polina333 » 31 янв 2017, 15:06

Elizaveta писал(а):Человек - глава семьи, вожак стаи, и любая собака, пекинес, в том числе, должна его уважать, а не только любить и вить из него верёвки. Мы со стаффой (покойной) ходили на занятия, там учили не только её, но и меня, главное для хозяина - иногда смотреть на мир глазами и понимать мозгами своей собаки. Это очень помогает.
Извините.

я согласна с Вами, но именно из-за того что человек-глава семьи и вожак стаи, он несет ответственность за того кого приручил, должен разбираться и понимать поведение своей собаки...вот сейчас собака накормлена и спокойно спит, хоть заходись на кухню, ее не волнует, она свою порцию съела и сыта...
benya
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение benya » 31 янв 2017, 17:46

Полностью согласна во всем с Елизаветой, да наверно кто не имел счастье держать серьезную собаку это не понимает.
benya
Активный пекинесолюб

Сообщение benya » 31 янв 2017, 17:51

Polina333 писал(а):
Elizaveta писал(а):Человек - глава семьи, вожак стаи, и любая собака, пекинес, в том числе, должна его уважать, а не только любить и вить из него верёвки. Мы со стаффой (покойной) ходили на занятия, там учили не только её, но и меня, главное для хозяина - иногда смотреть на мир глазами и понимать мозгами своей собаки. Это очень помогает.
Извините.

я согласна с Вами, но именно из-за того что человек-глава семьи и вожак стаи, он несет ответственность за того кого приручил, должен разбираться и понимать поведение своей собаки...вот сейчас собака накормлена и спокойно спит, хоть заходись на кухню, ее не волнует, она свою порцию съела и сыта...

Полина, конечно надо изучать и понимать поведение своей собаки, а потом и предугадывать его. Но вот мои собаки до сих пор хвостами ходят, поели, ну если я иду на кухню- вся стая уже тут( они просто будут спать на кухне, но рядом. Вот как то так,
benya
Активный пекинесолюб

Сообщение benya » 31 янв 2017, 17:58

Да и когда то я тоже варила, только не на неделю, а дня на три, но тогда были ротвейлер и стафф и только два пекинесика, и не мульти а скороварка

Вернуться в «Кормление пекинеса»