Перевозка собаки

Simona Art
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 164 раза

Re: Перевозка собаки

Сообщение Simona Art » 31 янв 2017, 15:38

Elizaveta писал(а):т.к. стюардесса пересадила нас с собаками в бизнес-класс в свободное кресло.
Вы правы, что на собак аллергии нет, есть только на частички кожи и слюну и то при близком контакте, а какой контакт, если собака в переноске сидит. 1ет

Отлично! Брависсимо стюардессе! Молодец, что в бизнескласс Вас пересадила! Пекинесу там самое место!
А вот хитрых а-ля аллергичных дамочек(врет , уверена!! Настоящие аллергии стесняются того, что приносят дискомфорт окружающим и пьют таблетки, молчат об своей аллергии и защищают себя сами.)
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 31 янв 2017, 15:38

А я вот подумала.. вот же хитрые.. точно хотят в бизнес класс пересеть нахаляву, вызвав жалость к себе из-за якобы аллергии. Я так рада Elizaveta, узнав, что пересадили именно Вас вбизнескласс!!!! Вы добросоветстная владелец собаки, справку покупали, ветпаспорт в порядке, позвонили и зарегистрировали собаку на борт... столько дел сделали, чтобы лететь.. за все уплатили и вдруг откуда ни возьмись, мамзель с аллергией.. и ни одной бумаги, только на словах шантаж. Аллергик должен внести предупреждение и позвонить в аэропорт, сообщить об аллергии, чтобы собаку на борт не регистрировали. А ей откажут! Уверена. По телефону откажут и предложат лететь другим рейсом, подберут борт без собаки.За собаку люди платят немало. Аэропорт не станет отказываться от прибыли-лече аллергика комфортно отправить другим рейсом. но вообще-это бред. Я ехала с девушкой аллергиком-она выпила таблетку и покорнейше просили меня не переживать. Даже просилась Ханю погладить. :) Она то мне все и рассказала про аллергиков. Сказала, что про аллергию лучше молчать. Если на борту нет врача-могут и запретить лететь. Настоящие аллергики про это знают, а фальшивые нет и вопят про якобы аллергию. Просто мы в России привыкли, что у нас людей унижают и компании поступают, как удобно им, а не потребителю.А если хотя бы знать свои права-шанс прорваться есть. Владельцы собак в страшном сне никого дискомфортить не хотят.
Будьте людьми.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 02 фев 2017, 03:00

По России с мелкими животными

Для перевозки питомцев в поездах дальнего следования по России теперь не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Данная норма действует в том случае, если у питомца не менялся владелец и перевозка не связана с предпринимательской деятельностью.

Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных пород и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер тары по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Перевозка мелких домашних животных в поездах формирования АО «ФПК» разрешается не во всех типах вагонов. Перед покупкой билета убедитесь, что в типе вагона, в который вы покупаете билет, разрешена такая перевозка.

С 11 декабря 2016 года меняются условия перевозки домашних животных, собак и птиц в поездах формирования АО «ФПК».

Согласно новым правилам, теперь мелких животных можно провозить в вагонах только следующих категорий:

1А, 1И, 1М, 1Б, 1Е (СВ и люкс) - бесплатно;

1Э, 1У (СВ) - бесплатно при выкупе всего купе;

2Э, 2Б (купе) - бесплатно при выкупе всего купе;

2К, 2У (купе) - платно без выкупа всего купе;

3Д, 3У (плацкарт) - платно без выкупа дополнительных мест;

1В (вагон с местами для сидения улучшенной компоновки мест с индивидуальным размещением (с обязательном выкупом всех мест) - бесплатно;

2В, 3Ж (вагон с местами для сидения стандартной компоновки мест и поезда 800-й нумерации) - платно без выкупа дополнительных мест;

3О (общий вагон) - платно без выкупа дополнительных мест.

В высокоскоростных поездах:

«Сапсан» — платно в первом, эконом- и бизнес-классе на особых местах в вагонах, не более одного животного или птицы на один оформленный проездной билет и не более двух на место. В купе-переговорной можно провезти бесплатно не более 1 животного (птицы) на 1 место, но не более 4 животных(птиц) в купе.

«Стриж» — платно в вагоне категории 2В, не более одного места на один билет и не более двух домашних животных или двух птиц.

«Аллегро» — платно на особых местах в вагоне.

«Ласточка» и «Ласточка-Премиум» — платно на специализированных местах. Не более одного места на один билет и не более двух животных или двух птиц

В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить мелких домашних животных можно. Пассажиру разрешается провозить не более двух мелких домашних животных или двух птиц в таре в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). Животные провозятся сверх установленной нормы провоза ручной клади.
Будьте людьми.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 02 фев 2017, 03:17

А теперь можно мне эмоции? Тугодумы...не сказать бы непечатно. СВ создан для перевозки собак. Едут двое со своим любимцем. Сначала не продавали с собакой.. потом дела в стране все хуже и хуже пошли.. Проводники из СВ сами бегали по поезду и увидев пассажиров с красивой собакой расцветали и предлагали перейти в СВ с доплатой. Беспроигрышный вариант! Люди с собаками сразу соглашались. Мы так и ездили..сначала унижались ,просились в СВ,потом просить стали нас.. теперь разрешили.. а я уже и не могу.. мне теперь СВ не по карману, как и большинству граждан в стране. РЖД теперь завлекает.. правила изменило в нашу пользу,лишь бы мы ехали. почуяли отток.. причем конкретный. Люди стали ехать на своих машинах.. уставать,рисковать..а уж собачники на них забили, едут автобусами, как угодно,лишь бы не с ними. Поздно схватились... Вернуть доверие и привычку кататься поездами с собаками они у некоторых людей отбили. Взять, как повысаживали из поездов людей за собак, потому, что законы стали принимать слишком часто и менять правила. люди запутались и попались. Я то конечно себе плюсик к ауре заработала, защитив кучку пострадавшего народа и подняв ощутимый скандалв РЖД в Москве. Но все мы натерпелись, чего греха таить. А теперь РЖД хвостиком дружелюбно виляет... снова дружить хочет.
Для перевозки питомцев в поездах дальнего следования по России теперь не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Данная норма действует в том случае, если у питомца не менялся владелец и перевозка не связана с предпринимательской деятельностью. И в плацкарте можно и в СВ.. только едьте... Все-таки в кризисах есть польза. Люди обедняли и показали жирный кукиш крючкотворцам.
Будьте людьми.

Вернуться в «Содержание пекинеса»