Galla писал(а):Теперь снова разрешено собак мелких провозить в плацкарте
Да.Народ наверное взбунтовался.
Меня высадили в степи, в Порт Кавказ без воды... в глуши.. Муж конечно с нами остался. Ну.. что сказать? Нашли кого высадить.. на свою голову. Я устроила шоу на весь Порт Кавказ, Краснодар. Меня эвакуировали в Москву с Ханей. Сначала с милицией везли на автовокзал, потом в автобусе бесплатно в Краснодар.Написала по прибытию в Москву везде, вплоть до Президента РЖД. Я отдыхала и имела билеты, а они тем временем приняли закон, в тот момент, когда я и знать об этом не могла. Это был год присоединения Крыма к России. Меня из Керчи завезли на поезде в Порт Кавказ, билеты устроили, мы там ждали поезд 6 часов по Единому билету. :) А потом они снова проверили билеты и не пустили ехать дальше,очухались, что закон издан новый. Я не знала, что приняли новый закон :) Они по своей старой привычке решили, что гражданку России,москвичку можно просто выкинуть из поезда в степи. Привыкли же вести себя так раньше при другом государстве.. Нет человека-нет проблем... и упс.. Я им устроила проблему больше, чем если бы они просто довезли меня домой. Новый билет не продали, ссылаясь на отсутствие бланков Российского образца. НЕ с одной мною поступили так. Люди по российской привычке привыкли к унижениями глотали слезы молча.. Я же всех таких обиженных сплотила и накатали коллективное письмо..конечно я выступила флагманом. Люди привыкли, что у нас в стране безнаказанно унижают.Деньги за билет мне вернули. Просили вежливо обойтись без суда и досудебно урегулировать.
В этом году у меня были куплены все справки, все законы распечатаны, на всякий случай. И что? Ехали в Крым на машине. На пароме от моих бумаг суеверно шарахались и все мои справки им были неинтересны. Чуть не крестились.Наверное всем кому надо дали по шапке и конкретно. Плацкарт разрешили снова. А как выкупать купе при нынешнем обнищании народа? Дорого целое купе выкупать. На паром даже на сайте пишут, что справок не требуют, только стоит соблюдать чистоту и не дискомфортить пассажиров. А какая владелица пекинеса дискомфортит кого? У нас всегда с собою пеленки, пакеты,салфетки, спреи, вентиляторы и прочий скарб. Я даже молодой мамочке давала собачьи салфетки, пеленки, вентилятор.. ее ребенка рвало фонтаном и у нее не хватило взятого на первую помощь. Кто помог? Люди без собак? Нет.Они суеверно от мамашки с пацаненком шарахались ,орали и вопили.. ребенка рвало фонтаном и брызги разлетались сильно в стороны. Я помогла, владелица пекинеса и муж мой помог. У меня все было с запасом. Это касается Крыма. У меня там недвижимость и теперь Крым Россия. Переоформили бумаги.