Перевозка собаки

Galla
Активный пользователь
Благодарил (а): 99 раз

Re: Перевозка собаки

Сообщение Galla » 28 янв 2017, 17:05

Elizaveta писал(а):С поездом проще, а вот "любимый" Аэрофлот с нового 2017 года ввёл полный запрет на перевозку собак с приплюснутой мордой, в том числе и пекинесов, и , конечно, без объяснения причин...Даже то, что за перевоз собаки платишь 3750 руб., и эти деньги компания теряет, их не остановило...Вот такая дискриминация...

У них недавно случай был с гибелью плоскомордной собаки, не пекинеса. Вот они, чтобы сильно не заморачиваться и запретили
Любимые мальчики Снупи и Торик!
Elizaveta
Активный пользователь
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Elizaveta » 28 янв 2017, 18:05

При мне в полёте человек чуть не умер (врача-то нет на борту), так и людям запретить летать надо, получается... 1001
Машенька-малышка родилась на радость нам 4 июля 2005 года
Simona Art
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Simona Art » 29 янв 2017, 18:43

Galla писал(а):Теперь снова разрешено собак мелких провозить в плацкарте

Да.Народ наверное взбунтовался.
Меня высадили в степи, в Порт Кавказ без воды... в глуши.. Муж конечно с нами остался. Ну.. что сказать? Нашли кого высадить.. на свою голову. Я устроила шоу на весь Порт Кавказ, Краснодар. Меня эвакуировали в Москву с Ханей. Сначала с милицией везли на автовокзал, потом в автобусе бесплатно в Краснодар.Написала по прибытию в Москву везде, вплоть до Президента РЖД. Я отдыхала и имела билеты, а они тем временем приняли закон, в тот момент, когда я и знать об этом не могла. Это был год присоединения Крыма к России. Меня из Керчи завезли на поезде в Порт Кавказ, билеты устроили, мы там ждали поезд 6 часов по Единому билету. :) А потом они снова проверили билеты и не пустили ехать дальше,очухались, что закон издан новый. Я не знала, что приняли новый закон :) Они по своей старой привычке решили, что гражданку России,москвичку можно просто выкинуть из поезда в степи. Привыкли же вести себя так раньше при другом государстве.. Нет человека-нет проблем... и упс.. Я им устроила проблему больше, чем если бы они просто довезли меня домой. Новый билет не продали, ссылаясь на отсутствие бланков Российского образца. НЕ с одной мною поступили так. Люди по российской привычке привыкли к унижениями глотали слезы молча.. Я же всех таких обиженных сплотила и накатали коллективное письмо..конечно я выступила флагманом. Люди привыкли, что у нас в стране безнаказанно унижают.Деньги за билет мне вернули. Просили вежливо обойтись без суда и досудебно урегулировать.
В этом году у меня были куплены все справки, все законы распечатаны, на всякий случай. И что? Ехали в Крым на машине. На пароме от моих бумаг суеверно шарахались и все мои справки им были неинтересны. Чуть не крестились.Наверное всем кому надо дали по шапке и конкретно. Плацкарт разрешили снова. А как выкупать купе при нынешнем обнищании народа? Дорого целое купе выкупать. На паром даже на сайте пишут, что справок не требуют, только стоит соблюдать чистоту и не дискомфортить пассажиров. А какая владелица пекинеса дискомфортит кого? У нас всегда с собою пеленки, пакеты,салфетки, спреи, вентиляторы и прочий скарб. Я даже молодой мамочке давала собачьи салфетки, пеленки, вентилятор.. ее ребенка рвало фонтаном и у нее не хватило взятого на первую помощь. Кто помог? Люди без собак? Нет.Они суеверно от мамашки с пацаненком шарахались ,орали и вопили.. ребенка рвало фонтаном и брызги разлетались сильно в стороны. Я помогла, владелица пекинеса и муж мой помог. У меня все было с запасом. Это касается Крыма. У меня там недвижимость и теперь Крым Россия. Переоформили бумаги.
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 30 янв 2017, 08:35

Лена, снова можно возить в плацкарте, уверена? Законы так быстро меняют, не успеваешь сообразить
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 31 янв 2017, 02:17

bonyasha писал(а):Лена, снова можно возить в плацкарте, уверена? Законы так быстро меняют, не успеваешь сообразить

Ой.. можно ли в нашей стране хоть в чем то быть уверенным? Вроде чирикают новый закон, что по России и справки то Ф-1 теперь не нужны, хватит и ветпаспорта.
Все это конечно гуд. Но перед поездкой стоит проверить, мало ли? Вот меня и проверка не спасла. Продали билет, проверили-отменно,завезли в Порт Кавказ.., перепроверили-выходите плизз на каменистом берегу,где только вокзал,который закрывается в 19-00. :) Закон приняли в те две недели, что я отдыхала. нужно перед поездкой осведомиться, что будет, если в процессе поездки принимают закон, что делать? Законодательство регулирует эти ситуации,но проводники ни разу не юристы и сразу норовят высадить, боясь за свой кошелек, вдруг их оштрафуют. Мою подругу из самолета норовили высадить в Москве. Собака была официально зарегистрирована на рейс, а одна пассажирка неожиданно заявила, что у нее аллергия на собак. Благо моя подруга позвонила юристу и он связался с юристами аэропорта, они быстро решили ситуацию. Потребовали у дамы предъявить медкарту и справку о характере аллергии и на что именно, мало ли высадят собаку, а у нее на свитер чей-то или парфюм отек аллергический и приступ удушья случится в полете, а врача на борту не было.. Только на собак аллергии не бывает, там на несколько компонентов в основном.Попросили предъявить таблетки которые она была обязана взять в дорогу. Все аллергики оснащены подобным и о чудо.. аллергия у дамы испарилась, когда ее решили высадить и отправить к врачу за медпомощью. У дамы просто был мерзкий характер.. так из вредности затеялась. А не вторгнись юрист и не угрози судом и иском по ущербу, если она не подтвердиит свою аллергию., то выгнали бы даму с собакой из самолета, пропал бы билет по спецпредложению и она пропустила бы пересадку в другом городе. В общем бесправны мы в дороге с собаками, вернее прав и законов глубоко не знаем. Я же нарвалась,на высадку, сама того просто не предвидев встрашном сне .
Будьте людьми.
Elizaveta
Активный пользователь

Сообщение Elizaveta » 31 янв 2017, 09:07

Galla писал(а):Меня высадили в степи, в Порт Кавказ без воды... в глуши..............
Я отдыхала и имела билеты, а они тем временем приняли закон, в тот момент, когда я и знать об этом не могла. Это был год присоединения Крыма к России.
.
[/quote]

Извините, я так и не поняла , за что Вас высадили из поезда, из-за собаки?
Мы с Машей и Брюсом уезжали из Крыма поездом Симферополь-Санкт-Петербург через 2 недели после "вежливой революции", нас ни на одной границе не остановили. Тогда можно было возвращаться по вет/справке, оформленной в СПб , но продлённой на укр.границе на срок пребывания.
Кстати, это был последний поезд из Крыма в СПб... до сих пор билет храню...
Elizaveta
Активный пользователь

Сообщение Elizaveta » 31 янв 2017, 09:19

Simona Art писал(а): Мою подругу из самолета норовили высадить в Москве. Собака была официально зарегистрирована на рейс, а одна пассажирка неожиданно заявила, что у нее аллергия на собак. Благо моя подруга позвонила юристу и он связался с юристами аэропорта, они быстро решили ситуацию. Потребовали у дамы предъявить медкарту и справку о характере аллергии и на что именно, мало ли высадят собаку, а у нее на свитер чей-то или парфюм отек аллергический и приступ удушья случится в полете, а врача на борту не было.. Только на собак аллергии не бывает, там на несколько компонентов в основном.Попросили предъявить таблетки которые она была обязана взять в дорогу.

У меня такое же было недавно, эти аллергичные дамы просто ищут повод пересесть в бизнес-класс. Стюардесса поинтересовалась, какие лекарства та принимает от аллергии и сказала, что в самолёте такие есть и принесёт этой даме. В ответ услышала: "Я не собираюсь есть таблетки 3 часа полёта!!!" До справки о её аллергии дело не дошло, т.к. стюардесса пересадила нас с собаками в бизнес-класс в свободное кресло.
Вы правы, что на собак аллергии нет, есть только на частички кожи и слюну и то при близком контакте, а какой контакт, если собака в переноске сидит. 1001
Правда, если полёт затягивается, прошу разрешения стюардессы отнести собаку в туалет пописать на пелёнку или дать воды. И соседей тоже спрашиваю, чтоб не нагнетать... 1122
Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Polina333 » 31 янв 2017, 09:30

Elizaveta писал(а): У меня такое же было недавно, эти аллергичные дамы просто ищут повод пересесть в бизнес-класс. Стюардесса поинтересовалась, какие лекарства та принимает от аллергии и сказала, что в самолёте такие есть и принесёт этой даме. В ответ услышала: "Я не собираюсь есть таблетки 3 часа полёта!!!" До справки о её аллергии дело не дошло, т.к. стюардесса пересадила нас с собаками в бизнес-класс в свободное кресло.
Вы правы, что на собак аллергии нет, есть только на частички кожи и слюну и то при близком контакте, а какой контакт, если собака в переноске сидит. 1001
Правда, если полёт затягивается, прошу разрешения стюардессы отнести собаку в туалет пописать на пелёнку или дать воды. И соседей тоже спрашиваю, чтоб не нагнетать... 1122

:-D Вот это правильно!!! в бизнес классе должны летать добросовестные собаководы со своими любимцами, а не истеричные дамочки...истеришь-сиди дома, лечись, нечего портить настроение и отдых другим
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 31 янв 2017, 10:45

Аллергичные дамочки-это беда. Но хорошо, что часто персонал их не любит. Как-то мы ехали в купе и дамочка проводнику заверещала, что ей сейчас будет плохо. На что проводник ее стал успокаивать и говорить, что о ней позаботятся и если ей сейчас будет плохо, то поезд на полустанке остановят, если не будет текущих остановок, и ее ссадят и отвезут местную больницу и там окажут помощь и все будет хорошо. Его слова удивительным образом решили вопрос с аллергией. И ведь у таких "аллергиков" никогда с собой нет лекарств от аллергии. Хотя их даже я для собак имею всегда с собой, на всякий случай
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 31 янв 2017, 15:32

Elizaveta писал(а):
Galla писал(а):Меня высадили в степи, в Порт Кавказ без воды... в глуши..............
Я отдыхала и имела билеты, а они тем временем приняли закон, в тот момент, когда я и знать об этом не могла. Это был год присоединения Крыма к России.
.

Извините, я так и не поняла , за что Вас высадили из поезда, из-за собаки?
[/quote]
Именно. У меня был билет в плацкартный вагон в два конца,купленный в Москве.. Справки оформлены, выписана новая на обратную дорогу,оплачена,ветпаспорт, багажный билет на собаку был.В процессе моего отдыха, при купленных билетах был принят закон по провозу собак только в условиях купе. Я об этом не знала,мы были в Крыму и отдыхали. Продать в Порт Кавказе новый билет не смогли, ссылаясь на отсутствие бланков российского образца. Если бы меня не завезли в Порт Кавказ и обнаружили это в Керчи, то я поменяла бы билет в цивилизованном городе, а не узнала бы об этом в захолучстном Порт Кавказе, куда меня завезли для пересадки в другой поезд.,Не воспринимайте меня, как конченную нищебродку. У меня недвижимость в Крыму и мы ранее 22 года ездили и , Договаривались. В СВ даже ездили легко. Плацкарт был взят, потому, что это не купе, воздух движется и при наличии вентилятора и невозможности поехать в , мой пекинес дорогу перенес гораздо легче. Это был первый год присоединения Крыма к России. Несогласованность структур, сервиса, законов коснулась меня. Не стоит считать, что все можно предусмотреть и такая неприятность не коснется,бывает,она касается даже тех, у кого казалось бы все вопросы решены. эта ситуация коснулась большого количества людей, я их сплотила и от моего имени была подана коллективная жалоба с требованием возбудить уголовное дело. Мы все согласились на досудебное урегулирование и возврат денег за пропавший билет. Сутяжничество не мое хобби. Машиной удобно ехать сейчас- ожидания на паром нет. Есть он-лайн регистрация. Ранее этого не было. Трасса М2 Дон приличная, платная и до Ростова дорожное покрытие пока хорошее. Но я бы не строила иллюзий. Территория Крыма только вошла в состав России и перекосы, связанные с плохим взаимодействием структур власти возможны.
Будьте людьми.

Вернуться в «Содержание пекинеса»