SOS! Прошу помощия. совета
- imhoil
- Активный пекинесолюб
Re: SOS! Прошу помощия. совета
Выскажусь и я. Нам вет говорила, что реакция на тех же блох у разных собак разная. То есть, один пес может хвост себе отгрызать, а второй просто почесываться. Не знаю именно ли на блох, но Мартин у нас основание хвоста до болячки разгрыз. Пока капали на холку капли - оба угомонились, но не в первый же день. Плюс шампунь.
Малыш Мартин, 2014 года рождения.
Малыш Гоша, 2008 года рождения.
Малыш Гоша, 2008 года рождения.
- benya
- Активный пекинесолюб
Но блох, вшей видно, особо на белом фоне, власоедов трудней увидеть( сама видела один раз- показывали), реакция да у всех разная- но по любому если у одной какая то бяка( паразит) завелся то у второй это будет тоже, на третей неделе общения....
- Polina333
- Активный пекинесолюб
benya писал(а):Да она еще дома начала почесываться, но на другой корм полностью я не успела ее перевести, мыть мыла Света писала чем и как, но вот самый правильный совет это от Зелибобы- стрес и поджелудка! А капли на холку щенку, а как если что то хуже булет ....
Причём тут почесухи и поджелудка? Разве при поджелудке такой симптом есть? Там рвота и понос...вообщем мой последний совет, хватит ставить самим диагнозы, надо идти к нормальному вету...а так можно бесконечно перебирать корм, в надежде, что это аллергия именно на него, что и может привести к срыву поджелудки не дай Бог....
-
- Пекинесолюб
Вторая не чешется ВООБЩЕ. Не думаю, что паразиты, кстати когда у нас летом вокруг дома было нашествие блох, обработала собак фронтлайном, Ромашка выдал приступ (печенка). В выхи поедем на Счастливую улицу к Сотникову, у него там лаборатория есть, сдадим биохимию. А сейчас жду курьера. Все таки попробую беззерновой корм. Еще такое наблюдение, когда муж уходит на работу, она его ждет в коридоре и почти не чешется, как он приходит она сразу становится активной, играться начинает и чешется сильно. Ночью не чешется, спит с нами, Ровно в 5 утра начинает поскуливать, я открываю дверь они делает пописки и через час, когда мы встаем и собы с нами, начинаются почесухи. Если поджелудка она бы чесала левый бок, а она чешет и правый и левый, а окорочка вообще выкусывает . Еще нам апи-сан с хлоргексидином сейчас привезут. Я ее намою,может, действительно кондиционер плохо смылся
мир дому, где собак и лошадей любят
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Может все-таки от волнения? Ну возможно почесывается у нее чуть-чуть, а когда волнуется все усугубляется. Лена, я бы резких движений не делала.
1. Вымыла бы собаку просто водой вообще без ничего
2. Определилась бы с едой на чем-то одном
3. Сдала бы кровь.
А дальше посмотреть.
1. Вымыла бы собаку просто водой вообще без ничего
2. Определилась бы с едой на чем-то одном
3. Сдала бы кровь.
А дальше посмотреть.
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Перед биохимией нельзя есть до 12 часов. Не знаю правда, как щенка столько не кормить можно ли
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
Зелибоба писал(а):Девочки, я смотрю сторонним взглядом, не собачника, а медика. Во-первых, капнуть на холку комбинированное что-то от внутренних и внешних паразитов. Во-вторых, сдать биохимию, проблемы с поджелудочной могут вызывать зуд. А спровоцировать мог стресс из-за переезда.
У моего Сени из-за переезда в новую квартиру был сильнейший стресс, с поджелудочной маялся с полгода.
Сима! Согласна.
Капли от внешних и внутренних паразитов первым делом! Так мой ветеринар из солидной клиники Москвы Белый Клык говорил и не ошибался,замечу. Не вдаюсь в детали.
Кстати.. Сима моя схватила блоху,1 штуку. Сима обработана была. Собака разодралась в лоскуты.. именно окорочка грызла. Пятен не было, только от ее попыток что-то выгрызатьбыли покраснения на окорочках.. Я поймала эту блоху механически на второй день. Чесала настойчиво всю собаку мягкой щеткой во всех направлениях Нашла! Убила! Блоха хитрая, пряталась от меня в складочке на носу. Все,как рукой сняло. Так что блоха гастролер всем угрожает и всего 1 штука извела собаку и доставила ей массу неприятностей и мне заодно.
Биохимия и общий клинический обязательно. Эти анализы многое объясняют.
Стресс я бы поставила на последнее место. Стресс штука серьезная, но все валить на стресс нелогично.
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
Будьте людьми.
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
Выздоравливайте скорее!
Будьте людьми.
Будьте людьми.
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
Polina333 писал(а):.вообщем мой последний совет, хватит ставить самим диагнозы, надо идти к нормальному вету...а так можно бесконечно перебирать корм, в надежде, что это аллергия именно на него, что и может привести к срыву поджелудки не дай Бог....
Именно! Нужен нормальный вет ,который хорошо читает аназизы из точной лаборатории.
Собака любима,желанна. Значит стоит посетить врача и выполнить осмотр, сдать необходимые анализы. Про корм пурина высказались верно абсолютно все. Ужас, а не корм, кормить им никого не стоит. Не исключено, что у ветеринара(если он нормальный) будут мнения по кормлению,исходя из анализов.
Будьте людьми.
Будьте людьми.
-
- Пекинесолюб
В субботу сдадим кровь. Капли тогда тоже ждут, что покажут анализы
мир дому, где собак и лошадей любят
Вернуться в «Кормление пекинеса»