Меня чесания тоже страшно напрягают. Недавно ходила с этим вопросом к врачу, так отправили к дерматологу, но смысл к нему идти если кожа чистая и не шелушится и не красная. Нам капельки помогли. Ольга, а девицу перед отправкой не мыла? Может от шампуня? А может нервное?
Ольга, а от какого корма она точно не чесалась, может его снова давать?
переходим на пурину с морже
- benya
- Активный пекинесолюб
Re: переходим на пурину с морже
bonyasha писал(а):Меня чесания тоже страшно напрягают. Недавно ходила с этим вопросом к врачу, так отправили к дерматологу, но смысл к нему идти если кожа чистая и не шелушится и не красная. Нам капельки помогли. Ольга, а девицу перед отправкой не мыла? Может от шампуня? А может нервное?
Ольга, а от какого корма она точно не чесалась, может его снова давать?
Света дней за десять до отправки мыла конечно- с рождения не мытая, шампунь овсяный кондиционер силк биогрум. Корм она ела только этот ну и с лососем через мамашку( мои едят с лососем рис), начала переводить на ягненка с рисом( взяла своим) до конца не успела- отправила приаычный этот. Стресс дороги и ноаого дома это естественно.
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
А кондиционер разводила? Толокняный шампунь наоборот успокаивающий.
А у тебя она чесалась?
Надо все же думаю зодак ей недельку подавать. Его и грудничкам можно
А у тебя она чесалась?
- benya
- Активный пекинесолюб
bonyasha писал(а):А кондиционер разводила? Толокняный шампунь наоборот успокаивающий.
А у тебя она чесалась?
Конечно разводила кондишен, надо еще учесть началась смена шерсти, по спине ремешок еще у меня начал меняться- надо чесать. Начала почесываться, почему и стала переводить на другой корм. Зодекс конечно не повредит.
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
bonyasha писал(а): а всем остальным можно прекрасно жить на натуралке, если у хозяина есть чуть больше времени, денег и мультиварка)))
Конечно можно прекрасно жить на натуральном питании даже без мультиварки и без большого количества денег и время сыскать можно. Насчет денег вопрос спорный. Натуральное питание по моим подсчетам гораздо дешевле, даже если брать добротную,дорогую баранину...ее ягненком называют люди. Мой друг ветеринар (он обучен, преподавал в Скрябинке,солидный чел, хирург. то есть организм изнутри видел :) )Говорит, что теленок,цыпленок и пр.,ферментативно незрелое мясо.баловаться с ним часто не советует ни людям,ни собакам. Говорит, что собаке нужны жилки, хрящики, мясо заветреное ,вырезка и фарши-не для них. Можно конечно,но не научно. Он на натуральном питании,он фанат восточно-европейских овчарок.Пекинеса собакой не считает, говорит, что это особая каста,точно не совсем собаки. Состав Педигри. Мой вет в ужасе от состава.. мясо там на третьем месте в виде муки
Список ингредиентов: Кукуруза, рис, пшеница, мука из птицы, мясная мука (в том числе говядина мин 4%), свекольный жом, белковые растительные экстракты, подсолнечное масло, жир животный, витамины и минералы. Ничего опасного и ядовитого нет, корм дешевый.Примерно 106 руб кило,голодный и все верно,собака его ест-ест и не наедается. Люди покупают кукурузу, рис и пшеницу по такой высокой цене-так флаг в руки,хозяин барин. Нет понимания, что производители хотят зарабоать, так и пусть заблуждаются дальше.Людям кажется, что корм вкусный, а толку в нем нет, собаки вечно голодные и вечно в миску тычутся, часто собаки с этого корма толстые,шерсть некрасивая... Говяжья мука аж 4% -жесть, а они это гордо произносят. Мука из птицы.. тоже жесть. можно почитать здесь про этот корм
Но кто читать то будет и анализировать?
http://www.krohotun.com/korma/obzori/pe ... enkih.html А то, что кормят этим кормом.. так и пусть кормят, как мы можем влиять? И хотим ли их просвящать ? Стараемся, но ...Состав такой, что у меня мнение, что я читаю про комбикорм для поросяток, задача которых вырасти толстыми и мы потом их съедим.:) В натуральном питании наоборот больше полезного и никто меня не убедит, что добротный,промышленный корм дешевле натурального питания. Я на промышленном корме. Ханя на нем родился, вырос. Наше спасение в том, что он обожает овощи и фрукты-даем от пуза всякие.
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
Будьте людьми.
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
bonyasha писал(а):Меня чесания тоже страшно напрягают. Недавно ходила с этим вопросом к врачу, так отправили к дерматологу, но смысл к нему идти если кожа чистая и не шелушится и не красная.
Свет.. не ходи. Я к Кузнецовой ходила с Ханей, разбиралась с межпальцевым абсцессом. Знаешь, что мне сказали после кучи анализов и дорогих приемов? " Радуйтесть- Вы не моя пациентка, а то у меня прием очень дорогой, а лечение еще дороже" Не ходи.. смысла не вижу.Я обрадовалась, что обследовалась и получила ответ, что у нас механическая причина. Я не в плане, что зря сходила. Кузнецова меня приняла один раз, далее не удостоила приемами-ординаторам передала. Все верно.. у нее столько страдающих животных.. смысл мне занимать ее время.. Другие болеют и нуждаются в лечении, пусть она все силы бросит на помощь им.
Будьте людьми.
Будьте людьми.
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
Я все думаю.. может автору не переходить на Пурину? Может стоит другой Monge попробовать,чтобы в составе куриного жира не было? Курица все-таки аллергию вызывает часто.Purina (Пурина) комбикорма еще делает.. для свиней,для птиц..
Вот состав корма Про План сухой корм для взрослых собак Мелких и карликовых пород с чувствительным Пищеварением Ягнёнок с рисом :Сухой белок птицы, кукуруза, пшеница, ягненок (14%), глютен, животный жир, рис (4%), сухая мякоть свеклы, продукты переработки растительного сырья, минеральные вещества, кукурузная мука, сушеный корень цикория (1%, источник пребиотиков), яичный порошок, вкусоароматическая кормовая добавка, рыбий жир, витамины, антиоксиданты.
На первом месте курица... ничего себе для чувствительного пищеварения..
В Monge таких явных безобразий нет. Не превозношу Monge, но делают ТАМ, не у нас. проводила сравнение и составы кормов,что делают ТАМ и у нас -разные. И Purina (Пурина) уже продает Озон и другие сетевые магазины, а они закупают все, что подешевле. Доказывает мои измышления то, что в составе любого корма Purina полно кукурузы. Дорогим и качественным сетевые магазины не торгуют. Им невыгодно. Опасливо как-то переходить на такую продукцию.Вы точно решили, что на Purina (Пурина) стоит переходить с таким состоянием дел в их компании в России? Поймите верно.. я не навязываю мнения, а размышляю вслух. Владелец rurina-Nestlé S.A. в компании делают корма для собак из отходов производителя при изготовлении продуктов питания. Удобный способ утилизации.
Вот состав корма Про План сухой корм для взрослых собак Мелких и карликовых пород с чувствительным Пищеварением Ягнёнок с рисом :Сухой белок птицы, кукуруза, пшеница, ягненок (14%), глютен, животный жир, рис (4%), сухая мякоть свеклы, продукты переработки растительного сырья, минеральные вещества, кукурузная мука, сушеный корень цикория (1%, источник пребиотиков), яичный порошок, вкусоароматическая кормовая добавка, рыбий жир, витамины, антиоксиданты.
На первом месте курица... ничего себе для чувствительного пищеварения..
В Monge таких явных безобразий нет. Не превозношу Monge, но делают ТАМ, не у нас. проводила сравнение и составы кормов,что делают ТАМ и у нас -разные. И Purina (Пурина) уже продает Озон и другие сетевые магазины, а они закупают все, что подешевле. Доказывает мои измышления то, что в составе любого корма Purina полно кукурузы. Дорогим и качественным сетевые магазины не торгуют. Им невыгодно. Опасливо как-то переходить на такую продукцию.Вы точно решили, что на Purina (Пурина) стоит переходить с таким состоянием дел в их компании в России? Поймите верно.. я не навязываю мнения, а размышляю вслух. Владелец rurina-Nestlé S.A. в компании делают корма для собак из отходов производителя при изготовлении продуктов питания. Удобный способ утилизации.
Будьте людьми.
Будьте людьми.
- benya
- Активный пекинесолюб
Я не рассматриваю тот аспект- где делают и что ложат( написать можно все, что угодно, бумага все стерпит) отзывы как плохие так и хорошие создать в инете как здрасте можно оформить. Я верю только своим наблюдениям над своими( личными собами), советовать тоже не могу, мы уже второй год на Монже, проблем пока нет. В принципе возможно попробовать монж с другим наполнителем, ну и подумать может на натуралку переводить?
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
А я рассматриваю то, что написано. Там и написано все честно на кормах, что делают у нас. Куда уж хуже? На первом месте кукуруза,рис,мука из курицы. или того хуже написан куриный белок и т.п. Куда уже хуже? Все четко и ясно. Или они тайно мясо кладут себе в убыток и не пишут о нем? Они с апломбом пишут, что аж 4% говядины в Педи гри. Монже честно описан. корм неплохой, но не лучший, Акана также честно описана, Брит сдавали в лабораторию на анализ. НЕТ там явных подлогов. Все довольно правдиво описано. Но не факт, что люди могут верно трактовать написанное. Кормят же Педигри и говорят, что собака себя чудесно чувствует. Конечно, там токсинов нет, ядов нет,просто совершенно пустой корм.где в основном зерно...,как для поросяток комбикорм. Но поросяток нормально так кормить, а собак нет.Отзывы в инете я читаю, но выводов опираясь на них не делаю. Люди могут быть довольны чем угодно и также недовольны чем угодно. Заказные отзывы пишут копирайтеры, это тоже ни для кого не секрет, а часть работы компаний при рекламе бренда. Состав корма изучаю тщательно, я хорошо образована и могу анализировать информацию. Корма сделанные ТАМ подлежат контролю и малейший подлог может им стоить весьма прибыльного места на рынке. Свято место пусто не бывает. Зайти на этот рынок не просто.ТАМ нет смысла заниматься подлогом, им приходится дорого платить для того, чтобы зайти на рынок и продавать. Пресловутый клубный взнос.Спроста ли Nestlе и подобные заняли рынок кормов в России? Им смысла нет приписывать что-то, потому и пишут честно, что в корме в основном недорогое зерно.Ну употребляют для особо одаренных лингвистические уловки, чтобы не поняли люди , ну обзовут кукурузу маисом,еще чего нибудь закамуфлируют,напишут просто животный жир.. курица тоже животное-птица, но лишнего вранья они не допускают.Это общие законы рынка не тайные ни для кого.Хуже, чем на некоторых кормах написано и придумать нельзя. Советовать тоже никому ничего не хочется. Инет людям в помощь,справочная литература и собственная логика. Натуральное грамотное питание в большинстве случаев лучше, но решение принимает каждый сам.
Будьте людьми.
Будьте людьми.
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Состав этого проплана просто ужас для маленькой собачки то (. Но вот в красивый состав той же аканы я, если честно, тоже не особо верила
Вернуться в «Кормление пекинеса»