Многоразовые впитывающие пеленки. Делимся мнениями/сомнениями

Simona Art
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 164 раза

Re: Многоразовые впитывающие пеленки. Делимся мнениями/сомнениями

Сообщение Simona Art » 23 дек 2016, 01:11

Зелибоба писал(а):Качественные многоразовые пеленки я видела в продаже, но уж очень дорого.... И еще одна причина, почему они мне не подойдут - в межсезонье, когда отопления еще или уже нет, сушить их придется долго. Значит, минимум 3 пеленки для моих ссыкунов надо - меня жаба задушит. За такие деньги я одноразовых пеленок на несколько лет куплю.

Сима.. мои-то пеленки китайские. Недорого они стоят,ну относительно.Я отдала 919 большая(60х85), 494 (40х60)малая.Но это на Озоне. Там были дороже. Но как качество по инету понять ? Я не взяла. НО девочки с Выставки в Прибалтике привозили и размер больше, что лучше и почти в 1.4 раза дешевле. Мне то конечно не привезли, я же не знала и не просила. Увидела-расстроилась. Большую хорошо иметь.
На 40х60 моим и покрутиться негде. Неудобно. Как вариант в совместных закупках попробовать поискать, еще как-то попробовать найти приемлемую для себя цену Одноразовые мне кажется вечная трата. Американская, 1 штука у меня была жива 6 лет при вечной стирке. После отжима в машине-сразу на пол. Высыхала быстро. НЕ рекламирую.Лично мне этот вариант хорош. Я одноразовые, самые дешевые встречала по 250 -10 штук.. Минус есть- многоразовые-это немного длительная инвестиция. Окупятся через полгода где-то, а платить нужно сразу и не мало. Сразу из бюджета не все в наше время могут выкроить. Но одну-можно и юзать ее нещадно.. ну и стиралку хотя бы на отжим. На ночь стирать. Они же ночью не так сцыкать на пеленку бегают,вот и просохнет.Батарея может выручить,если горячая.
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
Зелибоба
Пользователь
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Зелибоба » 23 дек 2016, 08:47

Лен, я писала про межсезонье, когда батареи не греют. У меня дома тогда натуральный склеп, сушка белья превращается в проблему.
Те пеленки, что я видела, как раз в закупках, 1500 р размер 90х60. Да и у меня, честно говоря, нет места, где такую простыню разместить.
Я покупаю одноразовые пеленки 90х60 максимум по 10 р за штуку, иногда удается и дешевле. Покупаю на Авито у себя в городе, марки seni, Молинеа (собачьи пеленки почему-то гораздо дороже человеческих, а качество хуже). Инвалидам по ОМС положены эти пеленки, люди забирают в аптеках, а бабуля сама до туалета доходит, вот и продают. Либо упаковка по 30 шт, либо коробка 100 шт.
Вот сейчас заглянула на Авито - по 5 рублей предлагают.
Пеленки режу на 4 части, у меня как раз лоток такого размера, в день уходит 3-4 резаных пеленки. Стоит в укромном уголке, размер как раз по тушке собаки, крайне редко бывает конфуз, что не попадут. В основном Сеня неаккуратен, он же ж мужик, лапа в лотке - нормально, собака "в домике".
Конечно, если многоразовая дешевая и качественная, это лучше, ну нету у меня тут таких. 1165
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 23 дек 2016, 11:38

Зелибоба писал(а):Конечно, если многоразовая дешевая и качественная, это лучше, ну нету у меня тут таких. 1165

Не, ну конечно по нашим временам 1500 дорого, да еще нет уверенности в том, что и впрямь хороша. Обещаютто все, что и впитывает, и запахи впитывает... и прочная к стиркам, а на деле может оказаться не так.Одноразовые то проверенные временем. На межсезонье только машинный отжим, да и то.. не надежный вариант. В регионах власти шельмуют с отоплением. Обидно. Будь ты семи пядей во лбу, но без дополнительного тепла не высушишь.
Будьте людьми.
Monica
Пекинесолюб
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Monica » 23 дек 2016, 14:24

Симона, спасибо за такой подробный рассказ. Надо прицениться и подумать. Наверно стоит попробовать.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 23 дек 2016, 14:41

Monica писал(а):Симона, спасибо за такой подробный рассказ. Надо прицениться и подумать. Наверно стоит попробовать.

ВЫ знаете? Если модераторы не против, могу ссылку дать на Озон. Хоть понятно будет,ЧТО у меня дома. А где купить и [b]купить ли,решите сами. [/b]я там только покупаю и не имею никакого коммерческого интереса. Информацию даю справочно.
Дам ссылку, а модераторы посмотрят, если некорректно, то удалят, а меня поймут и простят. :)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/136164453/ Вот такую я купила. Один нюанс.. на линолеуме у меня скользит, когда собака примечивается пописать, крутится..., на ламинате тоже, под нее что-то нужно подстилать не скользкое. Пеленка не промокает.
Размер меньше тоже брала, но мне не понравилось, только для гостиницы и в машину в дороге на сиденье. Не вижу другого применения для своих нужд.
Будьте людьми.
Зелибоба
Пользователь
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Зелибоба » 23 дек 2016, 17:00

Знаешь, теоретически можно самим сшить. Низ тонкую плащевку, чтоб не промокало, сейчас есть тончайшие-невесомые, я мужу куртку из такой шила, она типа "лаке", любая зацепка и клок вырван. Но воду не пропускает, я специально проверяла.
Потом 2-3 слоя махры микрофибры, которая хорошо впитывает, из нее салфетки для уборки делают, для мытья машин. Или микрофибру только сверху, а внутри спанбонд потолще, такие салфетки тоже есть, лучше дырчатый и пухлый.
Простегать, края обшить руликом понадежнее, чтоб от стирок не махрились. Ну и все. Сохнет это добро быстро. Сцы - не хочу.)))
Если собаки приучены в лоток, нашить этих пеленок без плащевки, еще быстрее сохнуть будут и отстирываться тщательнее.
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 23 дек 2016, 17:18

Надо мне тоже про эти пеленки подумать. А может и попробовать сшить, как Серафима предлагает.
С одноразовыми еще какая беда. Дело в том, что я всегда покупала пеленки в окее, но там что-то произошло и теперь все пеленки только под их брендов. А качество этих пеленок резко упало. Собака один раз писает и вся лужа на поверхности остается. Они лапами в нее всают и потом шлепают по ламинату, оставляя пятна. Поэтому пока покупаю в ленте, там пока качество тоже. А в собачих магазинах получается дороже
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 23 дек 2016, 19:30

bonyasha писал(а):Надо мне тоже про эти пеленки подумать. А может и попробовать сшить, как Серафима предлагает.

Света,мне кажется сшить лучше! Права Сима. На этих китайских впитываемость тоже не на высоте. Честно говорю. Я меняняла верхнийслой на американской. Там была банальная фланель. жила и работала, пока средний слой и нижний(он впитывал промахи) не превратильсь в труху. У китайской нижний непромокашка, а верхний синтетика. На фото видно. Я что там в середине? Не распарывала. Самим очень можно сшить. Такая ткань продается. Руликом обшил и все дела. Но многоразовые, честно скажу-фишка, особо с моей дырявой головой, да и деньги мне есть куда девать,более того, их мне сейчас не хватает.
Будьте людьми.
eschka
Активный пользователь
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение eschka » 10 янв 2017, 22:26

Я тоже со своими друзьями чего только не перепробовала))
Про - сшить.Думаю,что это получаетсядешевле.Вот только не только ткань,но и клеенка дб импортная.Я на секонде купила в медицинских товарах непромокаемую простынь.Байковая,клеенка мягкая Ее резать мне стало жаль,хоть и стоит она всего 100 рублей.Еще купила отрез медицинской клеенки на трикотаже,ее я режу в поясок трусы,он у меня сборный.Это у меня заканчивается в резке итальянская клеенка,знакомая отрез приносила,еще когда я в больнице лежала.Вот вещь!!! А для - просто положить я купила отечественную в аптеке,классика)) оранжевая и уже дубеет,хотя я ее ни разу не стирала.Я к ней махровые полотенечки прищепками прикрепляю.
А покажу самодельный поясок трусы.Основа - ткань,которой лет 40 .Папа служил на заводе,кот обеспечивало космос.Мы этими обрезками посуду мыли,им сноса не было.Нашла полоску в лоскутах и теперь Тимошка щеголяет))
А еще купила детские слюнявчики,разрезала ,внутрь салфетку И в поясок трусы.С этим у меня Нарсюша щеголяет.
Может кому пригодится как совет,чтобы в гостях не опозорится.
IMG_20160512_105558.jpg
IMG_20160512_105748.jpg
IMG_20161226_100438.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Светлана и Нарцисс Маленький львёнок.
eschka
Активный пользователь
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение eschka » 10 янв 2017, 22:34

Ах ,да) и модель в пояске
image.jpg

image.jpg
IMG_20161223_225654.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Светлана и Нарцисс Маленький львёнок.

Вернуться в «Содержание пекинеса»