Многоразовые впитывающие пеленки. Делимся мнениями/сомнениями
- aer
- Активный пекинесолюб
Re: Чико
Simona Art писал(а):...
Пеленка у меня многоразовая. Прикольная вещь.. Американская износилась. Не завозят такое в наши магазины. Дорого говорят.. не покупают. Но вдуматься-экономия ощутимая всего и денег и чистоты и всего. Сейчас у меня китайские. Малая 40Х60 яркого лимонного цвета. Мои ее не любят. Но ее любят человеки в гостиницах, прям расцветают, увидев яркий клочек в лапки. Она мне служит прпуском в любую гостиницу-только покажи Админу это дело, сразу нас берут в любую.Дома у меня интилегентного цвета,бежевая, но она русскую душу не так впечатляет, как яркая лимонная. Любят у нас все пестрое. Россия мать.. умом не понять.
Симона, она легко отстирывается?
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
aer писал(а):Simona Art писал(а):...
Пеленка у меня многоразовая. Прикольная вещь..
Симона, она легко отстирывается?
В машинке легко! Даже очень. Машинка не пахнет, я сразу после отжима ее и стелю. Высыхает на раз. Стираю с детским гелем, или просто ставлю на полоскание при температуре OFF, кондиционер нельзя, как в случае фибрового полотенца. То есть в абсолютно стираю/полоскаю в холодной воде. В горячей пахнуть будет машинка. Стиралку нужно потом, все таки ставить на автоочистку. Нужно просто понюхать бак и по этому принципу определиться. Руками ни разу не стирала. Думаю легко стирается, а вот отжать лучше в машине, Пеленка толстая. если пеленок много накуплено, то повесить сушиться не отжимая,так лучше. А то ручным отжимом можно порвать внутренний слой.
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
Будьте людьми.
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
Monica писал(а):Симона, а что за пеленка многоразовая?
Вот такая китайская у Меня сейчас. Дурно не пахнет-точно. Симона на нее залегла вот.. а я сфотала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Будьте людьми.
Будьте людьми.
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
Вот такая у меня китайская. Брала в Озоне. Там в середине фото попис. Но не пахнет однозначно. Сима на нее нет-нет залечь пытается...она не лежит там, где дурно пахнет
Будьте людьми.
Будьте людьми.
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
Будьте людьми.
Будьте людьми.
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
Многоразовые впитывающие пеленки. Делимся мнениями/сомнениями
Речь случайно зашла о многоразовых пеленках.
Я ими давно пользуюсь. Видимо эти пеленочки требуют привыкания общения с ними. Кому-то они нравятся, кто-то не принял для себя. Я приняла и научилась с ними жить.
Для меня они тали удобны по моим личным причинам.
!. Я гуляю с собаками.
Но случается, что я могу поздно прийти с работы, а собакам что? Нас ждать и терпеть?
ждать не нужно, можно пописать и пр.дома.
Я рада, что они могут пописать дома. Не хуже кошек они и их экскременты не так ужасно пахнут.
Прошу прощения у любителей кошек сразу, чтобы не возникало мнения, что я не уважаю кошек.
2. Я могу забыть пополнить запас одноразовых пеленок и в нужный момент одноразовой нет и все тут.
3. У меня квартира-студия, небольшая и хранить упаковки одноразовых пеленок у меня просто нет должного места. Лимитировано место. Пеленки выгодно покупать упаковками. Можно и по одной в круглосуточных аптеках, но для меня это неудобно.Я за разумную экономию.
4. Одноразовой пеленкой мои могут поиграть, растрепать по всей квартире и налопаться наполнителя невольно.
Ребята, несмотря на возраст играют и развлекаются порой.
5. Пеленки прекрасно стираются в машинке, после чего она не пахнет, у машинки есть функция автоочистки.
6. Пеленка 90х60 прекрасно впитывает запахи и в доме не пахнет.Держит около 5 пописов кобелька и пару от девочки. Это максимум, до которого я стараюсь не доводить.
Monica спросила меня об этом. Я открыла тему и отвечаю. В теме Чико считаю эти дискуссии лишними.
Попрошу это из темы Чико удалить, а меня понять и простить. Не освоилась. На представленном фото Сима.. она залегла на чистое место пленки. Прочитав вопрос Monica отвеча.: я не стирала пеленку, а так сказать умышленно запустила ее, чтобы наглядно показать.Под пеленку стелю фибровое полотенчико. Китайская скользит.
Показываю процесс стирки. Он несложный в моем случае, Руками не стирала ни разу. Но отжим рекомендую машинкой, или сушку с вольным стеканием воды с постиранной пеленки.
1.Беру пеленку, кладу ее в бак машины.
2 Фибровое полотенчико оставляю на полу, его не нужно часто стирать, но это по желанию, то и простирните.
3. Если есть желание , или назрела нужда(пятна, например от покаков), то стираю с любым гелевым средством. В данном случае Детское, в магазине попалось-я купила. Ополаскиватель не нужен. Может повлиять на нижний слой пеленки и она станет пропускать жидкость. Пеленка китайская. полагаю, что особого качества там нет. Недорогие вещи нужно особенно беречь. Это с дорогими можно вольничать-там качество! Можно обойтись простым полосканием, что я обычно и делаю. Запаха нет после стирки.
4.Стирать в холодной воде. Температурный режим OFF. Отжим максимальный. Достаю полусухую и кладу сразу на пол. Летом вообще благодать. Но и зимою высыхает быстро. Никакой сушки, никаких отходов на мусорку. Берегу природу. Уступлю место мамочкам, которые выбрасывают памперсы. Я не пополню мусорный контейнер своими пеленками. Я по другому решила вопрос. Прошу понимать меня правильно. Я не против одноразовых пеленок. Каждый выбирает способ, комфортный лично ему. Я только справочно показала способ, которым пользуюсь я.
Я ими давно пользуюсь. Видимо эти пеленочки требуют привыкания общения с ними. Кому-то они нравятся, кто-то не принял для себя. Я приняла и научилась с ними жить.
Для меня они тали удобны по моим личным причинам.
!. Я гуляю с собаками.
Но случается, что я могу поздно прийти с работы, а собакам что? Нас ждать и терпеть?
ждать не нужно, можно пописать и пр.дома.
Я рада, что они могут пописать дома. Не хуже кошек они и их экскременты не так ужасно пахнут.
Прошу прощения у любителей кошек сразу, чтобы не возникало мнения, что я не уважаю кошек.
2. Я могу забыть пополнить запас одноразовых пеленок и в нужный момент одноразовой нет и все тут.
3. У меня квартира-студия, небольшая и хранить упаковки одноразовых пеленок у меня просто нет должного места. Лимитировано место. Пеленки выгодно покупать упаковками. Можно и по одной в круглосуточных аптеках, но для меня это неудобно.Я за разумную экономию.
4. Одноразовой пеленкой мои могут поиграть, растрепать по всей квартире и налопаться наполнителя невольно.
Ребята, несмотря на возраст играют и развлекаются порой.
5. Пеленки прекрасно стираются в машинке, после чего она не пахнет, у машинки есть функция автоочистки.
6. Пеленка 90х60 прекрасно впитывает запахи и в доме не пахнет.Держит около 5 пописов кобелька и пару от девочки. Это максимум, до которого я стараюсь не доводить.
Monica спросила меня об этом. Я открыла тему и отвечаю. В теме Чико считаю эти дискуссии лишними.
Попрошу это из темы Чико удалить, а меня понять и простить. Не освоилась. На представленном фото Сима.. она залегла на чистое место пленки. Прочитав вопрос Monica отвеча.: я не стирала пеленку, а так сказать умышленно запустила ее, чтобы наглядно показать.Под пеленку стелю фибровое полотенчико. Китайская скользит.
Показываю процесс стирки. Он несложный в моем случае, Руками не стирала ни разу. Но отжим рекомендую машинкой, или сушку с вольным стеканием воды с постиранной пеленки.
1.Беру пеленку, кладу ее в бак машины.
2 Фибровое полотенчико оставляю на полу, его не нужно часто стирать, но это по желанию, то и простирните.
3. Если есть желание , или назрела нужда(пятна, например от покаков), то стираю с любым гелевым средством. В данном случае Детское, в магазине попалось-я купила. Ополаскиватель не нужен. Может повлиять на нижний слой пеленки и она станет пропускать жидкость. Пеленка китайская. полагаю, что особого качества там нет. Недорогие вещи нужно особенно беречь. Это с дорогими можно вольничать-там качество! Можно обойтись простым полосканием, что я обычно и делаю. Запаха нет после стирки.
4.Стирать в холодной воде. Температурный режим OFF. Отжим максимальный. Достаю полусухую и кладу сразу на пол. Летом вообще благодать. Но и зимою высыхает быстро. Никакой сушки, никаких отходов на мусорку. Берегу природу. Уступлю место мамочкам, которые выбрасывают памперсы. Я не пополню мусорный контейнер своими пеленками. Я по другому решила вопрос. Прошу понимать меня правильно. Я не против одноразовых пеленок. Каждый выбирает способ, комфортный лично ему. Я только справочно показала способ, которым пользуюсь я.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Будьте людьми.
Будьте людьми.
- Зелибоба
- Пользователь
Re: Многоразовые впитывающие пеленки. Делимся мнениями/сомнениями
У меня были не пеленки, а меховые коврики, тоже с рисунком лапок. Рекламировали их как пеленки для ухода за щенками.
Собакам очень понравилось, мне нет. Они промокали, т.е. снизу не было изолирующего слоя. Где-то через месяц использования у ковриков появился неприятный запах, который не исчезал после стирок - что-то приторно синтетическое.
В общем, коврики эти я изничтожила, собакам постелила привычные одноразовые. Они подошли, удивились, вздохнули и дисциплинированно стали писать.
Качественные многоразовые пеленки я видела в продаже, но уж очень дорого.... И еще одна причина, почему они мне не подойдут - в межсезонье, когда отопления еще или уже нет, сушить их придется долго. Значит, минимум 3 пеленки для моих ссыкунов надо - меня жаба задушит. За такие деньги я одноразовых пеленок на несколько лет куплю.
А твои выглядят очень симпатично, Лен! Так цивильно.
Собакам очень понравилось, мне нет. Они промокали, т.е. снизу не было изолирующего слоя. Где-то через месяц использования у ковриков появился неприятный запах, который не исчезал после стирок - что-то приторно синтетическое.
В общем, коврики эти я изничтожила, собакам постелила привычные одноразовые. Они подошли, удивились, вздохнули и дисциплинированно стали писать.
Качественные многоразовые пеленки я видела в продаже, но уж очень дорого.... И еще одна причина, почему они мне не подойдут - в межсезонье, когда отопления еще или уже нет, сушить их придется долго. Значит, минимум 3 пеленки для моих ссыкунов надо - меня жаба задушит. За такие деньги я одноразовых пеленок на несколько лет куплю.
А твои выглядят очень симпатично, Лен! Так цивильно.
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
Зелибоба писал(а):У меня были не пеленки, а меховые коврики, тоже с рисунком лапок. Рекламировали их как пеленки для ухода за щенками.
Да Сима! Слышала про такие коврики. Так хотела купить.. Не успела. Верно, они промокают насквозь и под них нужно что-то впитывающее класть. И такое, чтобы запах поглощало. Видела это диво лично у одной именитой заводчицы, которую я очень уважаю. Но не успела поюзать сама. Она то довольна, но есть нюанс. Она может менять эти коврики и ей, я полагаю не накладно. Но со своей стороны хочу отметить, что не очень хочу слышать про неэкономные варианты. "Небогатость" нынче в тренде и хотелось бы слышать советы по разумной экономии.
Может кто-то шил, делал сам, может еще какие то мудрые советы здесь прозвучат? Мне это важно, не знаю, как вам.
Будьте людьми.
Будьте людьми.
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
В верхний пост я буду добавлять фото, освежать информацию. Многие смотрят форум с телефонов.и много читать не имеют возможности. а фото многое объясняет. Вот только фото у меня перемешались.. в процессе добавления.
Будьте людьми.
Будьте людьми.
Вернуться в «Содержание пекинеса»