Язва глаза

Делимся опытом, задаем вопросы по здоровью
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Re: Язва глаза

Сообщение Rina » 26 янв 2016, 11:12

Катерина писал(а):А сколько вы с пипетки заливаете в один глаз? Она же очень большая

Обычно 2 капли в каждый глаз, или сколько нужно, что бы вымыть, то что туда попало (остевая шерсть или какая-то бяка). У меня не пипетка, а насадка на бутылочке - капельки хорошо отсчитываются.
Катерина
Новичок
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Катерина » 30 янв 2016, 11:25

Rina писал(а):
Катерина писал(а):А сколько вы с пипетки заливаете в один глаз? Она же очень большая

Обычно 2 капли в каждый глаз, или сколько нужно, что бы вымыть, то что туда попало (остевая шерсть или какая-то бяка). У меня не пипетка, а насадка на бутылочке - капельки хорошо отсчитываются.

Спасибо. А у нас в бутылке пипетка. Но наверно тогда тоже по паре капель.
После гулянья?
Мы с Теди вместе 5 лет!
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Rina » 30 янв 2016, 12:46

Катерина писал(а):Спасибо. А у нас в бутылке пипетка. Но наверно тогда тоже по паре капель.
После гулянья?

Я обрабатываю собаку полностью после гулянья, сначала влажной салфеткой вокруг глаз и всю мордочку (мыть мордочку водой часто не очень люблю,а она пачкается и грязь попадает в глаза), над носиком, затем капаю и слегка массажирую, вытираю и закладываю гель.Время от времени прореживаю складку.
Катерина
Новичок
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Катерина » 15 фев 2016, 23:21

Polina333 писал(а):
bonyasha писал(а):Да уж, моси тереть обожают. У меня и мелкий так уже профессионально по стенам натирает

аха, и у нас вдоль стены на кухню полоска от его грязной моси переодически обновляется...хорошо, что стеклообои поклеили, помыл и снова чистые стены)))

Собаки разные, проблемы одни
1141
Мы с Теди вместе 5 лет!
Зелибоба
Пользователь
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Зелибоба » 20 дек 2016, 10:33

Вот и я добралась до этой темы, сейчас она для нас насущная.
Мои любят вытирать морду о придверный коврик.))) А еще лучше попроситься на диван и там бороздить покрытие - как-то оно аристократичнее, чем простой коврик, больше по статусу пекинесу.))
Глаз у Лизы последний год воспалялся несколько раз, справлялись каплями и промываниями. А месяц назад покраснел, заслезился и обычные средства не помогали. Обратились к своему вету, она сказала, что это результат внутричерепного давления. Лечили-лечили, долечились до язвы.... Ветеринарного офтальмолога у нас в городе нет.
Спасибо интернетному собачьему братству, девочки дали координаты врача, получили консультацию, сейчас лечим и видны результаты.
Стараюсь сохранять оптимистичный настрой. Собаки как люди - проходит какой-то возрастной рубеж и болезни начинают сыпаться, как из бабушкиного чулка....
Tasha
Пекинесолюб
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Tasha » 20 дек 2016, 10:43

Поправляйтесь скорее.
Моя Сонечка тоже любительница личико свое почесать о подушки на кровати. Не разрешаю. Тогда она приходит ко мне и требует, чтобы я чесала 0009
Зелибоба
Пользователь
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Зелибоба » 20 дек 2016, 11:02

Я представляю, если бы у меня лицо заросло торчащей в разные стороны шерстью.... Я б тоже целыми днями чесалась.)))
Simona Art
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Simona Art » 20 дек 2016, 14:59

Зелибоба писал(а):Спасибо интернетному собачьему братству, девочки дали координаты врача, получили консультацию, сейчас лечим и видны результаты.
Стараюсь сохранять оптимистичный настрой. Собаки как люди - проходит какой-то возрастной рубеж и болезни начинают сыпаться, как из бабушкиного чулка....

Ну да.. как то так. Я отбросила в сторону свой затянувшийся юношеский снобизм и стала понимать, что братство-не пустой звук. Именно братство, не окрашенное бизнесом. Порою оно работает лучше, чем все врачи во всех именитых клиниках,к которым я была пристрастна.
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 20 дек 2016, 23:42

Зелибоба писал(а):Стараюсь сохранять оптимистичный настрой. Собаки как люди - проходит какой-то возрастной рубеж и болезни начинают сыпаться, как из бабушкиного чулка....

Серафима, как глазик у Лизы? Хочу еще сказать, что бывает, что начинаешь лечить, а глаз становится еще более красным. Вика мне говорила, что это хорошо, что сосудики начинают функционировать и начинается восстановление
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 20 дек 2016, 23:44

Написала в теме ухода, но момент важный поэтому продублирую и здесь.
Два похожих по названию препарата, важно их не путать!!!
На заметку:
Тут возник вопрос гормонален ли торбекс?
Вот такой я нашла ответ:
"Тобрекс - это глазные капли, содежащие антибиотик. Тобрадекс- это комбинация антибиотика и гормона. Первый препарат применяется при конъюнктивитах и других инфекционно-воспалительных заболеваниях глаз. Второй препарат имеет более узкую специфику применения, и при конъюнктивитах его применение нежелательно, так как гормон может ослабить естественную защиту глаз. В любом случае дольше 7 дней один и тот же антибиотик не применяют, поэтому в любом случае следует отменить эти глазные капли.'
Получается, что торбекс антибиотик, а вот близкое по названию тобрадекс смесь с гормоном.

Вернуться в «Здоровье пекинеса»