Комбинезон с лапками или обувь

Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Re: Комбинезон с лапками или обувь

Сообщение Polina333 » 02 ноя 2016, 13:36

Manyusha писал(а):Попробую сваять нечто подобное)))) Утром пошли без комбеза, так опять кучку листвы и палочек домой принесли. Вечером хорошо, я после прогулки почистила щеточкой все, а утром второпях все выбираю из шерсти.

я если честно вообще не представляю как можно гулять без комбеза....но он у нас любитель позагребать землю, а сейчас и листья, чем больше листьев, тем веселее все происходит...
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Rina » 02 ноя 2016, 14:36

Polina333 писал(а):я если честно вообще не представляю как можно гулять без комбеза....но он у нас любитель позагребать землю, а сейчас и листья, чем больше листьев, тем веселее все происходит...

Не говоря уже про репей. У нас листья в мешки собрали, а вывозить, наверно весной будут, они рвутся и всё сверху (при тщательном обследовании данных объектов пекинесом) сыпется на лохматую голову. Тут на днях снимала венок из репней - 7 штук и 10 на хвосте, вчера на каждой лапе. Это при комбезе, страшно вообразить, если без ... .
1157
Monica
Пекинесолюб
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Monica » 02 ноя 2016, 17:37

Репни это ужас! Марина, а как Вы их вычесываете?
Пекинесу без комбеза совсем никак нельзя. Зимой снег комками сваливается, летом пыль и трава, осенью листья и грязь
Manyusha
Пользователь
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Manyusha » 02 ноя 2016, 21:45

Таки подниму вопрос. Какой должен быть зимний комбез? Мой в общем бегает с удовольствием в комбезе, но это плащовка на тонкой подкладке. Я понимаю, что утеплять не нужно пекинеса. Но в мороз мне кажется, в таком замерзнуть можно. Может я не права. Поделитесь пожалуйста.
aer
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 704 раза

Сообщение aer » 02 ноя 2016, 22:06

Manyusha писал(а):Таки подниму вопрос. Какой должен быть зимний комбез? Мой в общем бегает с удовольствием в комбезе, но это плащовка на тонкой подкладке. Я понимаю, что утеплять не нужно пекинеса. Но в мороз мне кажется, в таком замерзнуть можно. Может я не права. Поделитесь пожалуйста.

У вас пекинес нового типа, с шубой? Тогда точно не замерзнет в Питере, будет радостно носится по снегу и наслаждаться прохладой:) Мёрзнут старотипы или те, кого подстригли. Пекинесов надо от влаги защищать, если намокнут, то сразу сушить.
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
aer
Активный пекинесолюб

Сообщение aer » 02 ноя 2016, 22:08

Manyusha писал(а):Таки подниму вопрос. Какой должен быть зимний комбез? Мой в общем бегает с удовольствием в комбезе, но это плащовка на тонкой подкладке. Я понимаю, что утеплять не нужно пекинеса. Но в мороз мне кажется, в таком замерзнуть можно. Может я не права. Поделитесь пожалуйста.

Но спрошу в Кузере, что у них утепленного на пиков есть :)
Manyusha
Пользователь
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Manyusha » 02 ноя 2016, 22:55

Нет, он не старотип. Я когда снимаю с него комбез, чувствую, что у него холодная шерсть. Может я сама себе придумала. На самом деле, может и не нужно ничего))) а вдруг нужно, а я не знаю 1001
Monica
Пекинесолюб
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Monica » 03 ноя 2016, 00:08

Manyusha писал(а):Нет, он не старотип. Я когда снимаю с него комбез, чувствую, что у него холодная шерсть. Может я сама себе придумала. На самом деле, может и не нужно ничего))) а вдруг нужно, а я не знаю 1001

У него же шерсть холодная, как же по другому, если холодно. А кожа? Обычно они не мерзнут. Если только лапки. Не переживайте, если будет мерзнуть, то Вы увидите
Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Polina333 » 03 ноя 2016, 08:10

вот зимой как раз мы гуляем без комбеза, это единственное время года когда не надо запариваться с комбезом...собачники местные смеются над нами:"все оделись на зиму, а Кузьма разделся", от холода подшерсток еще гуще станет, мы в конце прогулки еще и закидываем ему шерсть снегом чтоб чище была...
aer
Активный пекинесолюб

Сообщение aer » 03 ноя 2016, 10:06

Polina333 писал(а):вот зимой как раз мы гуляем без комбеза, это единственное время года когда не надо запариваться с комбезом...собачники местные смеются над нами:"все оделись на зиму, а Кузьма разделся", от холода подшерсток еще гуще станет, мы в конце прогулки еще и закидываем ему шерсть снегом чтоб чище была...

Мы тоже, когда есть чистый и сухой снег, валяем собак в снегу.

Вернуться в «Содержание пекинеса»