Зубной камень

Делимся опытом, задаем вопросы по здоровью
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Re: Зубной камень

Сообщение Rina » 25 май 2016, 11:32

Polina333 писал(а):А делали чистку как нам? без наркоза?

На этот раз, именно с наркозом, из которого он постоянно выходил, а я сидела и психовала, а они торопились закончить (немного за зубах по оставляли - он уже трубку выплюнул). У нас криминала не было, но передний зуб, после чистки шатался, и с внутренней стороны нужно было почистить - накопилось. А Манюни вычистили хорошо - зубы почти все по удаляли. 0001
Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Polina333 » 25 май 2016, 12:36

Rina писал(а):
Polina333 писал(а):А делали чистку как нам? без наркоза?

На этот раз, именно с наркозом, из которого он постоянно выходил, а я сидела и психовала, а они торопились закончить (немного за зубах по оставляли - он уже трубку выплюнул). У нас криминала не было, но передний зуб, после чистки шатался, и с внутренней стороны нужно было почистить - накопилось. А Манюни вычистили хорошо - зубы почти все по удаляли. 0001

м....да...жалко малышей...
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 26 май 2016, 03:06

Rina писал(а):
Polina333 писал(а): А Манюни вычистили хорошо - зубы почти все по удаляли. 0001

Нет зуба нет проблемы
1148
visma
Пекинесолюб
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение visma » 04 окт 2016, 13:11

Здравствуйте все. У моего Мышки заболели зубки, внизу шатаются, десна распухли, три дня не ест. Последняя чистка ультразвуком обернулась остановкой дыхания, хорошо, муж среагировал и нитроглицерин был в виде спрея. Все зубы в камне - ужас, сегодня вечером пойдем к врачу, но хочется Ваших советов до врача. Как я понимаю,сначала надо снять воспаление десен? два зуба болтаются в воспаленной десне, думаю, он их задевает и, ему больно. Т.к. не знаю врача, если он предложит их удалить, можно ли при воспалении. Думаю, пропишет метрогил-дента, может еще антибиотик какой..., а что бы Вы посоветовали мне??? Может есть что-то лучше. Помню, когда мне прописали этот гель, после удаления зуба мудрости, я, сорри, вся слюнямии истекала , пока не привыкла((((. А мой Мышонок думаю тоже обпениться весь. Он так хочет кушать, от миски не отходит, даешь ему с рук, отворачивается, только пару кусков сыра съел (эта была проверка. Если бы не съелсыр, подумала бы еще , что проблемы с жкт. Но взял не как обычно а боком и сразу глотал, передними зубами не берет((() Хелп, плиз.
мир дому, где собак и лошадей любят
Monica
Пекинесолюб
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Monica » 04 окт 2016, 23:56

Нам прописывали метрогил дента. Слюнявости я не заметила, но вот наносить было очень тяжело. Еще нам прописывали солкосерил гель.
Скорейшего выздоровления
Polina333
Активный пекинесолюб

Сообщение Polina333 » 05 окт 2016, 08:47

visma писал(а):Здравствуйте все. У моего Мышки заболели зубки, внизу шатаются, десна распухли, три дня не ест. Последняя чистка ультразвуком обернулась остановкой дыхания, хорошо, муж среагировал и нитроглицерин был в виде спрея. Все зубы в камне - ужас, сегодня вечером пойдем к врачу, но хочется Ваших советов до врача. Как я понимаю,сначала надо снять воспаление десен? два зуба болтаются в воспаленной десне, думаю, он их задевает и, ему больно. Т.к. не знаю врача, если он предложит их удалить, можно ли при воспалении. Думаю, пропишет метрогил-дента, может еще антибиотик какой..., а что бы Вы посоветовали мне??? Может есть что-то лучше. Помню, когда мне прописали этот гель, после удаления зуба мудрости, я, сорри, вся слюнямии истекала , пока не привыкла((((. А мой Мышонок думаю тоже обпениться весь. Он так хочет кушать, от миски не отходит, даешь ему с рук, отворачивается, только пару кусков сыра съел (эта была проверка. Если бы не съелсыр, подумала бы еще , что проблемы с жкт. Но взял не как обычно а боком и сразу глотал, передними зубами не берет((() Хелп, плиз.

надо выбрать врача, которому доверяете и все наладится...у нас тоже после перехода на натуралку стал быстро копится зубной камень, чистим у врача один раз в два месяца, а иначе запустить можно и уж тогда без зубов остаться...хорошо сходить Вам к врачу, напишите пожалуйста как все прошло...пусть малыш выздоравливает и хорошо кушает... 1111
eschka
Активный пользователь
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение eschka » 05 окт 2016, 08:57

Ох уж эти зубки...
Если шатаются,то уже не обратимый процесс.Я тоже за первый боролась,когда показала врачу,повернулась,а он уже со щипцами стоит((( не дала,мазали,чистили,но в итоге этот зуб просто у меня в руках остался,сверху чистый,а вглубь десны сплошь камень.За ним полетели остальные((((Сейчас Нарсюше 4,4 ,а у него наверху передних зубок нет,внизу трех передних и сейчас один качается ,он его лямзает,ему больно.Удаляет сын сухой ваткой прихватывая.Корм кушает сухой рояловский,а остальное морковку,картошку,огурчик чуть мельче режу жует боковыми.Безумно жаль,конечно.Особенно на фоне белейших частоколов зубов двух прыгающих рядом китайчика и бишончика.
Генетика...Наша разводчица взахлеб рассказывает сколько у нее молоденьких пекинесов уже без зубов и в камне ужасном((( Преподносится это как должное,а думаю ,что это от неправильных и очень родственных скрещиваний.
С уважением Светлана и Нарцисс Маленький львёнок.
Galla
Активный пользователь

Сообщение Galla » 05 окт 2016, 10:56

У всех маленьких пород проблемы с зубами. К 5 годам зубы теряют и йорки и хины. Пекинесы тут не одиноки.
Если зубы шатаются, то их необходимо удалять. Чтобы инфекция не шла вглубь в десну.
Любимые мальчики Снупи и Торик!
visma
Пекинесолюб

Сообщение visma » 05 окт 2016, 12:51

сходили вчера к врачу. Минус 4 нижних резца, но они так шатались, что он даже не пикнул, понимал, что ему помогают. Дома сразу заснул. Прописали, как и думала метрогил-дента, синулокс уколы в холку и камистад перед едой разводить 50на50 и смазывать десна, он обезбаливает. Но свои консервы он не ест и все. Только сыр берет захватом сбоку и сразу глотает и грудку сбоку также. а Рекомендация - УЗИ сердца и если все хорошо, чистка ультразвуком и потом посоветовала orozyme гель. Почитала отзывы, много хороших, но это, когда камень счистим. Девочки, а про какой спрей от запаха Вы друг другу пишите??? Нормально ли то, что он от своих консервов отказывается??? Я всегда себе накручиваю,,,
мир дому, где собак и лошадей любят
Polina333
Активный пекинесолюб

Сообщение Polina333 » 05 окт 2016, 14:43

visma писал(а):сходили вчера к врачу. Минус 4 нижних резца, но они так шатались, что он даже не пикнул, понимал, что ему помогают. Дома сразу заснул. Прописали, как и думала метрогил-дента, синулокс уколы в холку и камистад перед едой разводить 50на50 и смазывать десна, он обезбаливает. Но свои консервы он не ест и все. Только сыр берет захватом сбоку и сразу глотает и грудку сбоку также. а Рекомендация - УЗИ сердца и если все хорошо, чистка ультразвуком и потом посоветовала orozyme гель. Почитала отзывы, много хороших, но это, когда камень счистим. Девочки, а про какой спрей от запаха Вы друг другу пишите??? Нормально ли то, что он от своих консервов отказывается??? Я всегда себе накручиваю,,,

а что врач сказал, какой м.б. причина отказа от консервы?

Вернуться в «Здоровье пекинеса»