Кормление натуралкой

bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Re: Кормление натуралкой

Сообщение bonyasha » 21 июн 2016, 10:06

Полина, я интересовалась, собаки не все жуют, у них и зубы особо для этого не приспособлены. Это кто с детства привык. У меня Чико тоже все заглатывает. Я ему даю грызть морковку. Режу пополам вдоль и даю. Потом сейчас Кузе все это сильно в радость, поэтому торопится еще скорее всего. Режь все на мелкие кусочки, но не перемалывай. Все- таки должны быть кусочки для переваривания
Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Polina333 » 21 июн 2016, 15:45

Девочки, хочу поделиться своими наблюдениями...прошло после перевода на натуралку чуть более двух недель, я вижу результат...в начале наступления жары Кузьма проходил во время прогулки совсем небольшое расстояние, ложился и не мог идти дальше даже какое то время полежав на траве, сейчас же стало жарче, но мы с мужем отметили, что он проходит гораздо большее расстояние и сопротивляется когда хочешь его взять на руки, идет медленно, пыхает, но идет своими четырьмя до подъезда...правда вчера его мыли и даже визуально видно, что он похудел, после ванны я его накормила вторым ужином, хотя сейчас попрошайничать стал поменьше...мне кажется, что корм разбухал в желудке и ему было тяжело...сейчас же хоть еда и каллорийнее, но переваривается быстрее, ему соответственно легче...эх...надо было давно переводить, а не слушать гастроэнтеролога, которая наверно что и делает, что слушает рекламы про корма...она говорила, что будет все сложно и не понятно как вообще его организм сможет переваривать нормальную пищу...говорила, что будет постоянный понос и рвота...а какое удовольствие кормить нормальной едой и не мучаться угрызением совести, что дала что-то повкуснее...единственное, что не очень нравится, так это то что разнообразно кормить не очень получается, т.к. если готовишь на несколько раз, то это стоит в холодильнике, в результате весь наш холодильник занят его едой...зато сейчас мы всей семьей едим суп...ну а мясо конечно же Кузьма... 1119
Monica
Пекинесолюб
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Monica » 21 июн 2016, 18:52

Полина, а как у Кузи с кол-вом стула?
Polina333
Активный пекинесолюб

Сообщение Polina333 » 22 июн 2016, 09:47

Monica писал(а):Полина, а как у Кузи с кол-вом стула?

На сухом корме он ходил в туалет по большому утром и вечером, притом кучи были большие, сейчас же это случается один раз в день и кучки стали маленькие, поноса не было ни разу, рвоты тоже...забыла сказать, что он сейчас практически не пьет, даже бутылочку перестали брать на прогулку,раньше ночью мог выпить пол тарелки, сейчас же даже в жару вообще ночью не ходит пить, вот этот момент немного беспокойный, но он же сам знает пить или не пить ... 1001
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 22 июн 2016, 09:57

Полина, мои на натуралке вообще перестали пить. В квартире я еще миску держу, скорее для влаги, а не для питья, а на даче и вовсе не ставлю, только на ночь, на всякий. Но ни разу не видела, чтобы кто-то пил. Врач говорит, что это нормально, что на натуралке может совсем не пить. Хотя, как я уже говортла, рн у нас выровнился в нужную нам сторону. Каки у нас тоже резко уменьшились в размерах. Думаю, что раза в три. Я сначала запереживала, но врач сказал, что нормально это.
benya
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение benya » 22 июн 2016, 16:47

Polina333 писал(а):Девочки, хочу поделиться своими наблюдениями...прошло после перевода на натуралку чуть более двух недель, я вижу результат...в начале наступления жары Кузьма проходил во время прогулки совсем небольшое расстояние, ложился и не мог идти дальше даже какое то время полежав на траве, сейчас же стало жарче, но мы с мужем отметили, что он проходит гораздо большее расстояние и сопротивляется когда хочешь его взять на руки, идет медленно, пыхает, но идет своими четырьмя до подъезда...правда вчера его мыли и даже визуально видно, что он похудел, после ванны я его накормила вторым ужином, хотя сейчас попрошайничать стал поменьше...мне кажется, что корм разбухал в желудке и ему было тяжело...сейчас же хоть еда и каллорийнее, но переваривается быстрее, ему соответственно легче...эх...надо было давно переводить, а не слушать гастроэнтеролога, которая наверно что и делает, что слушает рекламы про корма...она говорила, что будет все сложно и не понятно как вообще его организм сможет переваривать нормальную пищу...говорила, что будет постоянный понос и рвота...а какое удовольствие кормить нормальной едой и не мучаться угрызением совести, что дала что-то повкуснее...единственное, что не очень нравится, так это то что разнообразно кормить не очень получается, т.к. если готовишь на несколько раз, то это стоит в холодильнике, в результате весь наш холодильник занят его едой...зато сейчас мы всей семьей едим суп...ну а мясо конечно же Кузьма... 1119

Полина,собаке не нужно вот это разнообразие,это придумываем мы уже себе-побаловать песоньку..... 0001 Ты выбрала оптимальный рацион(не знаю что включено,ну к примеру овощи и мясо,или каши и мясо)раз в неделю мясо заменяй на рыбу и субпродукты и все.Творог ест и все нормально-одно кормление творог.Просто не понятно,честно,какое еще разнообразие-просвяти?Между кормлениями(если прекрасно все усваивается)сырые овощи понемногу,фрукты....А то что он похудел-это все нормально(смена корма,норм-ты ведь все высчитала сколько и чего надо,правильно?)Положено к примеру 100 гр в кормление,200 уже не даш,а если бы давала и побольше(собаня то ведь кушать хочет) то и не похудел бы и желудок растянул и тоже тяжело ему было бы.А вот корм мы многие сыплем на глазок,а кто то и оставляет на весь день мисочку с кормом вот и соба ест сколько хочет(корма)и толстет начинает,корм то ведь сбалансированый(там все включено) по умолчанию...и пьет много разбухать то ведь надо и естественно и выход два раза в день ну и все остальное....никого не имела в ввиду лично...просто это мои умозаключения и наблюдения,Сонька у меня категорически против круп,овощи предпочитает есть в свежем(сыром виде)и выходит из натуралки она будет есть на ура мясо,рубец,рыбу,сыр,яйца иногда творог и йегурт-и все. 0001 1161
Polina333
Активный пекинесолюб

Сообщение Polina333 » 23 июн 2016, 09:41

Согласна, Ольга, что разнообразие-это баловство, но надо же и крупы и овощи...вот к примеру, открываю холодильник: плошка с овощным рагу, плошка с гречневой кашей, плошка с рисом, плошка с индейкой и плошка с рыбой...просто варю на несколько раз, поэтому так и получается...надо наверное сократить порцию готовки и готовить почаще... 1001
Lara
Пекинесолюб
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Lara » 23 июн 2016, 10:59

Аналогично :-D
Холодильник заставлен кастрюлькам для них. Вот стоит с печенью - но печень не будешь давать два дня подряд. Поэтому рядом кастрюлька со сваренной индейкой (например). Отдельно стоит греча и рядом рис(или макароны или овощи (кабачок-морковь)) 1063
Это притом, что с утра они едят сухой корм.
Polina333
Активный пекинесолюб

Сообщение Polina333 » 23 июн 2016, 12:30

Lara писал(а):Аналогично :-D
Холодильник заставлен кастрюлькам для них. Вот стоит с печенью - но печень не будешь давать два дня подряд. Поэтому рядом кастрюлька со сваренной индейкой (например). Отдельно стоит греча и рядом рис(или макароны или овощи (кабачок-морковь)) 1063

уф...не я одна такая... 00002 я смотрю, мои домашние уже начинают иногда и тырить из плошек гречку, рис, вчера муж взял котлету рыбную, размороженную для Кузьмы... сдобрил солью, перцем, соусом и наворачивает... этак мы все перейдем на простой, незамысловатый собачий рацион... 1001
aer
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 704 раза

Сообщение aer » 23 июн 2016, 13:03

Polina333 писал(а):
Lara писал(а):Аналогично :-D

уф...не я одна такая... 00002 я смотрю, мои домашние уже начинают иногда и тырить из плошек гречку, рис, вчера муж взял котлету рыбную, размороженную для Кузьмы... сдобрил солью, перцем, соусом и наворачивает... этак мы все перейдем на простой, незамысловатый собачий рацион... 1001

Было пару лет, когда муж приезжал домой только по выходным, я жила одна, вот и питались гречкой с мясом на двоих с собакой.
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!

Вернуться в «Кормление пекинеса»