Кормление натуралкой

aer
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 704 раза

Re: Кормление натуралкой

Сообщение aer » 02 июн 2016, 09:12

Polina333 писал(а):А сам переход как осуществить? Когда с одного корма на другой понятно...по немножку подмешиваешт корм и в течении недели переходишь...а тут как? Одно кормление сушка, а другое натуралка? У нас же типа ферментов нет на натуральную пищу....вот что страшно, как бы не зогнулся он у меня с желудком

Переводила своих год назад с Аканы на натуралку за день, хотя с Аканой вместе Сибу тогда еще творог ел (в разные приемы пищи, конечно) ел, а Барри только 2 месяца на корме был. Перевелись хорошо, едят до сих пор натуралку.
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Polina333 » 02 июн 2016, 11:11

bonyasha писал(а):
Polina333 писал(а):
bonyasha писал(а):Мы уже месяца два на натуралке. Ттт, пока срывов не было и стул всегда колбасками, но размером меньше. Из положительного: на натуралке у нас встал рн на классические 6 без таблеток, что меня радует. Хотя собаки вообще перестали пить.

Ну наверное потому что в натуралке больше воды...а с чего начала, Света кормить?

Да, когда едят натурплку, то могут и не пить, еда более влажная. А они у меня оба мало пьющие и поэтому корм с этой точки минус.
Кормлю не разнообразно. 2-3 раза в день. В среднем 2-3 кормления в неделю рыба морская ( кета или треска) без нечего. Т.е. я варю 1/2 от большого филе и на сколько кормлений им хватит. 3-4 кормления кура филе с гречкой. Иногда, как не основное кормление желудочки куриные или сердце телячье с сырой морковкой. В основном же говядина с гречкой, иногда вареная иногда сырая с разморозки, через день кормление вместо гречки сырая морковь. Если морковь в кормление несколько дней не даю, то даю в промежутках либо просто морковь грызть либо капустный (китайский) лист, тоже хорошо идет. Иногда добавляю каплю оливкового масла, но только очень хорошего, но с маслом надо без фанатизма. Часто творог с йогруртом (через день или даже каждый) , иногда, как кормление иногда как перекус. Маленькмй кусочек белка куриного по утрам. Из лакомств сыр, понятное дело, и курага очень хорошо идет. Все, больше ничего не даю. Витамины никаких не даю, хотя наверно надо как-то курсами и хондропротекторы давать. Но я иногда делаю кормления кормом, думаю, что может и достаточно пока.

Света, а в какой пропорции? допустим гречка и сырое мясо? и в каком объеме должно все получиться? морковь сырая или вареная?
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 02 июн 2016, 11:30

Стараюсь отношение 1:3. На вскидку, пропорция, как себе бы делала. А кол-во надо индивидуально экспериментальным путем подбирать.
Морковь даю сырую. Но тут это неважно, какую лучше едят. И необязательно морковь. Все равно у них витамины с овощей не усваиваются и нужна она только как клетчатка. Поэтому не имеет значение. Если рн мочи щелочная, то злоупотреблять овощами не стоит, лучше больше каши, если кислая, то овощи хорошо.
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 02 июн 2016, 11:31

Полина, только мясо сырое исключительно говядину и только с разморозки
Polina333
Активный пекинесолюб

Сообщение Polina333 » 02 июн 2016, 12:12

bonyasha писал(а):Полина, только мясо сырое исключительно говядину и только с разморозки

аха, это я прочитала, что нужно 3 дня морозить, сейчас уже бытует мнение что и постную свинину нужно давать, а сердце предпочтительнее тоже свиное нежеле говяжье...но мы сейчас с элементарного начнем...а пропорция 1к 3, это всмысле 1 часть мяса, 3 гречки? просто себе я наоборот кладу 3 части мяса и 1 гречки или салата 1159 а еще мясо нужно в блендере размалывать? уффф...такой я чайник в этом...а!!! еще гречку как сильно разваривать?
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Rina » 02 июн 2016, 16:04

Polina333 писал(а):аха, это я прочитала, что нужно 3 дня морозить, сейчас уже бытует мнение что и постную свинину нужно давать, а сердце предпочтительнее тоже свиное нежеле говяжье...но мы сейчас с элементарного начнем...а пропорция 1к 3, это всмысле 1 часть мяса, 3 гречки? просто себе я наоборот кладу 3 части мяса и 1 гречки или салата 1159 а еще мясо нужно в блендере размалывать? уффф...такой я чайник в этом...а!!! еще гречку как сильно разваривать?

Про заморозку и гречу - не спец, а курицу и индейку нарезаю ( и не очень мелко) говядину и сердце помельче, но Чу любит жевать, а старшие глотали и зубы не все, для них блендер.
1153
Bonita
Пекинесолюб
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Bonita » 02 июн 2016, 16:59

Хорошо, если собака ест гречку. Боня даже не подходит к миске, если там гречка, несмотря на изрядное количество мяса. Только геркулес, изредка пшено или полтавскую. Причем не ела никогда! Так что себе гречку, ей овес.
Polina333
Активный пекинесолюб

Сообщение Polina333 » 02 июн 2016, 18:09

Rina писал(а):Про заморозку и гречу - не спец, а курицу и индейку нарезаю ( и не очень мелко) говядину и сердце помельче, но Чу любит жевать, а старшие глотали и зубы не все, для них блендер.
1153

А курица, индейка варёные или сырые?
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 02 июн 2016, 19:01

Polina333 писал(а):
Rina писал(а):Про заморозку и гречу - не спец, а курицу и индейку нарезаю ( и не очень мелко) говядину и сердце помельче, но Чу любит жевать, а старшие глотали и зубы не все, для них блендер.
1153

А курица, индейка варёные или сырые?

Полина, все только вареное. Сырое можно только мясо из разморозки. Рыбу тоже варить и только морскую.
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 02 июн 2016, 19:03

Bonita писал(а):Хорошо, если собака ест гречку. Боня даже не подходит к миске, если там гречка, несмотря на изрядное количество мяса. Только геркулес, изредка пшено или полтавскую. Причем не ела никогда! Так что себе гречку, ей овес.

А у меня гречку оба очень любят. Они даже из нее мясо не выбирают, она нравится наравне с мясом.

Вернуться в «Кормление пекинеса»