Припухлость на подушке лапы

Делимся опытом, задаем вопросы по здоровью
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Re: Припухлость на подушке лапы

Сообщение bonyasha » 29 май 2016, 15:18

aer писал(а):
bonyasha писал(а):Вчера Флуфик сильно захромал и был пойман за вылизыванием лапы. Снизу между подушками с одной стороны распухло и покраснело. Короче, я все это, правда под визги Флуфика, залила зеленкой.
На улице не были давно, полы мыла водой с хозяйственным мылом. Единственное, что было, так это его стирала. Может плохо с лапы смыла шампуни, хотя и даже в тазу его споласкивала

Мне кажется, что это ген.предрасположенность, а не хим.вещества или диета :(

Два хороших врача смотрели твои лапы и не нашли ничего, хоть и старались найти. Поэтому я даже не хочу морочить голову. Лапу залила полностью зеленкой. Мазала пока не перстал пищать. И в тех местах где пищал. Сегодня он уже не хромал и про лапу забыл. Не знаю, как вечером будет. Замажу еще разок.
Я очень хорошо отношусь к зеленке. Если, например, нарождается внутренний прыщ, такой большой и болючий, то если его чем-то мазать, то он набухнет, потом прорвется и тд. А если замазать хорошенько его зеленкой, то этот прыщ просто рассосется, причем быстро. Это я проверяла на себе миллион раз. Думаю, что и здесь также.
Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Polina333 » 30 май 2016, 09:49

что за зараза такая...интересно у других пород также или нет... 1001
Tasha
Пекинесолюб
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Tasha » 30 май 2016, 10:32

Как лапка? Есть ли результаты от использования зеленки?
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 30 май 2016, 10:48

Tasha писал(а):Как лапка? Есть ли результаты от использования зеленки?

Спасибо, ттт, рассосалось все.
Когда он начал хромать, у него было воспалено между подушечек и размером вровень с подушечкой по высоте. После того, как я все это залила, к утру он перестал хромать, а вчера вечером воспаление полностью ушло и между подушечками, как и должно быть глубокая ложбинка. Но я все равно еще раз лапу залила для профилактики.
aer
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 704 раза

Сообщение aer » 30 май 2016, 13:02

bonyasha писал(а):
Tasha писал(а):Как лапка? Есть ли результаты от использования зеленки?

Спасибо, ттт, рассосалось все.
Когда он начал хромать, у него было воспалено между подушечек и размером вровень с подушечкой по высоте. После того, как я все это залила, к утру он перестал хромать, а вчера вечером воспаление полностью ушло и между подушечками, как и должно быть глубокая ложбинка. Но я все равно еще раз лапу залила для профилактики.

Хорошо, что помогло!! 00002
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 30 май 2016, 13:52

Да, ночью уже требовал игрищ, как обычно. А сейчас повадился и по утрам меня игрушкой в лицо будить. Вот это мне не очень нравится, но ругать не получается. Открываешь глаза, а он такой умильный с игрушкой перед тобой
1121
Lara
Пекинесолюб
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Lara » 31 май 2016, 15:40

Что за болячки привязываются к маленьким толстым лапкам. У Чу, Флуфика, Манюхи уже всё пришло в норму. А Ваш хвостатик visma тоже в порядке?
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 04 июн 2016, 10:21

Через день зеленка сошла. Лапа полностью перестала болеть и я стала внимательно ее осматривать. На месте этой большой припухлости не осталось и следа. Она полностью ушла и осталась маленькая корочка, типа прыщичка размером с пол спичечной головки. Сбоку я нашла еще одну небольшую припухлость. Из-за того, что она сбоку похоже поэтому она его особо не беспокоила. Я снова все залила зеленкой, но на этот раз ему было уже не больно и лапу он не вырывал. Вы знаете, глядя на его зеленую лапу, я вспомнила, что раньше я очень даже сталкивалась с этим. Иногда такое было у Шуни. Но я никогда не заморачивалась и не разводила бодягу с лечением, а пользовалась всегда зеленкой. И эта проблема была вопросом двух дней. И как болезнь я это не рассматривала, а думала, что она либо на даче наколола либо разлизала. И поэтому даже и не связала это с проблемами, которые были у других собак.
Поэтому всем рекомендую, как собака начала хромать, залейте, для начала, все это зеленкой. Залейте хорошенечко, неважно, что будет сопротивляться. Дуйте на лапку, чтобы было не так больно мазать, но замажте хорошенько, пока не перестанет сопротивляться намазыванию(значит все пропиталось) Возможно этого будет и достаточно. Элла, а тебе 100% так надо поступать. Два квалифицированных врача сказали, что в ваших лапах ничего нет. И возможно, всякими лечениями проблема наоборот появляется и усугубляется.
TiffRey
Пекинесолюб
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение TiffRey » 11 июн 2016, 15:42

bonyasha писал(а):Два хороших врача смотрели твои лапы и не нашли ничего, хоть и старались найти. Поэтому я даже не хочу морочить голову. Лапу залила полностью зеленкой. Мазала пока не перстал пищать. И в тех местах где пищал. Сегодня он уже не хромал и про лапу забыл. Не знаю, как вечером будет. Замажу еще разок.
Я очень хорошо отношусь к зеленке. Если, например, нарождается внутренний прыщ, такой большой и болючий, то если его чем-то мазать, то он набухнет, потом прорвется и тд. А если замазать хорошенько его зеленкой, то этот прыщ просто рассосется, причем быстро. Это я проверяла на себе миллион раз. Думаю, что и здесь также.

Если вылезает болючий прыщ, я мажу салициловой кислотой.Даже можно таблетку аспирина развести и лицо протирать, к прыщу приложить и подержать.Кстати, эта кислота входит (в один точно, не знаю как другие) в состав тоника от прыщей Clearasil.
Без собаки - дом не дом, а так, квартира.. 1141
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 12 июн 2016, 02:28

А я почитала про зеленку. Теперь понятно, она, конечно же, будет помогать

Вернуться в «Здоровье пекинеса»