Зубной камень

Делимся опытом, задаем вопросы по здоровью
Lara
Пекинесолюб
Благодарил (а): 153 раза

Re: Зубной камень

Сообщение Lara » 17 май 2016, 12:46

Этот спрей запах изо рта убрал на третий день. Хорошее средство!
Но мы пока приостановили пользованием им. Кроме позвоночника, ещё небольшое воспаление желчевыводящих путей. Сдадим через неделю анализ повторно, если всё нормально - снова будем прыскать, хотя может и надо было продолжать прыскать и воспалительный процесс показывает и воспаление в ротовой полости. А во рту полно камней хоть и чистили чуть больше года назад(((
Сейчас (в целях экономии временно перешли с завтрака Бошем на завтрак Роял Канином. Роял Канин утверждает, что этот состав способствует уменьшению образования камней на зубах:))) Посмотрим - вкус обеим понравился (хотя, облегчённый - с пониженным содержанием жира).
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 18 май 2016, 00:48

А какой анализ? У нее же вроде нормальные были анализы
Lara
Пекинесолюб

Сообщение Lara » 18 май 2016, 10:01

После завершения приёма синулокса -надо повторить анализ мочи.
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 18 май 2016, 10:32

А ну это ты про те повышенные лейкоциты. А по-поводу желчевыводящих ее тошнит?
Lara
Пекинесолюб

Сообщение Lara » 18 май 2016, 11:46

Нет, тошноты нет.
Есть повышение аппетита:))) 1063
Только малоактивная на улице что-то: выйдет пройдётся-пробежится чуть и ляжет. Позвоночник что ли не до конца прошёл. А дома валяется на спине, к мискам устраивает скоростные забеги, бежит к двери - если шум на лестнице. А кстати нейромультивит дома лежит, но пока не давала - может начать 1061
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 18 май 2016, 17:49

Скопировано:
Скорость образование налета является генетически предрасположенной и напрямую зависит от PH слюны собаки . У мини -пород эта проблема выражена сильнее . Надо не менее двух раз в неделю чистить зубы специальной гелевой пастой Cleny и з\щ на палец "Беафар ". Если налет уже достаточно сильный , то чистят ежедневно , как человеку и используют лечебную пасту от налета и зубного камня Tropiclean® Clean Teeth Gel (США). Мне очень понравился результат от профессионального спрея для для удаления налета и зубного камня : PetzLife® Oral Care Gel Salmon (США), 118 мл . Важно следить за общим состоянием ротовой полости , наличие там бактерий и микроорганизмов так же приводит к образованию налета -следите, чтобы десна не кровоточили и не было очагов воспаления и гнилостного запаха из пасти . Орошайте пасть настоем трав : ромашка, календула, кора дуба, шалфей и тысячелистник . При наличие воспаления - брызгайте мирамистином в спрее и протирайте десна стер.марлевой салфеткой, смоченной в растворе Стоматофита или Ротокана( 2 ч ложки на 1\2 стакана кипяченой воды ) . Зубной камень можно снять самим , используя инструмент из набора по маникюру или профессиональный стоматологический , в виде крючечка на стержне( какой используют для пломбирования каналов) , но только если случай не запущенный . Так же важно сдать анализы и проверить состояние ЖКТ , в частности отсутствие простейших в желудке и ротовой полости и при необходимости пропить метронидозол в таблетках и антибиотик по назначению врача . Покупные лакомства лучше заменить натуральными хрящами , мясо давать более крупными кусками с жилками и фасциями , из хрящей давать куски , отбитые молоточком - гов.хвост , индюшачью и куриную шею , мягкие мясные хрящи говядины , на погрыз уши, носы , губы . Пару раз в неделю дают сахарный мосол и телячьи колени на обгладывание . Эффективное очищение делается под наркозом , ультразвук дает лишь временный результат и сами ветеринары в такой метод не слишком верят , если на чистоту .
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Rina » 25 май 2016, 00:56

Мы тоже почистили зубки, зрелище не очень - я всю процедуру в уголочке просидела. Обидно, нам даже ЭКГ не сделали, послушали, сказали - машина и на стол. Вот так. Я сейчас не очень пристаю, а то эксперту зубы передумает показывать
00001
Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Polina333 » 25 май 2016, 08:51

Rina писал(а):Мы тоже почистили зубки, зрелище не очень - я всю процедуру в уголочке просидела. Обидно, нам даже ЭКГ не сделали, послушали, сказали - машина и на стол. Вот так. Я сейчас не очень пристаю, а то эксперту зубы передумает показывать
00001

А делали чистку как нам? без наркоза?
bonyasha
Активный пекинесолюб

Сообщение bonyasha » 25 май 2016, 10:57

Без нареоза, к сожалению, не вычистить внутреннюю сторону зубов и снятый так камень и не отполированный быстро нарастет новый. Это первое. А второе, как мне сказал один врач, что пекинесам категорически только с наркозом потому что были случаи выпадания глаз во время процедуры и там уже не до чистки, а надо глаза вставлять
1001
Хотя я, и Чико без наркоза 4 раза чистила. Глаза, ттт, не выпадали, но камень за месяц снова появлялся.
Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Polina333 » 25 май 2016, 11:18

bonyasha писал(а):Без нареоза, к сожалению, не вычистить внутреннюю сторону зубов и снятый так камень и не отполированный быстро нарастет новый. Это первое. А второе, как мне сказал один врач, что пекинесам категорически только с наркозом потому что были случаи выпадания глаз во время процедуры и там уже не до чистки, а надо глаза вставлять
1001
Хотя я, и Чико без наркоза 4 раза чистила. Глаза, ттт, не выпадали, но камень за месяц снова появлялся.

ну...я бы не сказала, что Кузьма сильно истерил когда чистили зубы без наркоза...больше истерики было от привывки, которая капается в нос...вот тогда я реально думала, что у него глаза выпадут, муж психанул и отобрал Кузьму от неумехи-ветеринара, она нам в ответ тогда сказала, что у нас не воспитанная собака, собака воспитанная должна позволять все делать с собой...на что он ответил, что у нее просто руки не из того места растут...пошли к своему вету, он закапал так, что Кузьма даже не понял когда истерить нужно начинать, сидит только уже с закапанным носом и глазенками удивленными хлопает, как так получилось, что все проморгал... 1001 так что от умения и хотения врачей многое зависит...

Вернуться в «Здоровье пекинеса»