Сообщение bonyasha » 07 июн 2016, 10:28
Полина, кто эта дама я не знаю. Я ориентируюсь на мнение своего врача, с которым знакома много лет. Но ход ее мыслей понятен. Дело в том, что она придерживается идеи не кормить собаку кашей вообще, а значит остается, кроме мяса, только овощи. Но вот именно овощи( я писала выше) и создают угрозу ощелачивания, а значит проблему мкб. А если не овощи и не каша, то остается только мясо. В таком режиме прекрасно проживет здоровая, крупная, а еще лучше дворовая собака. Но эта дама умалчивает о другой проблеме. Что маленькой собачке, которая гуляет в сутки час, а все остальное время мечтает у себя в подушках грозит другая, более серьезная проблема - это постоянное переработка огромного кол-ва белка, в общем ей не нужного. А это большая нагрузка на почки и печень. Я много раз обращала внимание, что если собаку кормить в обычных соотношениях, а потом перевести на большее содержание мяса, то через некоторое время это отразится на анализах биохимии. Сначала организм с этим справляется, но к возрасту все обострится.
В отношении каш, нынче модное кормление без злаковых и корма без злаковых. Но на сколько это действительно верно, а не маркетинговый ход? Мне врач рассказывала, что многие из них своих, даже крупных, собак держат на кашах и доживают они более чем до подченного возраста.