Сколько раз в день кормить?

benya
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 634 раза

Re: Сколько раз в день кормить?

Сообщение benya » 20 окт 2015, 04:01

imhoil писал(а):А вот у меня, кстати, схожий вопрос, но по щенкам. Считается, что щенка лучше кормить чаще. Родители кормили 5 раз в день, недавно перешли на 4 разовое питание.
Кто как рекомендует, в каком возрасте переводить на трех и двухразовое питание? Мелкому ~4 месяца, почти пекинес :)

Если хороший аппетит то пусть до полугода кушает четыре раза,потом на трёхразовое можно переводить,мелкие породы растут интенсивно месяцев до семи,но понятно,если сокращается количество кормлений,то увеличивается норма кормления.
Tasha
Пекинесолюб
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Tasha » 20 окт 2015, 10:23

imhoil писал(а):А вот у меня, кстати, схожий вопрос, но по щенкам. Считается, что щенка лучше кормить чаще. Родители кормили 5 раз в день, недавно перешли на 4 разовое питание.
Кто как рекомендует, в каком возрасте переводить на трех и двухразовое питание? Мелкому ~4 месяца, почти пекинес :)

Мы далеко не щенки, но врач нам настоятельно рекомендует кормить чаще и маленькими порциями. Поэтому я кормлю( стараюсь) Соню 3 раза в день.
Щенку тем более переходить на 2 разовое кормление, считаю, не стоит торопиться. Уже только к году. У меня Соня, когда устраивает себе разгрузку, то и один раз в день не кушает. Поэтому я еще и с воспитательной точки зрения, лучше сразу приучать к кормлению несколько раз в день
benya
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение benya » 20 окт 2015, 15:34

Tasha писал(а):

Мы далеко не щенки, но врач нам настоятельно рекомендует кормить чаще и маленькими порциями. Поэтому я кормлю( стараюсь) Соню 3 раза в день.
Щенку тем более переходить на 2 разовое кормление, считаю, не стоит торопиться. Уже только к году. У меня Соня, когда устраивает себе разгрузку, то и один раз в день не кушает. Поэтому я еще и с воспитательной точки зрения, лучше сразу приучать к кормлению несколько раз в день

А почему вам врач так советует кушать,чаще и по маленьку,обычно так следует кормить при заболеваниях ЖКТ,что бы меньше была нагрузка на ЖКТ.
Lajla
Пользователь
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Lajla » 09 ноя 2015, 10:55

Мелкие породы можно переводить раньше на взрослый режим питания и взрослый корм, чем крупные породы. Поэтому все на ваше усмотрение. До полугода кормите по 4 раза, а там по три и дальше по ситуации
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 12 ноя 2015, 11:54

У меня мелкий сам стал себе уменьшать количество кормлений. Сейчас уже 3 раза стали с трудом. Фактически 2 раза в день кушаем, нам почти 7 месяцев

Вернуться в «Кормление пекинеса»