Написала целое эссе со сравнением цен.. пропало. сохранила в черновики.. Все.. больше так сохранять не стану :) Повторять тоже сил нет. Извините меня.
Повторюсь в одном. Сима меня информировала о корме Лидер. Я позвонила, провела переговоры,реально достойный корм, но впрок его не закупишь. Срок годности короткий,это плюс корма, но минус производителю,т.к они срывают сроки поставки. Я не смогла вовремя купить Лидер и решила даже не пытаться с ним заигрывать.
переходим на пурину с морже
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Re: переходим на пурину с морже
benya писал(а):imhoil писал(а):benya писал(а):Не по наслышке, а лично знаю и знала собак которые ели Чаппи и Педигри и все показатели в норме, а которые ели и едят Роял, Бош, Эканобу часто посещяют вета, в основном страдает печень поджелудка почки. Это уж кому как повезет.
Я тоже считаю, что корм дело такое кому что подходит. Я кормила кормом очень много лет. Справедливости ради надо признать, что раньше все корма были привозные, а в последнии годы я все равно давала только импортные линейки поэтому с импортным кормом местной сборки не сталкивалась. Может поэтому за много лет у нас не было проблем ни с одной собакой, кроме одного случая причем сразу у обоих началась аллергия и чуть ли не до отека легких довели ( потому как я очень долго не могла понять причину, просто на корм вообще не думала) так корм был супер- супер и сделано в англии и что самое интересное сколько я потом не искала отзывов в интернете вообще плохих не нашла. Вот о такой чудесный корм я обожглась. Хотя в 90 собаки и чапи ели и педи гри и ничего подобного не было.
Поэтому тут все очень индивидуально
- imhoil
- Активный пекинесолюб
bonyasha писал(а):Хотя в 90 собаки и чапи ели и педи гри и ничего подобного не было.
Поэтому тут все очень индивидуально
Ну все же. А кто сказал, что в 90 педигри был плохим кормом?
Я работал, хоть и аутсорсером, но на производстве рулетов торнадо (системным администратором). Надеюсь, не надо объяснять, что это.
В общем, производство было на нашей фабрике в питере, сначала под управлением испанцев, если склероз не изменяет, потом производство продали большевику, кто в свою очередь был подразделением данона (блин, да печенье "юбилейное" уже давно не то, что было в 80-х). Потом этот бренд (только бренд, без здания и оборудования), насколько помню вместе с большевиком (могу ошибаться в последнем моменте) продали чипите. Точнее, данон слил всё свое бисквитное подразделение. Что осталось от оригинального производства рулетов? Только бренд.
Я общался с дамами из отдела качества, говорили невыгодно делать более-менее качественно.
Малыш Мартин, 2014 года рождения.
Малыш Гоша, 2008 года рождения.
Малыш Гоша, 2008 года рождения.
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
Мне сказали производители русского корма, что в Педигри ничего страшного нет, что корм просто не сытный и собака часто обращается к миске,не наедаясь, поэтому ест много и часто. Я Педигри не кормлю и не собираюсь этого делать. К произведенному ИХ бренду в России отношусь скептически. Все-таки ТАМ лучше делают. Особенно, если марка корма приличная и приличный состав. Зачем кормить кормом от которого собака не насыщается и все летит транзитом. Только их ЖКТ перегружать лишней работой. Педигри, Чаппи и иже с ними из доверия у меня давно вышли. В 90-е может и были приличными кормами,сейчас точно нет. Цель производителей в России по их технологиям выжить,извлечь прибыль, а не здоровье наших питомцев. Не выгодно им делать хорошо. У них сейчас задача выжить и сделать корм дешевым.
Бездомных не грех и Педигри покормить, там другая проблема, хоть чем-то наполнить желудок несчастному бродяжке.
Бездомных не грех и Педигри покормить, там другая проблема, хоть чем-то наполнить желудок несчастному бродяжке.
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
Будьте людьми.
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Мои соседи, очень обеспеченные люди и всегда такими были, приобрели в 2001 году йорка ( еще из тех настоящих) и не заморачиваясь с самого начала стали ее кормить педигри маленький чемпион. Так и кормят им до сих пор. И за все годы ничего у нее с желудком да и вообще из болезней только пиометра была, ттт. Поэтому кому что идет. Я же приверженца готовых кормов, в последнее время пересмотрела свои взгляды и перешла на натуралку. И считаю, конечно это не относится к больным собачкам которым все же лучше всего лечебный корм, а всем остальным можно прекрасно жить на натуралке, если у хозяина есть чуть больше времени, денег и мультиварка)))
-
- Пекинесолюб
Три дня мы уже только на пурине, но она продолжает чесаться, а ляжки аж выкусывает . Меня это напрягает. Не пойму, это уже на пурину реакция или еще остатки monge с курой дают о себе знать. Дала два раза по 1/4 тавегила, помогает ненадолго. Может опять перевести на monge с ягненком.?
мир дому, где собак и лошадей любят
- Зелибоба
- Пользователь
visma писал(а):Три дня мы уже только на пурине, но она продолжает чесаться, а ляжки аж выкусывает . Меня это напрягает. Не пойму, это уже на пурину реакция или еще остатки monge с курой дают о себе знать. Дала два раза по 1/4 тавегила, помогает ненадолго. Может опять перевести на monge с ягненком.?
У меня случай был. У собаки аллергия на курицу, текли глаза. Перевела на Брит с ягненком, улучшения нет. Я ломаю голову - ну что ж такое. А потом прочитала внимательно состав: там в качестве консерванта добавлен куриный жир. Аллергичной собаке этого хватило. Вот тебе и гипоаллергенный корм с бараниной.
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
Зелибоба писал(а):У меня случай был. У собаки аллергия на курицу, текли глаза. Перевела на Брит с ягненком, улучшения нет. Я ломаю голову - ну что ж такое. А потом прочитала внимательно состав: там в качестве консерванта добавлен куриный жир. Аллергичной собаке этого хватило. Вот тебе и гипоаллергенный корм с бараниной.
Абсолютно верно! С кормами нужно зрить в корень, а мы им верим порою. В Боше немецком.. смотрю состав-чтоб кукурузы не было.. а там маис...так та же кукуруза, только иначе названа, а мне подруга с пеной на губах доказывала, что нет в корме кукурузы. Ага.. как же. Корм стоил нетак и дорого и вдруг кукурузы нет?- это фантастика. производители себе в убыток не продают. Они обязательно съэкономят. У нас задачи разные. Нам хочется накормить добротно и дешево, а им хочется продать, чтоб себестоимость дешево, а прибыль большая. Им собаки пофигу. Наши собаки-наши проблемы.
Будьте людьми.
Будьте людьми.
- Simona Art
- Активный пекинесолюб
К примеру monge c кабаном:
Состав:
Кабан (35 % дегидрированного и 15 % свежего мяса), желтый горох, животный жир (сало, консервированное с помощью натуральных антиоксидантов), тапиоковый крахмал, рис, овес, сухая свекольная пульпа, гидролизованный животный белок, пивные дрожжи (источник МОС и витамина B12), сухое цельное яйцо (1 % ценных белков), семена льна (1 %), сушеная морковь (1 %), сушеные томаты (1 %), нерастворимая гороховая клетчатка, юкка Шидигера, спирулина, стебель ананаса, женьшень, дегидрированное яблоко, дегидрированная голубика, дегидрированная клюква, дегидрированная малина, КОС (ксило-олигосахариды 3 гр/кг), гидролизованные дрожжи (источник МОС), гидролизованные хрящи (источник хондроитинасульфата), гидролизованные ракообразные (источник глюкозамина), метилсульфонилметан.
Куриного жира нет, но есть дофига чего.. горох,крахмал..
В кормах с Оленем, Страусом, Ягненком,лососем- куриный жир. Не бывает чудес. Куриный жир дешево.
В корме с кабаном консервант сало.. многие уже в обмороке от самого слова сало.. ай кошмар.. ай жесть. А куриный жир так глубоко в обморок не загоняет обывателя, хотя он тоже жир. :), как и куриный. :) Только лечебные дорогие корма, сделанные ТАМ хоть что-то гарантируют :)
Мои не аллергики. Я покупала с кабаном... теперь вот со страусом едим. Но были бы мы аллергиками-проблем не избежали бы.
Акакна с рыбой на жире сайды, но бобовых дофига. В общем не все просто в мире кормов.
Состав:
Кабан (35 % дегидрированного и 15 % свежего мяса), желтый горох, животный жир (сало, консервированное с помощью натуральных антиоксидантов), тапиоковый крахмал, рис, овес, сухая свекольная пульпа, гидролизованный животный белок, пивные дрожжи (источник МОС и витамина B12), сухое цельное яйцо (1 % ценных белков), семена льна (1 %), сушеная морковь (1 %), сушеные томаты (1 %), нерастворимая гороховая клетчатка, юкка Шидигера, спирулина, стебель ананаса, женьшень, дегидрированное яблоко, дегидрированная голубика, дегидрированная клюква, дегидрированная малина, КОС (ксило-олигосахариды 3 гр/кг), гидролизованные дрожжи (источник МОС), гидролизованные хрящи (источник хондроитинасульфата), гидролизованные ракообразные (источник глюкозамина), метилсульфонилметан.
Куриного жира нет, но есть дофига чего.. горох,крахмал..
В кормах с Оленем, Страусом, Ягненком,лососем- куриный жир. Не бывает чудес. Куриный жир дешево.
В корме с кабаном консервант сало.. многие уже в обмороке от самого слова сало.. ай кошмар.. ай жесть. А куриный жир так глубоко в обморок не загоняет обывателя, хотя он тоже жир. :), как и куриный. :) Только лечебные дорогие корма, сделанные ТАМ хоть что-то гарантируют :)
Мои не аллергики. Я покупала с кабаном... теперь вот со страусом едим. Но были бы мы аллергиками-проблем не избежали бы.
Акакна с рыбой на жире сайды, но бобовых дофига. В общем не все просто в мире кормов.
Будьте людьми.
Будьте людьми.
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
visma писал(а):Три дня мы уже только на пурине, но она продолжает чесаться, а ляжки аж выкусывает . Меня это напрягает. Не пойму, это уже на пурину реакция или еще остатки monge с курой дают о себе знать. Дала два раза по 1/4 тавегила, помогает ненадолго. Может опять перевести на monge с ягненком.?
Лена, нам сейчас от чесания выписывали Зодак по 2-4 капли 3 раза в день на 7 дней. Вам наверно по 2 капли больше не надо. Врач говорит, что этр лучше лекарство да и давать капельки легко
Вернуться в «Кормление пекинеса»