Лучше всего пекинесу стричь коготки кошачим когтерезом. И хоть, на первый взгляд, такая когтерезка выглядит очень миниатюрной, она прекрасно захватит маленькие кругленькие коготочки пекинеса и легко их сострижет.
Все очень просто, удачи!
Стрижем коготки
- aer
- Активный пекинесолюб
Re: Стрижем коготки
Спасибо! Не знала, что кошачьим можно, купила собачий, а он для щенка большой.
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
aer писал(а):Спасибо! Не знала, что кошачьим можно, купила собачий, а он для щенка большой.
Вот именно. Кошачий прекрасно подходит и для взрослого пекинеса и его толстых ноготков. И он прекрасно захватит круглый коготок плотно прилегающий к подушечке.А обычный под такой ноготок не завести. Ставить когтерезку перпендикулярно подушке.
- Lara
- Пекинесолюб
Такая когтерезка самая удобная из тех, что покупались.
Только (мне) надо было приспособиться стричь под определённым углом, чтобы когти не расплющивались.
Только (мне) надо было приспособиться стричь под определённым углом, чтобы когти не расплющивались.
Скажите, а чем обрабатывать ноготки в случае повреждения сосудов. У моей Поли сосудики очень длинные. И состригаю я ноготки совсем мало, но все равно задеваю
Моей малышке Поли 3 годика!
-
- Пекинесолюб
Ленуся писал(а):Скажите, а чем обрабатывать ноготки в случае повреждения сосудов. У моей Поли сосудики очень длинные. И состригаю я ноготки совсем мало, но все равно задеваю
Мне говорила грумер, что если сосуды в коготках длинные, надо постепенно увеличивать длину среза, НО ПОСТЕПЕННО, и сосудики начинают укорачиваться
мир дому, где собак и лошадей любят
visma писал(а):Мне говорила грумер, что если сосуды в коготках длинные, надо постепенно увеличивать длину среза, НО ПОСТЕПЕННО, и сосудики начинают укорачиваться
Согласна на все 100%. Именно постоянным подрезанием по чуть -чуть уменьшаются сосудики. Точно также они вырастают, если постоянно доводить ногти до большой длины.
- aer
- Активный пекинесолюб
Согласнас тем, что надо часто и по чуть-чуть стричь. Хотя Барри не стригу почти, только на прибылых пальцах, на остальных об асфальт стирает когти.
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
Вернуться в «Содержание пекинеса»