Спасибо большое за подробную инструкцию по уходу! Я уже расстроилась, что не то средство купила. Значит буду по мере надобности применять. Единственное, монклавит еще не купила.
По поводу складки. Вчера конечно Боня не особо и дал что-то расчесывать. Будем каждый день понемногу стараться делать.
Ежедневные процедуры для глаз
- Rina
- Активный пекинесолюб
Re: Ежедневные процедуры для глаз
Manyusha писал(а):Спасибо большое за подробную инструкцию по уходу! Я уже расстроилась, что не то средство купила. Значит буду по мере надобности применять. Единственное, монклавит еще не купила.
По поводу складки. Вчера конечно Боня не особо и дал что-то расчесывать. Будем каждый день понемногу стараться делать.
Я просто чередую все средства, но гель закладываю каждый день. У нас моська не такая чёрная и офтал на окрас особо не влияет, наоборот отбеливает там, где надо. Так как мамка тереть моську не разрешает (а Ю-Чу пёсик послушный), необходимость процедур с глазами им признана абсолютно и я даже получаю feedback - за моими глазами тоже иногда ухаживают, ну как могут, подручными средствами (т.е. языком).
-
- Пользователь
Rina писал(а):Manyusha писал(а):Спасибо большое за подробную инструкцию по уходу! Я уже расстроилась, что не то средство купила. Значит буду по мере надобности применять. Единственное, монклавит еще не купила.
Я просто чередую все средства, но гель закладываю каждый день. У нас моська не такая чёрная и офтал на окрас особо не влияет, наоборот отбеливает там, где надо. Так как мамка тереть моську не разрешает (а Ю-Чу пёсик послушный), необходимость процедур с глазами им признана абсолютно и я даже получаю feedback - за моими глазами тоже иногда ухаживают, ну как могут, подручными средствами (т.е. языком).
Марин, а что за гель и для чего его закладывают?
- Rina
- Активный пекинесолюб
Manyusha писал(а):Марин, а что за гель и для чего его закладывают?
Это корнерегель - смазывает роговицу, не допуская натирания или, если капаете лекарство, задерживает его в глазу, вообщем, смазка. Чу у меня первый пекинес, у которого ТАКАЯ складка, и обеспокоилась я, когда натёртые зоны в глазах уже были, именно из-за щенячьего возраста, когда всё в глаза лезет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
Rina писал(а):Manyusha писал(а):Марин, а что за гель и для чего его закладывают?
Это корнерегель - смазывает роговицу, не допуская натирания или, если капаете лекарство, задерживает его в глазу, вообщем, смазка. Чу у меня первый пекинес, у которого ТАКАЯ складка, и обеспокоилась я, когда натёртые зоны в глазах уже были, именно из-за щенячьего возраста, когда всё в глаза лезет.
А как думаешь, показать нужно Боню врачу, чтобы понять нам нужен этот гель или нет? Или в любом случае он нужен?
- Rina
- Активный пекинесолюб
Manyusha писал(а):
А как думаешь, показать нужно Боню врачу, чтобы понять нам нужен этот гель или нет? Или в любом случае он нужен?
Консультация у Кныш всегда полезна. Главное не сильно вдумываться в её желание хирургическим путём ликвидировать недочёты породы. Говоришь - выставочный и получаешь медикаментозные назначения. А так, пусть в глазки заглянет.
- aer
- Активный пекинесолюб
Rina писал(а):Manyusha писал(а):
Консультация у Кныш всегда полезна. Главное не сильно вдумываться в её желание хирургическим путём ликвидировать недочёты породы. Говоришь - выставочный и получаешь медикаментозные назначения. А так, пусть в глазки заглянет.
Да, Кныш очень хороший врач, к ней стоит сходить.
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
- Monica
- Пекинесолюб
Rina писал(а):Manyusha писал(а):Марин, а что за гель и для чего его закладывают?
Это маленький Чу?
- Rina
- Активный пекинесолюб
Monica писал(а):Это маленький Чу?
Это Чу ещё месяца нет. А складка уже проблема. До нас его глазами занималась только мамка и приучить пострелёныша к процедурам было сложно. Да и о проблеме я не знала - 2 старших пика с этим не сталкивались.
Вернуться в «Содержание пекинеса»