Комбинезон с лапками или обувь

Manyusha
Пользователь
Благодарил (а): 70 раз

Re: Комбинезон с лапками или обувь

Сообщение Manyusha » 06 ноя 2016, 08:20

Polina333 писал(а):
Manyusha писал(а):Таки подниму вопрос. Какой должен быть зимний комбез? Мой в общем бегает с удовольствием в комбезе, но это плащовка на тонкой подкладке. Я понимаю, что утеплять не нужно пекинеса. Но в мороз мне кажется, в таком замерзнуть можно. Может я не права. Поделитесь пожалуйста.

вот зимой как раз мы гуляем без комбеза, это единственное время года когда не надо запариваться с комбезом...собачники местные смеются над нами:"все оделись на зиму, а Кузьма разделся", от холода подшерсток еще гуще станет, мы в конце прогулки еще и закидываем ему шерсть снегом чтоб чище была...

Методом научного тыка, мы тоже пошли гулять по снежку без комбеза)) для Бони это первый снег)) носился как угорелый))) будем гулять так. Я вообще думала про сильные морозы. Сказали, в этом году будут прямо караул какие)))
benya
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение benya » 06 ноя 2016, 13:01

вот зимой как раз мы гуляем без комбеза, это единственное время года когда не надо запариваться с комбезом...собачники местные смеются над нами:"все оделись на зиму, а Кузьма разделся", от холода подшерсток еще гуще станет, мы в конце прогулки еще и закидываем ему шерсть снегом чтоб чище была...[/quote]
Методом научного тыка, мы тоже пошли гулять по снежку без комбеза)) для Бони это первый снег)) носился как угорелый))) будем гулять так. Я вообще думала про сильные морозы. Сказали, в этом году будут прямо караул какие)))[/quote]
про сильные морозы-тут уже писали не помню в какой темке,есть воск для лап,и он работает,потом можно(если носит конечно,мои неучи из деревни-снимают и все)маленькие детские носочки одевать,и не стричь коротко между пальчиков зимой,ведь когда мороз-снег не липкий и катышки из снега не липнут.
Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Polina333 » 07 ноя 2016, 11:13

[quote="Manyusha" Сказали, в этом году будут прямо караул какие)))[/quote]
даже в "караул какие" проблема одна...он не мерзнет без одежки, а хозяин мерзнет в толстом пуховике :-D
aer
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 704 раза

Сообщение aer » 07 ноя 2016, 14:49

Polina333 писал(а):[quote="Manyusha" Сказали, в этом году будут прямо караул какие)))

даже в "караул какие" проблема одна...он не мерзнет без одежки, а хозяин мерзнет в толстом пуховике :-D[/quote]
100% правда:))))
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Rina » 07 ноя 2016, 20:54

Monica писал(а):Репни это ужас! Марина, а как Вы их вычесываете?
Пекинесу без комбеза совсем никак нельзя. Зимой снег комками сваливается, летом пыль и трава, осенью листья и грязь

Прошу прощения, это моя вторая попытка Вам ответить - первая пропала, вместе с интернетом. Мой лучший друг и помощник - Биогрум, причём не только антиколотун, подходят все спеи. Заливаю проблемную зону, пропитываю минут 5 и разбираю от краёв к середине, если репей цельный - то руками, если рассыпается то тонкой расчёской по маленьким прядкам, но получается не так страшно, как раньше без косметики. Последний раз на венок из репня на голове вместе с причудливым узором на хвосте (16 шт в разбивку) ушло минут 20.
1157
Rina
Активный пекинесолюб

Сообщение Rina » 17 мар 2017, 00:32

Крик души! Хотела в теме погода, ну и тут сойдёт.
А КОСТЮМЫ ДЛЯ ХИМЗАЩИТЫ пекинесам шьют?! ХОЧУ!
Мыть два раза в день в четырёх водах - это перебор.

n10
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 17 мар 2017, 00:50

Давай возьму его к себе на недельку? Никаких улиц только пеленки и чур кушаем наперегонки и можно даже просто кашу. На скорость грызем морковку. Целый день либо бегаем или по тебе бегают. Короче лагерь boy scout . Приедет к тебе золотым ребенком. Ну может разве что чуть лысыватым. Но это и лучше, скоро лето и чесать меньше надо будет.
Флуфик гарантирует, что всему обучит
п3
Rina
Активный пекинесолюб

Сообщение Rina » 17 мар 2017, 02:08

bonyasha писал(а):Давай возьму его к себе на недельку? Никаких улиц только пеленки и чур кушаем наперегонки и можно даже просто кашу. На скорость грызем морковку. Целый день либо бегаем или по тебе бегают. Короче лагерь boy scout . Приедет к тебе золотым ребенком. Ну может разве что чуть лысыватым. Но это и лучше, скоро лето и чесать меньше надо будет.
Флуфик гарантирует, что всему обучит
п3

Спасибо, но он сейчас и дома то, при каждодневном посещении дочки, всхлипывает во сне. Просто, я не могу его далеко носить, так что гуляем на ближайших болотах - даже раздеваю прямо в поддоне, и в лифте не на руках ездит (а то мне тоже спец одежда понадобится)
1171
aer
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 704 раза

Сообщение aer » 17 мар 2017, 07:31

Rina писал(а):Крик души! Хотела в теме погода, ну и тут сойдёт.
А КОСТЮМЫ ДЛЯ ХИМЗАЩИТЫ пекинесам шьют?! ХОЧУ!
Мыть два раза в день в четырёх водах - это перебор.

Нам тоже пришлось урезать гуляния, теперь строго перед домом на сухом асфальте и все... Ждем мая :)
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 17 мар 2017, 09:26

Марин, а может тебе тележку дать с переноской пока? Хотя, если они по дороге развалятся как собрать. Надо думать про коляску. Тебе вообще удобно, сможешь ее внизу оставлять. Я кстати тут по-случаю надыбыла детскую коляску. Правда пока она у меня на работе стоит, я прикидываю как под хвостатых ее переделать. Но мысли есть. Думаю получится.

Вернуться в «Содержание пекинеса»