Сообщение bonyasha » 01 ноя 2016, 11:13
Не надо торопиться отдавать офтал. Это прекраснре средство.
У нас смоляная черная однотонная маска и я буквально заливала глаза. И через некоторое время стала обращать внимание, что маска начала давать разнотон. ( потом все восстановилось) Так что просто не надо пепебарщивать.
Теперь мы пользуемся так:
если мне надо просто протереть лицо и глазки( от пыли например или просто ежедневное ухаживание) , то я беру ватку полностью ее смачиваю физ раствором и мою им лицо.
Если у нас под глазками подозрительно слиплись, свалялись волосики или мокрые дорожки, то промываю складку монклавитом( прикрывая глазки, чтобы он туда не попадал. Если попадет, то ничего страшного, но нежелательно)
А вот если в глазу, например, прямо на роговице, лежит волосинка или еще какая соринка, то тогда я заливаю глаз офталом и он прекрасно ее из глаза вымывает. Затем складку вытираю или промываю водичкой, чтобы лишний офтал нам волосики не осветлял. И все прекрасно.
Поэтому вам офтал самим очень пригодится просто используйте его не для обычного ежедневного промывания, а непосредственно когда надо помыть глаз.