Насморк

Делимся опытом, задаем вопросы по здоровью
Saike
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Насморк

Сообщение Saike » 07 ноя 2015, 13:23

У собаки выделения из носа как будто насморк. Что делать? В остальном все нормально
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Re: Насморк

Сообщение Rina » 07 ноя 2015, 20:47

Saike писал(а):У собаки выделения из носа как будто насморк. Что делать? В остальном все нормально

Смажьте корвалолом верхнее нёбо (во рту).
Это ещё может быть проявлением аллергии.
Saike
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Saike » 08 ноя 2015, 22:56

Аллергия корвалолом убирается?
Rina
Активный пекинесолюб

Сообщение Rina » 08 ноя 2015, 23:40

Нет. Убирается временно насморк, а аллергию лечить надо.( определить на что и исключить, есть и лекарства - тут лучше врач)
Chara
Пользователь
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Chara » 15 ноя 2015, 13:10

Rina писал(а):Нет. Убирается временно насморк, а аллергию лечить надо.( определить на что и исключить, есть и лекарства - тут лучше врач)

Интересно.
Получается, что если насморк от аллергии, то от корвалола он временно уйдет или я не правильно понимаю?
Rina
Активный пекинесолюб

Сообщение Rina » 15 ноя 2015, 13:39

Да, как нос закапали (принцип тоже - капли не лечат, а убирают симптомы). А дальше или лекарство подействует, и насморк не вернётся или ищите другую причину.
Simona Art
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Simona Art » 10 апр 2017, 15:34

Вот и я сюда пришла..Попробую внятно изложить свою печаль.
У Ханечки моего появился насморк. Ранее я полагала, что сопельки у пекинесов явление довольно номальное,брахиоцефалы, фыркают и некоторые прозрачные выделения из носа-в пределах нормы.
Но.. у него начались сопельки, которые стали гнойными. В вету обратилась конечно, в Зоовет Москва. Назначили Суммамед,Зиртек, Ронколейкин. Курс провели. Думала-победа-ан нет.
Побороли- Вильпрафен солютаб 500мг,далее флюкостат. Жили спокойно 4 месяца. Теперь снова у него прозрачные сопельки и чихает. Мать моя милая.. К ветам снова? Так они только анализы взять спецы... не помогло же лечение. Вильпрафен мне сказала давать одна заводчица,флюкостат я сама давала,ему полегчало. Веты утверждают. что у собак нет реакции на антибиотики,а по моим наблюдениям-есть.
Дорогие форумчане, поделитесь мнениями, была ли у Вас ситуация схожая с моей, очень хотелось бы выслушать советы по борьбе с бронхитами,если таковые советы найдутся у Вас.. Все-таки мне кажется,что причиной сопелек-слизь в бронхах. Советы по нормализации работы бронхов приму с особой благодарностью. Я томлю инжир в молоке, давала хлорофиллипт, АЦЦ сироп детский пили, Стодаль.
Отчего к Вам пришла за советом..оттого, что меня в детстве от бронхитов в итоге спасали народными средствами и народной мудростью. К врачам водили, гору таблеток я пила, уколов делали кучу, а в итоге меня спасала бабушка со своими соками редька с медом, молоко с мятой, молоко+нутряное сало. Но это человеку можно, а пекинесу вряд ли. Если у кого народная мудрость сработала-поделитесь пожалуйста, мне очень нужно. Заранее спасибо всем откликнувшимся. l Я Ханечка и Сима. l
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
Женек.
Активный пользователь
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Женек. » 10 апр 2017, 19:09

Нам прописывали Анандин, капли для животных, лечат насморк,гнойный тоже. Сенечка пил сироп "Звездочка"от кашля,хороший сироп и грудной сбор(травы) заваривала,тоже хорошо помогает. Грудной сбор коня мне на ноги поднял, у него был сильный кашель(простыл). Я правда не знаю, есть ли у вас он в аптеках. У нас травы горные. Чистая экология и полезности в них много.
Кидайте в меня чем угодно, но животные во многих моментах лучше людей.
Simona Art
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Simona Art » 11 апр 2017, 01:18

Женек. писал(а):Нам прописывали Анандин, капли для животных, лечат насморк,гнойный тоже. Сенечка пил сироп "Звездочка"от кашля,хороший сироп и грудной сбор(травы) заваривала,тоже хорошо помогает. Грудной сбор коня мне на ноги поднял, у него был сильный кашель(простыл). Я правда не знаю, есть ли у вас он в аптеках. У нас травы горные. Чистая экология и полезности в них много.

Элиночка,спасибо! Анандин можно попробовать,я задумывалась. Максидин капали.. что-то я не поняла эффекта,равно,как и Деринат. А Звездочка,это,как мазь звездочка? В аптеке спрашивалв-не слышали...
Сейчас я купила Називин для грудничков и Аквамарис По части трав Вы правы,у вас они там действеннее.
если собраны травы верные и правильно, то они сила, если не верно...то сено,не иначе. Спасибо, что откликнулись. l
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
Женек.
Активный пользователь
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Женек. » 11 апр 2017, 06:20

Simona Art писал(а):
Женек. писал(а):Нам прописывали Анандин, капли для животных, лечат насморк,гнойный тоже. Сенечка пил сироп "Звездочка"от кашля,хороший сироп и грудной сбор(травы) заваривала,тоже хорошо помогает. Грудной сбор коня мне на ноги поднял, у него был сильный кашель(простыл). Я правда не знаю, есть ли у вас он в аптеках. У нас травы горные. Чистая экология и полезности в них много.

Элиночка,спасибо! Анандин можно попробовать,я задумывалась. Максидин капали.. что-то я не поняла эффекта,равно,как и Деринат. А Звездочка,это,как мазь звездочка? В аптеке спрашивалв-не слышали...
Сейчас я купила Називин для грудничков и Аквамарис По части трав Вы правы,у вас они там действеннее.
если собраны травы верные и правильно, то они сила, если не верно...то сено,не иначе. Спасибо, что откликнулись. l

Звездочка да, это как мазь звездочка.
Кидайте в меня чем угодно, но животные во многих моментах лучше людей.

Вернуться в «Здоровье пекинеса»