Зубной камень

Делимся опытом, задаем вопросы по здоровью
Polina333
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 545 раз

Re: Зубной камень

Сообщение Polina333 » 27 ноя 2015, 21:09

bonyasha писал(а): просто не приезжайте в Петербург на международные выставки, пока у нас гуру рулят. У нас и не надо даже и экспертов покупать. Это все глупости и игры для не своих. Сами подумайте, многие ли эксперты рискнут гуру в лицо сказать, что его не самая лучшая. Кто такой эксперт? Революционер или простой человек, которому нужна работа. Надо ли ему из-за какой-то собаки ругаться с гуру и, возможно, в дальнейшем потерять вкусные приглашения?

М...да...а так хотелось бы с Вами Светлана, с Мариной, Эллой увидеться...Вы уже такими близкими для нас стали, но таааакими далекими((( меня всегда когда ребенок спрашивал, чего бы ты хотела волшебного? Я всегда отвечала:"перемещательную палочку" чтоб мобильные быть)))но и конечно же и пушистиков всех так хотелось бы увидеть
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Rina » 27 ноя 2015, 21:39

Polina333 писал(а):М...да...а так хотелось бы с Вами Светлана, с Мариной, Эллой увидеться...Вы уже такими близкими для нас стали, но таааакими далекими((( меня всегда когда ребенок спрашивал, чего бы ты хотела волшебного? Я всегда отвечала:"перемещательную палочку" чтоб мобильные быть)))но и конечно же и пушистиков всех так хотелось бы увидеть

Правильно, не всё же о грустном. Ну и пускай командуют некоторые на рингах и, на нас глядя, нервы себе трепят, игнорируют и обзываются, это не от их хорошей жизни, а мы вполне способны над этим и посмеяться.
Перемещательные палочки вполне изобретены и очень разнообразны, виды транспорта называются. Правда, подобные перемещения с начальством на работе нужно согласовывать (хотя бы в качестве отпуска). А так, приезжайте в гости - выставки это не единственное место в Питере, где можно побывать, лучше, конечно, летом.
Polina333
Активный пекинесолюб

Сообщение Polina333 » 28 ноя 2015, 07:39

Rina писал(а):
Polina333 писал(а):
Правильно, не всё же о грустном. Ну и пускай командуют некоторые на рингах и, на нас глядя, нервы себе трепят, игнорируют и обзываются, это не от их хорошей жизни, а мы вполне способны над этим и посмеяться.
Перемещательные палочки вполне изобретены и очень разнообразны, виды транспорта называются. Правда, подобные перемещения с начальством на работе нужно согласовывать (хотя бы в качестве отпуска). А так, приезжайте в гости - выставки это не единственное место в Питере, где можно побывать, лучше, конечно, летом.

Да, я в Питере была, правда в ноябре, но мне все равно очень понравилось, сейчас наши местные фотографы часто находят что-то общего нашего города с Питером, есть подборки фотографий... Надо поискать, чтоб Вы посмотрели, по смеялись...а перемещаетельная палочка должна на "раз" перемещать, а не за два дня в поезде :D
aer
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 704 раза

Сообщение aer » 28 ноя 2015, 07:51

Полина, приезжайте, будем очень вам рады!!
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
Polina333
Активный пекинесолюб

Сообщение Polina333 » 28 ноя 2015, 08:01

aer писал(а):Полина, приезжайте, будем очень вам рады!!

Спасибо дорогая Элла!!! При случае обязательно приедем...приезжайте и Вы...у нас ооооочень красивая природа...грибы, рыбалка...тихая провинциальная жизнь, моему мужу после Москвы очень нравится наш городок :D кстати начали запускать проект по привлечению туризма...а что??? Отдых в Турции, Египте закрыт, пора путешествовать по Родине...благо мест у нас много красивых и не увиденных :D
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 28 ноя 2015, 13:36

Polina333 писал(а):Да, я в Питере была, правда в ноябре, но мне все равно очень понравилось, сейчас наши местные фотографы часто находят что-то общего нашего города с Питером, есть подборки фотографий... Надо поискать, чтоб Вы посмотрели, по смеялись...а перемещаетельная палочка должна на "раз" перемещать, а не за два дня в поезде :D

Ну а почему посмеяться? Петербург, искусственный город, созданный волей одного человека. Першпектива. Город рос не домами, а улицами и площадями, которым изначально придавали связанный законченный вид. Поэтому наш город и получился "открыточным", видовый. Он очень красив именно панорамой. В результате в России получился город-образец. И другие города России стали перенимать. Я не очень много путешествовала, поэтому мне сложно судить. Но лично за собой замечала такой интересный феномен. В Петербурге в основном, даже на малые расстояния, перемещалась на машине, а вот живя в Одессе, км наматывала пешком. Когда же у нас стало невозможно передвигаться из-за пробок, то стала много ходить пешком. И меня не покидало ощущение, не смотря на то, что эти улицы знаю с детства, что я иду по Одессе, особенно в солнечные дни. Улицы на столько похожи, только у нас чуть шире и на этаж повыше, это было очень необычное ощущение. А как-то в одной одесской газете был рассказ про их дворы и было фото вид на улицу из арки двора. Так, что удивительно, фото было Петербурга. Причем вид был на гостинный двор из арки 1 стоматолог поликлиники. Я на столько удивилась, им еще тогда написала, чтобы так не чудили.
А вообще Полина, у нас город красив в любое время года. Сейчас очень красиво в новогоднюю пору. Улицы, дома и мосты очень красиво наряжают. Ну и конечно, июнь, пора белых ночей. Это совсем ни с чем не сравнить. Я как-то читала возмущения финов, что у них такие же белые ночи есть, а Петербург так их пиарит, как-будто у них одних. Но дело в том, что у нас белые ночи именно вкупе с архитектурой, видовой панорамой. Это очень красиво.
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 28 ноя 2015, 14:16

Polina333 писал(а):тихая провинциальная жизнь, моему мужу после Москвы очень нравится наш городок

Я коренная петербурженка, моя мама, бабушка и родные отца. Наш город,дома, магазины, театры, музеи, парки и улицы, все это и личная история нашей семье. Но надо отметить, что за 20 лет работы, мы постепенно меняли рабочие адреса все ближе и ближе к дому. Потому как передвижение по городу стало поглощать всю жизнь, абсолютно всю! Я вынуждена признать, что город наш постепенно становится очень тяжелым для жизни. Невозможно доехать куда тебе надо, невозможно поставить машину, к дому не подъехать сумки не занести. Зимой не пройти по тротуару, рискуешь быть убитым сосулькой, на дороге тебя собьют или утонешь в сугробах. Чтобы мне сдать анализы, простите за подробность, мне надо оставить машину за несколько кварталов и идти пешком где-то полчаса! Хорошо ребенок вырос, я просто не представляю как бы его сейчас развозила по занятиям. Хорошо, наш старенький райончик с домиками максимум в 5 этажей и парков много и людей мало. А эти современные районы с этажностью, я даже цифр таких не знаю :o , и как там люди живут в этих муравейниках. И все куда-то бегут, чем-то заняты. Это еще у нас, а в Москве совсем наверно суета страшная. Поэтому провинциальная жизнь, как вы ее называете, она более размеренная, более душевная, больше возможностей быть рядом с близкими и друзьями. У нас есть городки-спутники, они сейчас очень причесаны и опрятны, так жить в них наверно, на много проще. Так жилье в них дорогое :roll:
Polina333
Активный пекинесолюб

Сообщение Polina333 » 28 ноя 2015, 16:16

Не много не соглашусь Светлана, все таки города Советских времён, где много заводов похожи друг на друга, дома все на одно "лицо", глазу не на что упасть, а старые города имеют индивидуальность, у одного дома у входа лежит гордый лев охраняя вход, у другого очень интересно украшены окна, продумана каждая деталька декора, у нас же дома как под одну гребенку, я конечно была в центре Питера, может на окраинах так же как и у нас, но даже в серый, сырой ноябрьский день хотелось идти и идти, а на следующий день вроде идёшь по той же улице, дома те же, а замечаешь ещё что то новенькое, что вчера не увидел, у нас же пройдешь мимо одного дома, смотришь на другой, как два близнеца, серые и безликие. Сейчас конечно архитектура нашего города начала преображаться, начали дома строить по интереснее и по ярче, но это уже современная архитектура...построили один из лучших цирков Европы, уже шестой кажется раз проводится международный фестиваль циркового искусства, в этом году приезжает внук Чарли Чаплина, будет открывать фестиваль, построили один из лучших зоопарков России, конечно же музей Калашникова, город постепенно из закрытого городка,превращается на самом деле в столицу Удмуртской республики. Это даже заметно по жителям, стало очень много появляться спортсменов, защищающих честь России, Бурановские бабушки порвали всех на Евровидении, но все равно Питер, это Питер, он другой и люди в нем другие, это чувствуется, но в этом то и прелесть, мне очень нравится приезжать в города России, бродить по улицам, по возможности общаться с местными жителями, в каждом городе своя аура, даже свой запах, свой образ...Москва например мне представляется большим Деловым центром, где основная цель у большинства заработать как можно больше денег, жертвуя временем на семью...перечитала, как то сумбурно все получилось, писала на одном дыхании)))
Polina333
Активный пекинесолюб

Сообщение Polina333 » 28 ноя 2015, 16:20

А что такое " городки спутники"?
Monica
Пекинесолюб
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Monica » 28 ноя 2015, 16:21

Polina333 писал(а):Москва например мне представляется большим Деловым центром, где основная цель у большинства заработать как можно больше денег, жертвуя временем на семью...перечитала, как то сумбурно все получилось, писала на одном дыхании)))

Все точно ;)

Вернуться в «Здоровье пекинеса»