Язва глаза

Делимся опытом, задаем вопросы по здоровью
Зелибоба
Пользователь
Благодарил (а): 7 раз

Re: Язва глаза

Сообщение Зелибоба » 21 дек 2016, 00:28

bonyasha писал(а):
Зелибоба писал(а):Стараюсь сохранять оптимистичный настрой. Собаки как люди - проходит какой-то возрастной рубеж и болезни начинают сыпаться, как из бабушкиного чулка....

Серафима, как глазик у Лизы? Хочу еще сказать, что бывает, что начинаешь лечить, а глаз становится еще более красным. Вика мне говорила, что это хорошо, что сосудики начинают функционировать и начинается восстановление

Язва значительно меньше, теперь даже я своими слепыми глазами вижу. Впадина сглаживается, размер пятна уменьшается. Меня смущает, что к вечеру больной глаз немного краснеет, все-таки, возможно, моя вет была права - есть внутричерепное давление. Мы же не начали лечение, а продолжаем, просто сменили лекарства.
Я после разговора с Викой перестала давать циннаризин и глаз к вечеру стал краснеть, возобновила таблетки - постепенно все меньше краснота.
Ну, буду давать циннаризин, в любом случае вреда не будет - в ее возрасте вполне обоснованное лекарство.
Про тобрекс - я повторила слова Вики, как она мне написала. Возможно, она в спешке не полностью название вспомнила, время было уже 2 часа ночи.
Simona Art
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Simona Art » 21 дек 2016, 01:21

bonyasha писал(а):Хочу еще сказать, что бывает, что начинаешь лечить, а глаз становится еще более красным. Вика мне говорила, что это хорошо, что сосудики начинают функционировать и начинается восстановление

Мне так говорила Дубовицкая из Белого Клыка,когда мы лечили микропрободение роговицы.Так и сказала-краснота в данном случае наш друг. Вот и пойми..
Будьте просты.Будьте честны.Будьте добры.
Будьте людьми.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 21 дек 2016, 01:25

Зелибоба писал(а):Ну, буду давать циннаризин, в любом случае вреда не будет - в ее возрасте вполне обоснованное лекарство.

Если вреда нет, то почему бы и нет... А вдруг вет не во всем ошиблась? Серафима, в опыте,наблюдательности и логичности Вам не отказать!
Будьте людьми.
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Rina » 21 дек 2016, 23:46

Зелибоба писал(а):Язва значительно меньше, теперь даже я своими слепыми глазами вижу. Впадина сглаживается, размер пятна уменьшается. Меня смущает, что к вечеру больной глаз немного краснеет, все-таки, возможно, моя вет была права - есть внутричерепное давление. Мы же не начали лечение, а продолжаем, просто сменили лекарства.
Я после разговора с Викой перестала давать циннаризин и глаз к вечеру стал краснеть, возобновила таблетки - постепенно все меньше краснота.

У Чу тоже глаза часто краснеют к вечеру, после прогулки, если пыльно и грязно, хотя язвы не наше. Вика сказала закладывать тетрациклинку - помогает.
Зелибоба
Пользователь

Сообщение Зелибоба » 22 дек 2016, 05:03

Rina писал(а):
Зелибоба писал(а):Язва значительно меньше, теперь даже я своими слепыми глазами вижу. Впадина сглаживается, размер пятна уменьшается. Меня смущает, что к вечеру больной глаз немного краснеет, все-таки, возможно, моя вет была права - есть внутричерепное давление. Мы же не начали лечение, а продолжаем, просто сменили лекарства.

У Чу тоже глаза часто краснеют к вечеру, после прогулки, если пыльно и грязно, хотя язвы не наше. Вика сказала закладывать тетрациклинку - помогает.

Мы не гуляем сейчас, да и снег на улице - откуда пыли взяться. И краснеет только один глаз.
Galla
Активный пользователь
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Galla » 22 дек 2016, 10:40

Краснеет тот который капаете?
Любимые мальчики Снупи и Торик!
Зелибоба
Пользователь

Сообщение Зелибоба » 22 дек 2016, 11:07

Galla писал(а):Краснеет тот который капаете?

Да, вечером больной глаз слегка краснеет и визуально словно выпирает из орбиты, по сравнению со здоровым есть разница, но совсем небольшая.
А так - впадинку я уже не вижу, может если при сильном увеличении посмотреть, будет видно. Размер мутного пятна тоже уменьшился, сейчас около 5 мм в диаметре.
Simona Art
Активный пекинесолюб

Сообщение Simona Art » 23 дек 2016, 01:30

Зелибоба писал(а):
Galla писал(а):Краснеет тот который капаете?

Да, вечером больной глаз слегка краснеет и визуально словно выпирает из орбиты, по сравнению со здоровым есть разница, но совсем небольшая.

Слава Богу! Но все-таки Сима, согласиь,это ты логично мыслящая, грамотная, логичная.. А я истерю чуть что.. логика у меня включается потом. Плющит меня вопрос о внутричерепном давлении.Неужели кучу исследований нужно делать, чтобы понять... Я все к себе примеряю,уж прости меня. Лизоньку люблю давно,кукла-форменная куколка. Скорее бы поправилась.
Будьте людьми.
bonyasha
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение bonyasha » 26 дек 2016, 14:14

Серафима, как у Лизы глазки?
Зелибоба
Пользователь

Сообщение Зелибоба » 26 дек 2016, 16:59

bonyasha писал(а):Серафима, как у Лизы глазки?

Все так же, не хуже и то хорошо. Закладываю мазь, гель, чередую.

Вернуться в «Здоровье пекинеса»