Припухлость на подушке лапы

Делимся опытом, задаем вопросы по здоровью
visma
Пекинесолюб
Благодарил (а): 99 раз

Re: Припухлость на подушке лапы

Сообщение visma » 25 авг 2016, 16:57

Девочки, наконец-то я вернулась. И опять у нас вчера чернушка захромала((((, опять та же лапа с красной припухлостью. Опять промыла хлорцексидином и намазала левомеколем, одела носок. Сегодня она скачет на трех лапах :cry: на эту даже не наступает. А мне без мужа не посмотреть, что там, я с ней одна не справляюсь. Хочу, когда прорвет попробовать новое средство, называется бальзам Шостаковского (винилин). Мне посоветовала женщина, у которой берем козье молоко. У нее одну из козочек собаки покусали, огромная рана на боку была, она им все затянула. Эх, мне бы вчера до компа доползти надо было, тогда бы лучше, как Света сказала, зеленкой бы залила. А про этот винилин прочитала, его даже внутрь можно, только разбавлять по инструкции при всяких эрозивных гастритах и прочее...
мир дому, где собак и лошадей любят
Rina
Активный пекинесолюб
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Rina » 26 авг 2016, 03:41

visma писал(а):Девочки, наконец-то я вернулась. И опять у нас вчера чернушка захромала((((, опять та же лапа с красной припухлостью. Опять промыла хлорцексидином и намазала левомеколем, одела носок. Сегодня она скачет на трех лапах :cry: на эту даже не наступает. А мне без мужа не посмотреть, что там, я с ней одна не справляюсь. Хочу, когда прорвет попробовать новое средство, называется бальзам Шостаковского (винилин). Мне посоветовала женщина, у которой берем козье молоко. У нее одну из козочек собаки покусали, огромная рана на боку была, она им все затянула. Эх, мне бы вчера до компа доползти надо было, тогда бы лучше, как Света сказала, зеленкой бы залила. А про этот винилин прочитала, его даже внутрь можно, только разбавлять по инструкции при всяких эрозивных гастритах и прочее...

Если здорово нарвало и не вытягивается - самое безопасное - булка с молоком, если съест - точно ничего не будет. Лечитесь, удачи.
1121
visma
Пекинесолюб

Сообщение visma » 26 авг 2016, 16:38

А можно поподробнее про булку с молоком??????? Как она влияет на процесс. А у нас так:разлепили вечером носок, там кровищи с гноем было много, а сама лапа выглядела, как будто внутри взорвалась маленькая бомбочка, откуда вышел гной была рана в виде рваной розочки с мясом. Залили перекисью, как она блажила, бедная. У нее даже покраснели белки глаз 123 . Потом мы заложили этот винилин замотали бинтом, и одели носочек и тоже зафиксировалию Она уже через несколько минут перестала скулить. (написано, что средство так же снимает боль).Я в этом убедилась. Сейчас опять перевязали, результат меня потряс. Я морально готовилась, что опять будет кровавое месиво и плач, но рана выглядела, как будто ее уже неделю лечат. Пролили перекисью, даже не дернулась и опять заложили этот бальзам. Этот препарат оказался находкой для меня. Всем рекомендую
Monica
Пекинесолюб
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Monica » 26 авг 2016, 19:39

Чернушке скорейшего выздоровления. Спасибо за совет с бальзамом. Возьму на заметку.
Monica
Пекинесолюб
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Monica » 26 авг 2016, 19:41

Марина, интересно бы узнать подробнее о молоке с хлебом.
Rina
Активный пекинесолюб

Сообщение Rina » 27 авг 2016, 00:26

visma писал(а):А можно поподробнее про булку с молоком??????? Как она влияет на процесс. А у нас так:разлепили вечером носок, там кровищи с гноем было много, а сама лапа выглядела, как будто внутри взорвалась маленькая бомбочка, откуда вышел гной была рана в виде рваной розочки с мясом. Залили перекисью, как она блажила, бедная. У нее даже покраснели белки глаз 123 . Потом мы заложили этот винилин замотали бинтом, и одели носочек и тоже зафиксировалию Она уже через несколько минут перестала скулить. (написано, что средство так же снимает боль).Я в этом убедилась. Сейчас опять перевязали, результат меня потряс. Я морально готовилась, что опять будет кровавое месиво и плач, но рана выглядела, как будто ее уже неделю лечат. Пролили перекисью, даже не дернулась и опять заложили этот бальзам. Этот препарат оказался находкой для меня. Всем рекомендую

Булка с молоком накладывается на нарыв, что бы прорвало.
Резкого заживления на лапах стоит опасаться. Гной нужно удалить весь. Я держу рану открытой (размываю перекисью) не меньше 3 дней. Иначе воспаление начинается заново.Я сама пережила абсцесс и дренажи стояли неделю. Гной сложно вымыть за раз. Выздоравливайте.
1151
Rina
Активный пекинесолюб

Сообщение Rina » 27 авг 2016, 00:33

Monica писал(а):Марина, интересно бы узнать подробнее о молоке с хлебом.

Это из домашней наработки. Способ вскрыть нарыв, а затем сок подорожника (пожевать и положить), если на человеке, то завернуть лопухом. (истины Шурягских Караулок - дача на хуторе - цивилизация, лабаз и фельдшер, 40 минут на моторке.)
1139
visma
Пекинесолюб

Сообщение visma » 28 авг 2016, 16:23

Марина, здравствуйте. А как Вы держите рану открытой, даже носочек не надеваете?Она же может еще больше воспалиться. Я сама абсцесс пережила.Тоже с дренажом ходила, просто за день гноя стало настолько меньше, как если бы я левомеколем неделю лечила. У меня перевязки каждый день, сегодня опять в 17.00 третья перевязка. ПЫСЫ: у меня вчера еще муж с эскалатора в "карусели" упал 1161 , хорошони яиц и ничего в стекле не брал. Теперь у нас мед/пункт.
Rina
Активный пекинесолюб

Сообщение Rina » 29 авг 2016, 02:13

visma писал(а):Марина, здравствуйте. А как Вы держите рану открытой, даже носочек не надеваете?Она же может еще больше воспалиться. Я сама абсцесс пережила.Тоже с дренажом ходила, просто за день гноя стало настолько меньше, как если бы я левомеколем неделю лечила. У меня перевязки каждый день, сегодня опять в 17.00 третья перевязка. ПЫСЫ: у меня вчера еще муж с эскалатора в "карусели" упал 1161 , хорошони яиц и ничего в стекле не брал. Теперь у нас мед/пункт.

Елена, я рану заливаю алюмин спреем. Я ещё писала, что пользуюсь широким лейкопластырем - просто обжимаю лапку,(можно что-нибудь проложить на ранку)он не липучий и снимается легко - шерсть не прилипает.
Надеюсь, муж не сильно пострадал? Выздоравливайте!
1125
visma
Пекинесолюб

Сообщение visma » 29 авг 2016, 12:17

спасибо, муж жить будет 1121

Вернуться в «Здоровье пекинеса»