Королевский и старотипный пекинес
- Romeo
- Пользователь
Королевский и старотипный пекинес
Мне заводчик моего будущего щенка сказала, что это называется Королевский тип.
- aer
- Активный пекинесолюб
Re: Пушистость
loyla писал(а):Все эти королевские типы полная ерунда. Почитайте стандарт пекинеса
++++++++ согласна абсолютно.
Жалко, на этом форуме плюсики ставить нельзя или "спасибо" говорить.
Один пекинес - хорошо, а два - еще лучше!
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Пекинес имеет один стандарт. И все пекинесы в большей или меньшей степени должны соответствовать этому единственному стандарту.
Сейчас считается, что старотипные пекинесы, это метисы. Лично я с этим не согласна, твк как основная особенность метиса-это его эксклюзивность. Это нельзя сказать, про старотипных пекинесов. Они как раз друг на друга очень похожи. Мне кажется, что очень хорошо написано на сайте. И старотипные пекинесы- это линии, которые развивали в советском союзе отечественные кинологи. Материала у них было мало, декоративные породы не приветствовались. Так и получились старотипчики. В Петербурге их очень много и я бы не называла их всех дворняжками. У меня есть видео 96-98 годов клубной выставки в Петербурге. Там все старотипчики. Постараюсь выложить фото
А вот ссылка на сайт, в самом низу страницы
www.mypekingese.ru/istoriya-porody-pekines.html
Сейчас считается, что старотипные пекинесы, это метисы. Лично я с этим не согласна, твк как основная особенность метиса-это его эксклюзивность. Это нельзя сказать, про старотипных пекинесов. Они как раз друг на друга очень похожи. Мне кажется, что очень хорошо написано на сайте. И старотипные пекинесы- это линии, которые развивали в советском союзе отечественные кинологи. Материала у них было мало, декоративные породы не приветствовались. Так и получились старотипчики. В Петербурге их очень много и я бы не называла их всех дворняжками. У меня есть видео 96-98 годов клубной выставки в Петербурге. Там все старотипчики. Постараюсь выложить фото
А вот ссылка на сайт, в самом низу страницы
www.mypekingese.ru/istoriya-porody-pekines.html
- imhoil
- Активный пекинесолюб
Вот меня вы совсем запутали Вспоминается "Москва слезам не верит", там был пекинес Чапа, если память не изменяет, он из каких?
Малыш Мартин, 2014 года рождения.
Малыш Гоша, 2008 года рождения.
- imhoil
- Активный пекинесолюб
Примерно так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Малыш Мартин, 2014 года рождения.
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Прекрасный пример пекинеса разведения в СССР.
И на сколько видно по фото, так у него еще и породная голова( плоская).
Вот мне и непонятно, отчего все заводчики открестились от всего разведения советских кинологов и назвали их пекиносами, метисами, дворняжками. Понятно, что в советское время из-за не имения кровей, выкручивались, как могли. А с появлением возможности купить крови за границей эти крови обозвали дворняжками, что считаю неправильно. У меня были разные пекинесы и у тех и у других есть свои плюсы и минусы. И если кто-то хочет и пекинеса и все-таки, чтобы это была собачка, то сделает свой выбор в сторону старотипчика. В Петербурге их очень много, больше, чем современных
И на сколько видно по фото, так у него еще и породная голова( плоская).
Вот мне и непонятно, отчего все заводчики открестились от всего разведения советских кинологов и назвали их пекиносами, метисами, дворняжками. Понятно, что в советское время из-за не имения кровей, выкручивались, как могли. А с появлением возможности купить крови за границей эти крови обозвали дворняжками, что считаю неправильно. У меня были разные пекинесы и у тех и у других есть свои плюсы и минусы. И если кто-то хочет и пекинеса и все-таки, чтобы это была собачка, то сделает свой выбор в сторону старотипчика. В Петербурге их очень много, больше, чем современных
- Anna
- Пользователь
bonyasha писал(а): У меня были разные пекинесы и у тех и у других есть свои плюсы и минусы. И если кто-то хочет и пекинеса и все-таки, чтобы это была собачка, то сделает свой выбор в сторону старотипчика. В Петербурге их очень много, больше, чем современных
А какие плюсы и минусы у королевского и старотипного?
Жду своего пушистика!
-
- Новичок
Re: Королевский и старотипный пекинес
У нас был, как сейчас говорят, старотипный. Прекрасный, верный, умный пекинес. И прожил до 15 лет, прекрасное здоровье было.
- bonyasha
- Активный пекинесолюб
Anna писал(а):bonyasha писал(а): У меня были разные пекинесы и у тех и у других есть свои плюсы и минусы. И если кто-то хочет и пекинеса и все-таки, чтобы это была собачка, то сделает свой выбор в сторону старотипчика. В Петербурге их очень много, больше, чем современных
А какие плюсы и минусы у королевского и старотипного?
Если не касаться вообще вопроса внешнего вида, как говорится на вкус и цвет, то лично я считаю, что самый самый большой плюс старотипчика это его приспособленность к прогулкам. Он более вынослив к прогулкам, за счет более длинных лапок и более сбалансированного тела, ему легче прыгать через лужи и поребрики. Уход за шерстью после прогулок проще. У новотипов, как самый большой плюс, для меня, это его характер
Вернуться в «Уход за шерстью пекинеса»