Simona Art писал(а):Валерия писал(а):Девочки, я прочла всю ветку от корки до корки и вот, что меня удивило. Многие рассчитывают на репелленты от клещей.
На мой вкус Вы абсолютно правы! Обездвижить, или убить. Клещ премерзкое животное. На своем опыте скажу-Грея укусил клещ на каплях, причем капли нанесли верно. Два раза был пироплазмоз при добросовестном употреблении капель. Единственное все эти капли-спреи могут клеща ввести в заблуждение, когда он хочет укусить, что это не собака, не человек,не живое существо и это несъедобно. Вот Бравекто употребляли. Он и от демодекоза помогает,(подруге выписывал врач), но про Бравекто появились страшилки. Это объяснимо. Уж очень дорогой сейчас по нашим временам. На фото ценник двухлетней давности. Одна таблетка на одну собаку. А тем у кого 2-3-4, что делать? Поэтому людей нужно избавить срашилками от чувства вины,потому,что не могут купить.Я чувствую себя уродом, потому,что покупаю только к лету и к поездке.3 месяца действует где-то. Но и это средство не 100%. Когда я покупаю спреи,капли у меня чувство такое, что только для самоуспокоения покупаю,а нарвемся на больного клеща-то швах. Гадское создание эти иксодовые клещи. При советском союзе сан-авиация летала и обрабатывала леса и поля. Сейчасже этого централизованно не делают и ситуация ухудшилась. На мой вкус Вы абсолютно правы. Только обездвижить и убить...другие методы борьбы мне кажутся иллюзорными.
Мы тоже принимаем Бравекто, наш вет сказал, что негативных отзывов о нем много потому что стоит дорого, много подделок и некоторые владельцы собак ведутся на дешевизну, покупают подделки, а эффекта 0, ну и побочки разные вылазят....